Author Topic: Чечевичная каша  (Read 8528 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Чечевичная каша
« on: 15.09. 2011, 16:48:57 »
Я полюбила красную чечевицу за то что готовить ее легко и блюда получаются необыкновенно вкусными.
Вот так она выглядит:



Продукты:

 1 стакан красной чечевицы
 лук, укроп,
 грибу- пожеланию.

Приготовление:

вскипятить 2 стакана воды, всыпать чечевицу, убавить огонь и варить около 15 мин, помешивая, чтоб не пристало.

Если есть укроп- добавить под конец варки в кастюльку. Почти готовый продукт подсолить и по желанию добавить суповой порошок постный. Отдельно поджарить лук или сделать грибную подливу:

Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Olchik

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 321
  • Статус: +0/-0
Re: Чечевичная каша
« Reply #1 on: 30.11. 2011, 19:19:29 »
И мой тоже любимый продукт- чечевица! Из нее можно делать много всякого! Например, потушить с мясом потипу плова, получается очень вкусно! Для плова лучше зеленую чечевицу. Или котлеты можно из нее сделать- чечвицу сварить, сделать из нее пюре, добавить грецкие орехи+лук, чеснок, яйцо, мука (а лучше отруби), молоко, приправы, сформировать котлетки, поджарить.. 
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Чечевичная каша
« Reply #2 on: 30.11. 2011, 22:35:20 »
ух ьы какой классный рецепт, и я хочу такие котлетки   :99999:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Olchik

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 321
  • Статус: +0/-0
Re: Чечевичная каша
« Reply #3 on: 02.12. 2011, 14:51:42 »
Точный рецепт такой:
4 чашки свареной чечевицы ((лучше зеленой) помять в пюре, добавить 2 чашки резаных грецких орехов
2 яйца взбить и влить в массу чечевичную
чайную ложку орегано
полторы ложки кумина (молотый кориандр)
2 чайн ложки горчицы
чеснок - порезать 5 долек где-то
1,5 лука мелкопорезанного
пшеничные отруби стакан-полтора ну или можно муку, но лучше отруби
3/4 чашки молока,
две столовые ложки оливкового масла, солЬ, перец

Потом сформировать гамбургеры, поджарить  на оливк масле. И можно сделать гамбургер- половинка зерновой булочки- гамбургер, сверху помидоры, сыр, зеленые листья накрытЬ второй половинкой булки. Очень вкусно, обожаю все эти вегетарианские рецепты!  :m0128:
« Last Edit: 02.12. 2011, 15:35:40 by Olchik »
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Чечевичная каша
« Reply #4 on: 02.12. 2011, 16:01:43 »
Олечка а молоко можно чем то заменить или исключить совсем? я про то что можно их постными сделать?  И еще хотела спросить их с этой порции много получается, это чтоб знать делать половину порции чтоб попробовать или всю  :ah:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Olchik

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 321
  • Статус: +0/-0
Re: Чечевичная каша
« Reply #5 on: 06.12. 2011, 14:48:24 »
Молоко можно заменить соевым ! И яйца наверное, тоже в пост нельзя, можно попробовать и без яиц. Соевое молоко или сливки отлично скрепляет массу, а яйца добавляют жесткости и структуры.

Делай конечно половину, просто вполовину всех игредиентов и все. Даже можно на глаз всего добавлять, я почти все на глаз делаю :) Еще можно в эти котлетки морковь добавить, ну вот сварить вместе с чечевицей или потереть сырую на терке ...

Там в чашках рецепт, так как американский, они все в чашках измеряют. Первый раз когда делала, меряла средними такими чайными чашками, получилось кажется 6 - 7 гамбургеров с теннисный мячик, которые потом так приплюснуть можно перед жаркой.

Хочу еще добавить- нужно брать 4 чашки уже свареной чечевицы и лучше всю воду из нее выпаритЬ хорошенько во время варки, то есть чтоб она была такой сухой как бы кашей.
« Last Edit: 15.12. 2011, 13:36:12 by Olchik »
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford