Запеканка картофельная с брокколиПродукты:
Картофель - грамм 600 до 1 кг,
Брокколи свежая или замороженная 300 г,
1 луковица,
100 г сыра ( в пост обойдемся без него).
для соуса: банка грибов, порционный пакетик грибного супа Кнор бысторасстворимого, лук.
Приготовление:
Сварить картофельное пюре и отдельно отварить брокколи в подсоленной воде до мягкости. Луковицу поджарить.
В пюре добавить 1 яйцо( в пост легко можно обойтись и без него) и 1-2 ложки муки.
Брокколи порезать на небольшие кусочки, смешать с луком.
Сыр потереть на мелкой терке.
Протвинь простелить пекарской бумагой и начинаем формировать запеканку:
Выложить чуть меньше половины картофеля, разровнять ложкой. Сверху сложить слой брокколи, посыпать тертым сыром около половины нашей порции.
Потом всю оставшуюся картошку аккуратно разложить, сформировав крышечку запеканки. Поставить на 20 минут в печку прогретую до 240 град.
Потом вынуть противень, посыпать оставшимся сыром и поставить зарумяниваться еще 10-15 минут.
Тем временем приготовим грибной соус:
Пережарить лук, грибы вынуть из банки, отцедить от влаги и добавить в сковородку. Пакетик супа Кнор развести кипятком в чашке и, когда грибы несколько поджарятся, залить в сковородку, помешивая проварить еще 5 минут - все готово!
Подавать запеканку полив соусом. Фотографии мои не слишком качественные, извините фотографировала телефоном.
Если кто сделает и сфотографирует красивее - милости просим, поменяем фото!