Author Topic: ЗОЛОТАЯ КАПУСТА  (Read 6495 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
ЗОЛОТАЯ КАПУСТА
« on: 15.09. 2011, 16:20:32 »
Многие хотели бы видеть легкие и не особенно калорийные блюда на своем столе, предлагаю вам  КАПУСТУ, но не простую, а ЗОЛОТУЮ!

Ингредиенты:  Пол вилка капусты,  1 луковица, 1 морковка, 1 красный или желтый перец.

Для заправки:

Полстакана масла, желательно качественного.
Треть стакана уксуса, 2 стол ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 лавровых листочка и штук 5 перца горошком.

Способ изготовления:

Мелко нашинковать капусту, и порезать все остальные овощи. Сложить в большую миску.

Заливку нагреть до кипения. Я собираю все в одном стакане и ставлю его в микроволновку на минуту.

Осталось все смешать и оставить настаиваться на пару часов.  Потом убрать в холодильник.
Собственно можно начинать есть уже в этот же день , но особенно вкусно это блюдо на 2-3 день, так что я готовлю заранее перед праздником или просто перед выходными. 

Поскольку от морковки и перца цвет салата  становится желтым, в нашем доме он называется - ЗОЛОТОЙ КАПУСТОЙ, даже на праздничном столе он не теряется - гости с удовольствием берут добавку!  Советую всем!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: ЗОЛОТАЯ КАПУСТА
« Reply #1 on: 15.09. 2011, 18:29:38 »
а капуста только белокочанная годится?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
« Reply #2 on: 16.09. 2011, 18:34:42 »
я делала только с белой, но... пробуйте все варианты!
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 16.09. 2011, 18:36:10 »
Ал а давай это рецепт в постные и вегетарианские блюда перетянем?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lelja

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Ольга - лучше на ты))
« Reply #4 on: 19.09. 2011, 10:23:50 »
Аллочка, спасибо большое за такой простой и необычайно вкусный рецепт!!! Правда она у меня "золотой" не получилась, съели уже через 3 часа))) Весь тазик!!!

Вот такая красотень!!! Я правда еще клюкву добавила, а мужу соли показалось маловато, мне в самый раз!!!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 19.09. 2011, 15:31:58 »
 ну до чего ж красиво  :ce:

И клюква тут по моему в тему даже очень, молодец Олечка!

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #6 on: 19.09. 2011, 15:37:53 »
Всё мне нравится в этом рецепте, кроме уксуса... :d5: Аллочка, а можно чем-то заменить?.. Я понимаю, что от ОДНОГО РАЗА беды не будет, но все равно не хочется гадость в себя лить...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 19.09. 2011, 15:42:38 »
почему гадость?  :shok: яблочный или винный это полезно безумно, темку сейчас заведем и будем разбираться
я думаю что и сок лимона подойдет

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
« Reply #8 on: 19.09. 2011, 15:52:39 »
Да, лимонный сок наливаю, если есть, только немного побольше. у нас он слабее уксуса.
А капуста золотой не получилась, потому что не настоялась. На следующий день была бы желтенькая, если бы дожила!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 19.09. 2011, 21:18:47 »
почему гадость?  :shok: яблочный или винный это полезно безумно, темку сейчас заведем и будем разбираться
я думаю что и сок лимона подойдет
В рецепте написано "уксус" - значит, обычный столовый, разве нет? А он гадость.
А лимон мне нравится!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 19.09. 2011, 21:20:29 »
В рецепте написано "уксус" - значит, обычный столовый, разве нет? А он гадость.

не поняла логики  :blond:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #11 on: 19.09. 2011, 21:39:39 »
Катюша, ты сама написала, что полезен яблочный или винный уксус. Когда в рецептах используется он, то так и пишут - "яблочный уксус". У Аллы в рецепте, я уверена, предполагается обычный столовый уксус - т.е. водный раствор синтетической пищевой уксусной кислоты. Что в нем хорошего? Только способность быть консервантом в банках с огурцами или грибами.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
    • ЖЖ
« Reply #12 on: 19.09. 2011, 21:51:26 »
Катюш, наливай лимонный сок и будет тебе счастье. По рецепту действительно обычный уксус, но он относится к тем временам, когда всяких изысков типа яблочного уксуса мы не знали.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 19.09. 2011, 22:00:13 »
Катюша, ты сама написала, что полезен яблочный или винный уксус. Когда в рецептах используется он, то так и пишут - "яблочный уксус". У Аллы в рецепте, я уверена, предполагается обычный столовый уксус - т.е. водный раствор синтетической пищевой уксусной кислоты. Что в нем хорошего? Только способность быть консервантом в банках с огурцами или грибами.

Просто для нас винный уксус это так обычно что я о другом даже и не подумала  :t1867:
А наши похудалочки должны знать что мы используем только натуральный уксус всегда , без химии  :bi:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #14 on: 19.09. 2011, 22:05:30 »
Обязательно попробую сделать! Аллуся, а лимонного соку столько же надо, треть стакана?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник