Многие хотели бы видеть легкие и не особенно калорийные блюда на своем столе, предлагаю вам КАПУСТУ, но не простую, а ЗОЛОТУЮ!
Ингредиенты: Пол вилка капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 красный или желтый перец.
Для заправки:
Полстакана масла, желательно качественного.
Треть стакана уксуса, 2 стол ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 лавровых листочка и штук 5 перца горошком.
Способ изготовления:
Мелко нашинковать капусту, и порезать все остальные овощи. Сложить в большую миску.
Заливку нагреть до кипения. Я собираю все в одном стакане и ставлю его в микроволновку на минуту.
Осталось все смешать и оставить настаиваться на пару часов. Потом убрать в холодильник.
Собственно можно начинать есть уже в этот же день , но особенно вкусно это блюдо на 2-3 день, так что я готовлю заранее перед праздником или просто перед выходными.
Поскольку от морковки и перца цвет салата становится желтым, в нашем доме он называется - ЗОЛОТОЙ КАПУСТОЙ, даже на праздничном столе он не теряется - гости с удовольствием берут добавку! Советую всем!