Соус к жареной или отварной курице:
Авокадо, сливки, соль
Плоды авокаджо вымыть, почистить. Протереть через сито, взбить миксером добавляя густые сливки. Посолить.
Соус из авокадо с орехами:
Авокадо-1 шт, орехи грецкие- 3-5 шт, чеснок-1 зубчик, листья свежего базилика-20 гр., соль.
Мякоть вымытого авокадо протереть через сито. Ядра грецких орехов измельчить. Чеснок растолочь. Зелень базилика мелко нарезать. Все перемешать, посолить и взбить миксером.
Соус к мясу, птице или отварным овощам:
Авокадо, сметана, чеснок- 1-2 зубчика, укроп.
Мякоть вымытого авокадо протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вместе с чесноком добавить в смесь. Перемешать.Похоже на майонез, но с более тонки вкусом.
Соус к мясным и рыбным блюдам
Авокадо-100гр., томаты спелые- 100гр., чеснок- 2-3 зубчика, соль.
Мякоть вымытого авокадо протереть через сито. Очень спелые томаты обдать в кипятке, снять кожицу и тоже протереть через сито. Добавить размятый чеснок. Перемеать тщательно.