Я слышала, что если замораживаешь сам - еще куда ни шло. А покупные замороженные - гадость редкая. Вроде их какой-то гадостью вместе с паром обрабатывают перед заморозкой. Так что заомроженные овощи-фрукты из супермаркета очень не рекомендуют.
Лично я уже второе лето подряд замораживаю разные плошечки (плоские мисочки типа из-под творога, меда с крышечкой) с сорбэ (ну это я так его называю - в реальном сорбэ еще алкоголь какой-то добавляется, у не добавляю).
Для этого подходят любые очень спелые ягоды и фрукты. Если есть шкурка - снимаем, косточки удаляем. Разминаю вилой (не очень мелко, не в пюре! чтобы было кусочками), чуть-чут присыпаю сахарком (не сктолько для вкуса, сколько для хорошей консистенции, когда будем рамораживать), накладываю в плошки, закрываю крышками - и в морозилку. А в зимнее время - и тебе кусочек лета, и тебе мороженое вместо "синтетитики" магазинной. В данный момент у меня в морозилке есть клубника, персик, груша (с лета), а недавно (освободилось место в морозилке) сделала из банана. Чернику заморозила просто ягодами, без сахара и без придавливания.
Для меня в таких случаях главное - дождаться, пока разморозится - хватаю все и жру со льдом пополам
Из овощей я замораживаю только болгарский перец, порезанный соломкой (очень хорошо хранится и после разморозки - практически свежий). Правда, везде куда надо, я его бросаю прямо мороженым (в борщ, рагу, и т.д.; иногда еще делаем яичницу на перце), а также мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Это из заготовок. А так, чтобы "пока не хочу, но чтобы не пропало" - замораживаю порезанный кусочками сельдерей (очень хорошо хранится в морозилке, и потом не меняет вкуса) и тертую морковку.