Author Topic: Замороженые фрукты и овощи.  (Read 9562 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Замороженые фрукты и овощи.
« on: 24.01. 2011, 01:46:03 »
Так ли полезны замороженые продукты или в них витамины при заморозке теряются?
Кто подскажет?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Замороженые фрукты и овощи.
« Reply #1 on: 24.01. 2011, 02:31:54 »
Я слышала, что если замораживаешь сам - еще куда ни шло. А покупные замороженные - гадость редкая. Вроде их какой-то гадостью вместе с паром обрабатывают перед заморозкой. Так что заомроженные овощи-фрукты из супермаркета очень не рекомендуют.
Лично я уже второе лето подряд замораживаю разные плошечки (плоские мисочки типа из-под творога, меда с крышечкой) с сорбэ (ну это я так его называю - в реальном сорбэ еще алкоголь какой-то добавляется, у не добавляю).
Для этого подходят любые очень спелые ягоды и фрукты. Если есть шкурка - снимаем, косточки удаляем. Разминаю вилой (не очень мелко, не в пюре! чтобы было кусочками), чуть-чут присыпаю сахарком (не сктолько для вкуса, сколько для хорошей консистенции, когда будем рамораживать), накладываю в плошки, закрываю крышками - и в морозилку. А в зимнее время - и тебе кусочек лета, и тебе мороженое вместо "синтетитики" магазинной. В данный момент у меня в морозилке есть клубника, персик, груша (с лета), а недавно (освободилось место в морозилке) сделала из банана. Чернику заморозила просто ягодами, без сахара и без придавливания.
Для меня в таких случаях главное - дождаться, пока разморозится - хватаю все и жру со льдом пополам  :ah:
Из овощей я замораживаю только болгарский перец, порезанный соломкой (очень хорошо хранится и после разморозки - практически свежий). Правда, везде куда надо, я его бросаю прямо мороженым (в борщ, рагу, и т.д.; иногда еще делаем яичницу на перце), а также мелко рубленую зелень (петрушку, укроп). Это из заготовок. А так, чтобы "пока не хочу, но чтобы не пропало" - замораживаю порезанный кусочками сельдерей (очень хорошо хранится в морозилке, и потом не меняет вкуса) и тертую морковку.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #2 on: 24.01. 2011, 02:38:57 »
Ух как интересно, спасибо ! Но для этого, наверное, должна быть морозилка огромная? У меня стандартная, много лета в неё не влезет :((( А в магазине есть разные, и в пакетах и наразвес, может между ними есть какая-то разница? И фрукты очень красиво выглядят, тоже хочется их вместе со льдом съесть  :ap:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #3 on: 24.01. 2011, 02:51:28 »
Олечка, морозилка у меня стандартная (две полочки), я сама мечтаю об отдельном от холодильника агрегате - морозильной камере. Но это не для моей маленькой кухни, увы... Но на одной из своих полочек у меня исключительно "лето" - вот эти плошечки как раз становятся две в высоту, так что штук 6-8 за раз можно поставить. А когда постепенно съедаются - место заполняется чем-то другим.
А, мы еще морозим грибы!!!! (Это вторая полочка  :icon_e_smile:) Урожай грибов у нас через год, и этот год как раз был грибным! Родители и сами собирали, и покупали у знакомых. Чистят, моют, отваривают в соленой воде до готовности - т.е. продукт полностью готов к употреблению. Остудить, осушить - и в пакетики на заморозку. Зато зимой - хоть тебе жаркое с грибами, хоть плов, хоть и просто пожарить. Не сравнить с шампиньонами покупными, конечно. Лесной гриб есть лесной...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 24.01. 2011, 02:52:43 »
А наразвес или в пакетах - думаю, разницы нет... Одна, простите, хрень (литературное слово дедушки из сериала "Воронины"  :bk:).
Хотя я, бывало, раньше покупала по чуть-чуть - вишню особенно...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #5 on: 24.01. 2011, 08:16:03 »
Следующим летом тогда и я одну полку летом заполню  :ap: Думаю, что можно ещё в пакетики, они ещё меньше места занимают, наверное. Мммммм, я уже замечталась )))))))) Зимой так приятно вспомнить о лете  :girl_in_dreams:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 24.01. 2011, 08:24:07 »
И не говори!  :girl_in_dreams:
я вот седня кабачок купила, вот прям пластмассовый...
А летом  замораживала кабачок только кубиками  :d18:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #7 on: 01.02. 2011, 06:42:31 »
на счет полезности или вредности магазинной заморозки ниче сказать не могу, лучше в нэте поискать... а вот об удобности не промолчу.. очень удобно по моему когда нет времени быстренько добавить овощную смесь в какую-нибудь кашку, или рыбу-курицу тушенную... оно там уже и помытое и порезаное.. некоторые смеси даже дешевле чем свежое зимой получается (самое простое - лечо, ваще копейки!!)
некоторые овощи у нас в свежем виде и не продаюццо (типа шпината или бэйби-кэротс - морковки малюсенькие), фасоль стрючковая  :ce:
А из домашнего - мне зелень нравится замораживать. А мама наша морозит и морковку тертую и зеленушки всякие, тоже очень удобно и вроде как полезно :girl_in_dreams:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #8 on: 01.02. 2011, 06:48:31 »
Я под заморозку покупала спецом холодильник Атлант, в котором 4 отделения для заморозки. Причем в верхнем отделении можно быстро заморозить что-то россыпью, а потом пересыпать уже в пакетик. У меня там вишня, смородина, клубника, фейхоа тертое с сах., кабачок, морковка тертая, помидора и т.п. Я не умею консервировать, поэтому для меня заморозка это выход. Очень удобно! и компоты я не люблю консервированные, а тут залил кипятком ягодки - и все витамины остались. Еще бы только кто это делал  :connie_1:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 03.02. 2011, 07:25:36 »
 :ap: так ты и делай... а то наморозила и лежит себе там...

Олечка мы еще и овощи морозим... у нас есть смесь овощная из кабачка, морковки, цветной капусты, тыквы...ааа... и корень сельдерея и корень петрушки...
Придешь в гости мы и с тобой поделимся :wink2:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #10 on: 03.02. 2011, 07:47:36 »
Мариша молодец, я тоже не любитель закатки делать надо намораживать.Второй год пытаемся купить морозилку. Ходим смотрим и ни как не выберем .В этом году нужно обязательно купить.

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #11 on: 03.02. 2011, 08:02:26 »
 :1981112:
« Last Edit: 03.02. 2011, 20:12:31 by Helga »

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #12 on: 03.02. 2011, 09:29:04 »

про овощные смеси не рассказывали раньче))) прикольно  :ce: классно когда морозилка позволяет!!! у меня она только ледяную шубу умеит морозить  :m0166:
« Last Edit: 04.02. 2011, 10:20:52 by kimo4ka »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 04.02. 2011, 08:14:39 »

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Модератор
« Reply #14 on: 04.02. 2011, 18:33:57 »
:1981112:

А шо такое?  :blond:
:blond: Оля что-то задумала...А что Оля задумала?  :bs:
Хочу прекратить жрать!