Author Topic: Суп-пюре с цветной капустой  (Read 4744 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Суп-пюре с цветной капустой
« on: 23.01. 2011, 08:25:21 »
Очень люблю цветную капусту и брокколи. Давайте поделимся рецептами.
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на соцветия, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с мелко нарезаными соцветиями отварной капусты, отдельно -  гренки.
« Last Edit: 17.09. 2011, 17:00:48 by ШЕФ Катюша »