А вчера - солили огурцы. Вернее - закатали то, что дочь подготовила.
Рецепт прост. Все, наверное, знают.
1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Зелень (укроп, эстрогон, хрен, сельдерей) - помыть и порезать.
3. Почистить чеснок. Порезать зубки на 2-4 части.
4. Перец помыть. Для любителей острых огурцов - можно горький перец порезать.
5. Уложить в банки огурцы, пересыпая зеленью и чесноком. Положить 1 горький перец. Можно положить сладкий перец.
6. Залить горячим 6% рассолом (на 10л воды взять 600г соли).
7. Дать окиснуть в тепле 3 суток.
8. Слить рассол. Залить огурцы кипятком и выдержать 30 минут, чтоб огурцы прогрелись. Тем временем закипятить рассол.
9. Слить воду, залить огурцы до самого верха кипящим рассолом (если будет не хватать - долить кипяток 1-2 ст.ложки.) и закатать.
10. Медленно остудить (накрыть чем-либо).
Хранить надо в подвале, т.е. жара им не очень нравится.