Баклажаны и болгарский перец фаршированный кислой капустой пишу пропорцию....нам надо
4 кг баклажан
4 кг перца
Для начинки:1 кг моркови
1 кг лука
100гр чеснока
0,5 кг листьев сельдерея
250 мл.растительного масла
5 кг капусты
Подготавливаем баклажаны....срезать хвостик и сделать продольный надрез во всю длину.
И окунуть в кипящую воду ну на минутку ,ну чтоб цвет поменял...
и потом выкладываем куда нибудь на стол... и сверху ставим пресс...чтоб с них стекла вода....оставить их на ночь.
Потом уже на следующий день шинкуем капусту,натираем на терке морковь,и обжаренный на растительном масле лук,солим...сильно...чтоб было солено сильно...и перец черный молотый...перемешиваем...
чеснок через чеснакодавку и обмазать чесноком стенки посуды в которой это будет киснуть...потом фаршируем перец и выкладываем ряд ,сверху на ряд надо положить пару листиков лаврового листа,сельдерей и чеснок через чеснокодавилку .Потом наполняем баклажан и перевязываем его листьями сельдерея и опять прокладываем лавровым листом,чесноком и сельдереем... И так далее....
Оставляем киснуть на 3-4 дня.Потом раскладываем по банкам и стерилизуем 1 час....