Author Topic: Боли в спине, боли в позвоночнике , остеохондроз лечение  (Read 40614 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Боли в спине, боли в позвоночнике, остеохондроз ..... как страшно это звучит  :dt: :dt: :dt: :dt:
И везде наша традиционная медицина утверждает что излечить это заболевание невозможно...так ли это?

Делитесь советами  :ah: очень надо
« Last Edit: 23.01. 2011, 07:46:35 by Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Звучит и правда страшно :(  Что там массажист, кстати, звонила?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Нет ще не звонила  :bk:, все в бегах... некогда была... позвоню на следующей неделе...
Я думаю что только массаж не поможет  :bk:
Поможет расслабить мышцы , чтоб боль отошла
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Говорят, пока китайцы ходили в своих ватных штанах, этой болезни  они не знали. А когда оголились на западный манер, их врачи впервые столкнулись с болезнью, о которой еще не знали. Так что правило главное - кости любят тепло. И равномерную нагрузку мышц, которые их поддерживают. Понятно, что звучит дилетантски, но обычно простреливает всех после того, как "продует" или когда потягаешь тяжести рывком или когда понервничаешь.

Мне в период обострения помог массаж, сразу после сеанса в горячую ванну. Быстро и резко обсушившись полотенцем сразу намазаться пихтовым бальзамом или чем-то другим согревающим и укутаться в тепло. Но в последний раз это было пол лопаткой, если б была поясница опять, я б ы ту ванну, конечно не залезла просто  :girl_sigh:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Делюсь.
У меня начала поясница болеть с 30 лет - после занятий аэробикой.
До того доходило, что спать долго не могла - надо было встать, покрутить бедрами, ... поразмять позвоночник - и потом "досыпать".
Прошло после того, как начала делать "суставную гимнастику" по-Норбекову. (могу прислать, если кому надо).
Но когда не делаешь гимнастику - опять начинает побаливать.
А потом в ортопедическом магазине мне присоветовала продавщица ортопедический коврик - тонкий, тряпошный, а внутри силиконовые шарики. По-сомневалась... и купила. Два месяца не было результата, хотела назад вернуть...
Но потом все прошло. И теперь (больше 4 лет) и гимнастику не делаю, спина не болит.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Что за коврик такой? покажи в инэте  :dt: :dt: :dt: и хотябы точно название напиши  :bi:

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
У меня вот такой коврик-матрасик и такая, как на рисунке подушка (помогает проблемы с шеей убрать)
http://www.blagomed.ru/index.php?productID=636
У меня уже больше 4-х лет.
Но я хочу какой-нибудь "солидный" подобрать. только решить не могу какой именно.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Но цена блин :dt: :dt: полноценного матраса
А вообще очень удобно, если вдруг куда то едешь , берешь его с собой...надо подумать и поискать где прикупить такой у нас  :bw:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Но цена блин :dt: :dt: полноценного матраса

ну, цена полноценного матраса вообще от 20 тыс. стартует. :ar: мы при переезде решили вместо кровати купить просто отличный матрас на ножках - вот уж где отдыхаешь так отдыхаешь... супер вещь для спины тоже. вот только на ортопедические подушки никак не перейдем - странные уж они больно  :t1867:

Offline Нина

• Профессионал
Да, уж... Поначалу не привычно, а потом на обычной уже и неудобно

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
не то слово как неудобно, а привычка... надо мужу на 23 февраля подарить что ли для затравочки  :m05023:
я на нг ему уже массажер подарила - супер штука для спины  и всего остального

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ага...мы тоже шось подобное родителям подарили...я себе не могу спину помассажировать  :t1867: Он мне очень больно по косточкам позвоночника лупит ...костлявое я   :bk:

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Я только поняла что у меня спина болит из-за подушки . Нужно и себе ортопедическую купить

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
И я хочу... :dt: :dt: :dt: Смотрела у нас 50 евро стоят

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
И я хочу... :dt: :dt: :dt: Смотрела у нас 50 евро стоят

Где это ты такую ортопедическую видела? Мы как-то зашли в один магазин, рядом с Плазой на Ботанике, так там ортопедические подушки, матрацы разные продают. Так вот, подушка там стоит $300-$320, мы были в шоке   :shok: