Author Topic: Пароварки, мультиварки, хлебопечки  (Read 33694 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
наверное? да 100 пудофф  :d30:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline singing2005

• Наталья
  • Админ
  • Статус: +3/-0
А у нас уже лет 5 главный помощник аэрогриль. Я про мультиварки и не знала тогда. Перестали совершенно жарить мясо, а стали запекать. Тогда же и солить перестали, потому как и так вкусно. Удобно поставить и уйти, а оно пропищит. Конечно надо приноровиться, ибо можно пересушить, но привыкаешь со временем. Мясо в основном за 20 мин готово. Теперь там же запекаю оладья, дранники, картошку, овощи свежие просто кладу и они  в своем соку преображаются. Да, это не пароварка, не так сочно все, что касается овощей. Котлеты более тугие, не воздушные, но все равно вкусно. Большого размера пироги там тоже не приготовишь, он просто не пропечется - это уже лучше в духовке. Очень вкусные гренки получаются, с сыром вообще -ням-ням - совсем не такие как из микроволновки.

У нас вот такой, простой самый. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1622791&hid=987827

Вообще аэрогриль позиционируется как возможность здорового питания. А вы что думаете? Кто-нибудь еще пользуется?

Offline Алиса в Стране чудес

• Профессионал
  • Карина
Насколько мне известно, там принцип конвекции - обдув горячим воздухом. Пища получается как в Русской печи. Очень даже экологично все.

Offline singing2005

• Наталья
  • Админ
Смотрите, что еще пишут
Статистика говорит, что большинство женщин хотя бы раз в жизни прибегали к той или иной диете. Как правило, это довольно жесткие диеты, нацеленные на быстрый результат и, соответственно, накладывающие существенные ограничения на привычный режим питания. Как следствие – стрессы, срывы и разочарования, когда с таким трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь, да еще и с довеском.

Диета с аэрогрилем HOTTERВыход только один: менять систему питания в целом. Это означает постоянный контроль  калорийности рациона, причем учитывать нужно не только общее количество калорий, но и соотношение в пище белков, жиров и углеводов.

Кстати, многие диетологи считают, что подсчет граммов жира может быть эффективнее учета ежедневно потребленной пищи. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм углеводов или белков – только 4 калории. Жиры, поступающие с пищей, быстрее трансформируются в жировую ткань, чем углеводы и белки.

Значительно сократить калорийность пищи и количество жира в ней помогают правильные способы кулинарной обработки. И здесь аэрогриль - незаменимый помощник в борьбе за стройную фигуру.

Все просто: вы готовите привычные для вас блюда в аэрогриле - и худеете!

Судите сами:
• Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

• В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается  совершенно  безвредной.

• При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.

• Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках

Сравнение калорийности блюд, жаренных на сковороде и в аэрогриле

Калорийность блюд в аэрогриле

Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.

При таком способе приготовления мяса, рыбы или курицы жир стекает сквозь решетку, и мы получаем чистый белок без скрытых жиров.
Что такое скрытые жиры? В 100 граммах мяса может быть до 30 граммов жира, а в свинине и до 50 грамм . Соответственно когда вы жарите мясо или рыбу на сковороде, скрытые жиры остаются в продуктах.  Кроме того, калорийность блюда существенно возрастает за счет использования масла. То же самое блюдо, приготовленное на решетке в аэрогриле, содержит меньше калорий и при этом гораздо вкуснее.

Катя, что скажешь?)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Очень хочется узнать до какой температуры он разогревается. Вот все зависит какая она
 в инструкции пишут?
Там что программы какие то как в мульте или выставляешь время и все? или и температуру тоже выставлвыяЕшь?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Ириночка

• С авторитетом
  • Статус: +2/-0
Катя вот когда я мультю ставлю на выпечку и добавляю 1 ст.л.масла растительного я жарю или все таки тушу? Это вредно? На тушении готовлю редко,в основном мясо или суп.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Запекаешь Ириш
Не вредно если не большая температура приготовления
А она там не большая

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
Всем ПРИВЕТ!!!!!! Седни мне дома подключат(обещают) НЭТ, остаются денЮжки.......созрела и обработала мужа для МУЛЬТЯШКИ. Сплю и вижу ее, мою помощницу, которая решит мою проблему с дефицитом времени для общения, любования цветочками, прогулок... Пишите, прошу очень свои отзывы о МУЛЬТЯХ и свои претензии т.к. погрязла в выборе. Всех люблю и целую.
Хочу чтоб и готовила и пекла и жарила и варила уху.........и какая она должна быть для этого, понятно, что со всеми остальными обязанностями жены :солнышко: :m05023:, благодаря ей, я спавлюсь сама :99999: :99999: :99999:
« Last Edit: 31.05. 2013, 10:52:48 by Норушка »
От улыбки станет всем светлей...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :ap:

Жень, бери все таки понасоник, она без косяков.
А во всех копиях панасоника все таки всякие болячки есть. Чтоб не возится и не переживать бери сразу проверенную.
Я вторую , а я обязательно буду покупать еще одну  :bs:, буду брать понасоник. Хотя своей я довольна на все 10000000%  :1:
Но тем не менее...

Ой девчонки, что сегодня было  :dt:
Вчера готовила в мульте себе овсянку, и оно там так забулькало что вспенила так что аж до крышки поднялось. Запачкался клапан. Я его разобрала, помыла и поставила сохнуть. А сегодня не могла найти от клапана резиновую прокладочку   :1979480: :1979480: :1979480:
Ммама дорогая, что я пережила пока ее не нашла :dt: :dt: :dt:
Я так перетрухала что если не найду то что делать то с ней дальше, без нее мулька уже не чудокастрюлька а не пойми шо  :bm:
Но она нашлась слава Богу!  :ce:
Уже и не знаю как жить без нее, без мой чудокастрюльки  :bq:

Мой ЖЖ

Offline Ириночка

• С авторитетом
Я же говорила ,что МВ КЛАСС! У меня 2 шт. Панасоник18. Вчера делала курицу. Взяла 3 окорочка,покрошила лук,чеснок,чуть соли.Всезалила кефиром на 1час прямо в чаше МВ. Черпез час включила на 40мин.на выпечку.И все. Быстро и вкусно.Отдельно рис.

Offline Норушка

• Постоялец
  • Женя
Мне сынок ДАРИТ филипс 3036 на 4 литра!!!!!! :ah: :m05023:, от подарка конечно я не могу отказаться, приспособлюсь, а потом подумаю и о панасонике. ... :kosa_crying: нэт не подключили, седни у них рабочая суббота и обещались сЕдни, а пока я на работе.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
та пусть будИт филипс, лишь бы было  :99999:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Отличный подарок! У меня свекровь тоже мечтает, но я не уверена, что панасоник с такими длинными сроками приготовления ей подойдёт. Кажется она ждёт, что это наподобие скороварки что-то.  :connie_girl:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Норушка

• Постоялец
  • Женя
Вчера привез мне мою помощницу, красавицу, рукодельницу...готовила просто рис. седни буду сочинять, пошла за рецептами...
...есть проблема, не могу дома зайти на похудалки, седни напрягу мужа чтоб помог

Offline Ириночка

• С авторитетом
А я сегодня просто потушила остатки фарша (от беляшей) с капустой свежей. Вкуснятина. Масла совсем не добавляла,только чуть воды.Завтра на обед поем