Author Topic: Как пережить измену?  (Read 25643 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Как пережить измену?
« Reply #15 on: 16.09. 2011, 20:19:48 »
5. Думаю вот еще о чем: "Что лучше - если изменяет и при этом семью обеспечивает, защищает, за жену горой станет...

Т.е. мириться со смертным грехом и закрывать на него глаза ради собственной выгоды??????????   :dt:
Это вообще-то все равно что соучаствовать в прелюбодеянии.
Я имела ввиду, что предать можно и не прелюбодеянием. А, например, бросить больную жену и пойти с друзьями повеселится, Или уйти из семьи потому что ребенок родился калека, или .... Много всяких или и помимо прелюбодеяния. И встречать старость с таким человеком страшно.
А есть такие, которые оступились (играет у него очко, гормоны в голову бьют), но жену ни за что не бросят, грудью в опасности заслонят.
А про сметрный грех... так и разводится тоже смертный грех. Семью (малую церковь) разрушить тоже грех. Если муж согласен с женой жить, а она простить не может - то это уже жена семью разрушает. Но это сильное искушение и испытание.
И только ей решать - вынесет она его или нет.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #16 on: 16.09. 2011, 20:45:51 »
не согласна я с вами....
конечно все зависит от отдельно взятых людей их ситуации и положения.
Но я реально знаю пару случаев из жизни когда развод был единственным решением проблемы и при этом было бы здорово чтоб это свершилось намного раньше.
Ну а если не получается простить? Как жить если простить не можешь?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #17 on: 16.09. 2011, 23:27:30 »
1. конечно все зависит от отдельно взятых людей их ситуации и положения.
2. знаю пару случаев из жизни когда развод был единственным решением проблемы и при этом было бы здорово чтоб это свершилось намного раньше.
3. Ну а если не получается простить? Как жить если простить не можешь?
1. Согласна
Нельзя определить глубину лужи боли, не попав в нее.
2. Мы знает только НАШЕ вИдение. А как оно с другой точки зрения посмотреть - мы знать не можем.
3. Быстро простить трудно. Рана кровоточит.
Был фильм Остановка по требованию.
Сюжет как раз про измену мужа, который любил свою жену. И как она не могла простить. Но при реальной угрозе жизни для мужа - все сразу стало на свои места. И жена кинулась к нему, и он сразу вернулся к ней - на грани жизни и смерти разная оценка.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #18 on: 17.09. 2011, 01:38:57 »
Только что попалось в сети. Вполне нам в тему.

Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать, кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #19 on: 17.09. 2011, 12:52:30 »
Кать, это максимализм, часто люди не могут сдержать обещания и не хотят, и уже не верят сами своим словам, когда-то сказанным совершенно искренне...
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #20 on: 17.09. 2011, 13:40:04 »
мне вот это мнение никак не удается изжить в себе. а хоть умри, но надо. я вот притворилась наверное что все простила, а на самом деле живет именно это - был должен, обязан, как мог предать самое-самое. а потом типа "прости и как будто ничего не было. дальше типа твой выбор собственный - либо помнить всю жизнь и мучаться, либо забыть. я вот свой выбор сделал, я с тобой" (типа осчастливил). а у тебя все порушено внутри, он для тебя уже как умерший, надо все заново как с другим человеком воссоздавать, но тебе ни милости, ни поддержки. "обида - это  твой выбор мол". и он прав............ праааав млин  :1979480:

Алла права, права тысячу раз. эти слова, которые Катя привела, так жестко можно говорить только о СЕБЕ, а о других - табу, нельзя ни в коем случае  girl_zad а так хочется снова и снова бросить их в лицо. оооох, какая сложная эта штука - ПРОЩЕНИЕ.  girl_zad girl_zad girl_zad
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #21 on: 17.09. 2011, 19:07:12 »
мы с мужем обвенчались когда дочери было 16 лет.
Муж в церковь не ходил.
Я думала, что после венчания батюшка скажет, что надо в храм на службы ходить... и пр.
А он сказал в напутствие: "Помни последняя своя - и во-веки не согрешиши".
Это важные слова.
« Last Edit: 17.09. 2011, 22:39:23 by Нина »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #22 on: 18.09. 2011, 00:11:17 »
а нашей дочке было 8, она нас фоткаала :icon_e_smile:. и старенький батюшка смущенно так говорил (типа не подумайте что это я про матушку  :wink2:), что невыносимы мы, терпеть надо, потихонечку не огрызаться, не пилить... житейские какие-то вещи, а сам наши головы сдвинул так обеими руками, мы так и стояли, нагнувшись и слушали, слушали.... :ce:

этот батюшка и первую исповедь у дочки принимал, и духовником стал.... и даже врача пророчески для рождения второго за 2 года до его рождения порекомендовал, чтоб все было хорошо.... эх, совместная жизнь и наши принципы - это разные вещи. как от тюрьмы и от сумы зарекаться ни от чего нельзя. иначе, без наших передряг я не пришла бы в церковь, и этого венчания бы не было, и такого второго малыша, намоленного и светлого :ah:. Бог ударил по самому дорогому, чтоб вздрогнула, одумалась и нашла ЕГО в результате.  nun

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 18.09. 2011, 10:30:52 »
а может это как экстрим? Может когда все гладко в плане чувств и стабильно они ищут перчинки, острого ощущения?
Чтоб всплеск эмоций? да и это страх что тебя увидит кто с любовницей это ж тоже выброс адреналина?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #24 on: 18.09. 2011, 14:23:24 »
ну для совсем примитивных натур имхо так. остальные ищут как и все люди - любви, понимания, общности-не одиночества...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #25 on: 21.09. 2011, 13:41:32 »
А как вообще видно что муж изменяет? Все говорят что женщина чувствует, а как?
Что не так? Что то меняется?

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #26 on: 21.09. 2011, 14:13:35 »
1. Внешний вид. Мужчина, имеющий связь на стороне (или хотя бы подумывающий об этом) будет прикладывать усилия, чтобы выглядеть более привлекательно. Он попытается улучшить свою внешность хоть каким-то образом. Если вы заметили изменения в его гардеробе, в том, что он стал более внимателен к своему телу и личной гигиене, стоит насторожиться. Обычно это самые заметные признаки неверности. Как правило (к сожалению!) муж старается выглядеть лучше не для жены, а для кого-то другого…

2. Как он относится к вам? Если у мужа другая женщина, это неизбежно изменит его отношение к вам, даже на подсознательном уровне. Причем отношение далеко не всегда меняется в худшую сторону! Многие, изменяя, испытывают чувство вины и пытаются загладить ее чрезмерным вниманием к супруге!

3. Его работа. Именно на работу обычно списывают долгое время, проводимое вне дома. Мужчины, заводя роман на стороне, прикрываются работой, это всем известно. Одно дело, когда ваш муж на работе задерживался всегда, и повода подозревать его не было. Но если именно в последнее время он стал совещаться и (не дай бог) ездить в командировки все чаще и чаще - задумайтесь.

4. Ежедневные привычки. Мы все с вами рабы привычек. У всех есть рутинный распорядок, более или менее соблюдаемый. У неверного мужчины он наверняка изменится.

5. Любовницы стоят денег. Если у вашего мужа есть таковая, скорее всего, ему захочется водить ее ужинать, развлекать и дарить подарки. Неважно, откуда он будет изымать средства, главное то, что рано или поздно это отразится на вашем семейном бюджете.

6. Мобильный телефон. Любовницы требуют постоянного общения, которое не обходится без телефонных звонков. Большинство жен выясняют, что мужья им неверны, именно по мобильному телефону. Без преувеличения стопроцентный результат вы получите, просмотрев детализацию звонков своего мужа; в этом плане хорошо себя зарекомендовало многим известное детективное агентство ХОМС. Детализация мобильного покажет, куда и как часто звонил муж, кому отправлена 101 смска и в каких «командировках» он на самом деле находился благодаря информации о роуминге. Главный плюс: муж не узнает что вы его проверяете.

7. Машина - один из самых главных источников информации для подозрительных жен. Ведь ее он наверняка возит на вашей машине! "Улику" можно обнаружить где угодно - под и между сиденьями, в кармашках, "бардачке", под ковриками…

8. Любое изменение в вашей с мужем сексуальной жизни должно насторожить. Если вы уверены, что вам изменяют, главное - обезопасить саму себя от венерических заболеваний и других ЗППП!

9. Привычки в еде. Им жены обычно не придают значения, а зря. Изменения во вкусовых пристрастиях могут происходить именно под влиянием любовницы. Даже не осознавая этого, он может все больше предпочитать ту еду, которую ест она, те рестораны, которые любит она.

10. У каждого человека есть свой уникальный запах, и запах своего мужа вы наверняка хорошо знаете. При тесном общении с новым человеком запах меняется. И если вы будете внимательны, то подобное изменение наверняка заметите.

11. Будьте особенно бдительны, когда приближается время праздников. Некоторым женам приходилось находить подарки, приготовленные отнюдь не для них, в машине мужа и даже дома. Неудивительно, что и деньги в этот период могут утекать из семейного бюджета гораздо быстрее, чем вы предполагали.

12. Компьютерная опасность. Чрезмерная занятость вашего мужа компьютером тоже может быть сигналом опасности. Если он часами болтает в ICQ, пишет огромные электронные письма и не вылезает из чатов, то вполне вероятно, что всемирная паутина не просто поглотила его, но и подготовила почву для серьезного увлечения. Не принимайте это легко! Такая "связь" способна повредить вашему браку. Даже если мужа и его интернет - знакомую не связывают сексуальные отношения, эмоциональная привязанность может стать настолько огромной, что повлечет за собой встречу в реальной жизни. Сделайте все, чтобы оторвать мужа от компьютера, если чувствуете, что его многочасовые "посиделки" связаны совсем не с работой.

13. Физические доказательства. Иногда они просто ждут, чтобы их нашли. Проверьте его бумажник, карманы брюк и пиджака, ящики в его столе, гараж... Даже его мусорное ведро может стать местом важной находки, если, конечно, вы захотите в нем покопаться.

14. Его отношения с другими женщинами. Помните, что чаще всего мужчины изменяют с теми, кого они хорошо знают, - с соседками, подругами семьи, сослуживицами. Если вы подозреваете мужа в измене, прежде всего обратите внимание на его отношения со знакомыми вам женщинами. И не думайте, что знакомые на это не способны, потому что исследования показывают, что, к сожалению, подобное происходит очень часто.

И помните самое главное: прежде чем рыться в вещах мужа, просматривать его телефонные звонки, копаться в электронном ящике и устраивать сцены, подумайте, что такая "стратегия" вряд ли улучшит ваши отношения и наверно не заставит мужа бросить любовницу (если она у него вообще есть. А вдруг вам все мерещится?) Поразмыслите, что для вас важнее - выяснить правду или сохранить семью. Если на первом месте правда - примерьте на себя роль детектива. Если главное - сохранить семейные отношения, то запомните, что они - в ваших руках! Ведь семейный очаг хранит именно женщина. Именно вы должны "обновить" отношения, чтобы муж, не успев взглянуть на сторону, тут же перевел свое внимание на вас. Освойте новое изысканное блюдо, смените прическу и купите эротическое белье. Наверняка за этим последует не только незабываемая ночь, но и новое качество ваших отношений, которое не замедлит проявиться во всем…

http://netizmen.ru/articles/93-priznaki-izmeny-muzha
« Last Edit: 21.09. 2011, 14:15:37 by Марина »

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #27 on: 21.09. 2011, 16:50:16 »
у нас из всего списка был только мобильный телефон. Остальное АБСОЛЮТНО не изменилось. И еще, когда я его расспрашивала об смс-ках, то он явно врал. На его лице был весь учебник невербального общения при вранье. И еще - меня это чувство измены не покидало, как-будто муж твой, а как-будто уже и нет, хотя внешне было все Ок. Вот так-то. :girl_sigh:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #28 on: 21.09. 2011, 19:27:51 »
Мариша, ты красивая женщина.
Очень красивая. Такую еще поискать надо.
Только тебе решать что надо и как надо делать.
Скажу только что я сказала своей приятельнице по этому поводу:
1. Если твой муж не догадывается, что ты знаешь про измену - вида не подавай что знаешь и займись собой. Не самоедством, а своей внешностью, своим приятным досугом, своими увлечениями, будь приветлива. но не навязчива, привлекательна, но не надоедлива. Пусть он думает, что тебя можно потерять, пусть включает свой инстинкт охотника чтоб опять завоевать тебя...
2. Если он знает что попался, дай ему выбор. Скажи обдуманно-спокойно, с достоинством, не опускаясь на крик и мелочные упреки: "я солистка, хором не пою. Поэтому тебе выбирать либо я, либо она. Но если ты выберешь меня, то будь добр оставить все сношения на стороне. Если не оставишь - я тоже не буду держать брачные обеты и буду искать выход для себя и тогда уже МОЕГО ребенка.
Как-то так...
Но только ты знаешь КАК правильно и ЧТО ты хочешь в итоге.

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #29 on: 21.09. 2011, 20:39:12 »
Только он и уходить не хочет, и там не хочет рвать. У него была вполне насыщенная жизнь, с приключениями. Тут душа, а там тело. Но я уже определилась и сказала ему, что я ему не мама и перевоспитывать его не собираюсь - если хочет жить ТАК, то пожалуйста, только без меня и не в этом доме. girl_pardon
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!