Author Topic: Как пережить измену?  (Read 25644 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Как пережить измену?
« on: 13.09. 2011, 13:11:31 »
Факт измены ставит в тупик многих людей, вызывая смешанные эмоции. Гнев, шок, ненависть, потрясение, разочарование, недоумение – это лишь небольшой список тех чувств, которые испытывает страдающий от измены любимого человек. В голове начинает роиться сразу несколько мыслей: «Почему?», «За что?», «Что мне с этим делать?», «Как пережить измену?» Что же предпринять в случае измены несчастному влюбленному?

Шаг первый. Справиться с эмоциями

В большинстве случаев кажется, что жизнь закончена, мир ужасен и несправедлив, ваша встреча с любимым (любимой) была ошибкой, а первым желанием чаще всего является устроить скандал с битьем посуды, напиться, выгнать горе-любимого (любимую) из дома или начать изменять самому. Будет лучше, если подобные эмоции вы сможете как можно быстрее обуздать и взять себя в руки. Разрушительные действия в вопросе того, как пережить измену, совершенно ни к чему.

Впрочем, держать свою боль в себе тоже не рекомендуется. Так и до сердечного приступа недалеко, особенно если вы – особа чересчур впечатлительная и нервная. Можно поплакать (только наедине, пусть изменившая вам половина не видит ваших страданий), обратиться к помощи психотерапевта, сбросить негативную энергию в тренажерном зале или в процессе какого-нибудь творчества (знаете, сколько картин известных художников появилось на свет в минуты сердечных переживаний?) Одним словом, постарайтесь использовать сложившуюся ситуацию во благо, как странно бы это не звучало. Да, это намного тяжелее, чем пойти напиться или «заесть» горе двумя килограммами мороженого. Но в ваших же интересах направить свои негативные эмоции в нужное русло.

Шаг второй. Разобраться в ситуации

Итак, взяли себя в руки, теперь приступаем к ответу на вопрос «Почему он (она) мне изменил(а)?» Многие останавливаются на варианте «Я сам(а) виноват(а) в этом». Что ж, если этот ответ вас устроит – можете дальше статью не читать. Рвите на себе волосы, думайте о том, какой вы плохой и ужасный, раз довели любимого человека до измены, забудьте о том, что пережить измену можно и погрузитесь в жуткую депрессию, заработав себе комплекс неполноценности (впрочем, он наверняка уже у вас имеется, если вы решили, что причина измены – в вас).

Нет, конечно, бывают случаи, и не редкие, когда причиной измены, действительно, служит плохое отношение со стороны любимого (любимой). Но, как правило, такие люди чаще всего как раз и не признают своей вины, да и вряд ли бросятся искать ответ на поставленный вопрос в Интернете. Так что – идем дальше.

А дальше, конечно, становится очевидной другая сторона медали – «Во всем виноват(а) он(а)». Что ж, и здесь возможны варианты. Если он – любитель женской красоты (или она, в свою очередь, тает при виде «штанов»), то с этим ничего не поделаешь. Обычно измену такого рода получаешь «в подарок» в первые же месяцы встреч. Вряд ли такого полигамного человека можно переделать. Он будет понимать, что делает вам больно, но продолжать периодически изменять.

Другой вариант – «случайная» измена. «Выпили, затуманилось сознание, не помню, как оказался с ней в постели», - вот стандартная схема подобной измены. Она может оказаться правдивой, а может быть использована в качестве «отмазки». Верить или нет данной отговорке – дело ваше. Можно заделаться сыщиком и выяснить, так ли это было на самом деле. Можно поверить на слово и, скрепя сердцем, пережить измену без вникания в ее подробности. Можно проверить правдивость слов при помощи детектора лжи. В общем, вариантов много, выбирайте тот, который удобней вам.

Нередким является и третий вариант, пожалуй, наиболее ранимый. «Прости, я полюбила другого», - говорит ваша девушка, глядя на вас полными слез глазами. Особенно больно воспринимать подобные фразы, когда за плечами годы совместной жизни, да еще и дети в придачу.

Бывают и другие причины для измены, менее распространенные, но тоже имеющие право на существование. Захотелось испытать новые ощущения, разнообразить свою сексуальную жизнь (жена в постели уже порядком надоела), соблазнила сотрудница по работе (не мог устоять!) – это лишь небольшой перечень таких «причин» (в большинстве случаев оказывающихся элементарными отговорками).

Шаг третий. Действовать

Выгнать горе-супруга(у) из дома, отомстить или простить – ваше личное дело. Впрочем, некоторые общие советы по поводу того, как пережить измену, мы можем дать.

Если вы удостоверились в том, что ваш возлюбленный – обычный бабник (или возлюбленная – ветреная в сексуальном плане особа), лучше прекратите отношения с ним. Не делайте себе больно и не лелейте мысль о том, что ваша любовь настолько сильна, что способна изменить человеческую натуру. В большинстве случаев - не способна.

Как пережить измену?Если вы уверены, что измена вашей второй половины – это ошибка, в которой он (она) ужасно раскаивается, то тут возможны варианты. Существуют люди, которые в принципе не могут простить измены, чем бы она ни была обусловлена. Что ж, не можете – не прощайте! И не слушайте утверждения о том, что все мужчины – полигамные самцы, а каждая женщина готова лечь в постель за деньги. Ориентируясь на такие примеры, счастливым в личной жизни точно не будешь!

Если же вы решили, что ваша вторая половина заслуживает прощения, то тут тоже нужна определенная тактика действий. Не прощайте сразу (даже если в душе уже смилостивились над изменщиком), дайте ему время помучиться и осознать, что он совершил ужасную ошибку. В конце концов, вы испытали очень неприятные чувства, узнав об измене, так разумно ли сразу же сказать: «Ну что ж, на первый раз я тебя прощаю»? Скорее всего, изменщик будет рад, что так легко отделался и подумает еще, чего доброго, что можно и дальше продолжать действовать в подобном духе.

Если вы решили простить его (ее), то не стоит отделываться только фразой о том, что вы смилостивились и прощаете измену. Пережить измену и все неприятные моменты, связанные с ней, вы должны вдвоем, а не поодиночке. Поговорите со своей второй половиной. Обсудите проблемы, которые существуют в ваших отношениях и которые, возможно, прямым или косвенным образом послужили причиной измены. Дайте понять, что второй раз прощения не будет. Покажите, что испытываете боль, но, в то же время, не намереваетесь терпеть такое отношение в дальнейшем.

В ситуации, когда любимый (любимая) полюбил(а) другого человека, лучше его (ее) отпустить. Не стремитесь удержать свою вторую половину, особенно воздержитесь от всякого рода «нечестной игры»: шантажа, упреков типа «дети останутся без отца», «подстроенной» беременности, запугивания объекта влюбленности вашего любимого (любимой).

Если же желание удержать его (ее) настолько сильно, стоит, в первую очередь, обратить пристальное внимание на себя. Что не так в вас? Что заставило его (ее) обратить внимание на другую (другого), искать новых ощущений? Чем вы хуже нового объекта симпатии? Возможно, эта влюбленность является временное «затмением», и у вас еще есть шанс вернуть былые отношения.

В любом случае, какой бы ни была причина измены и как бы вы не решили действовать по отношению к изменщику, не забывайте о самоуважении и старайтесь не причинять своими решениями боли самому себе.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Как пережить измену?
« Reply #1 on: 13.09. 2011, 13:12:34 »
Олечка, помоги нам разобраться, подскажи как правильно себя вести и как действовать в такой ситуации.
И вообще как тебе статья, согласна с ней или нет?
Хотелось бы более четких советов
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #2 on: 14.09. 2011, 20:45:05 »
Вчера позвонила подруга К. - 30 лет, дочери около 4-х лет.
Муж изменил.
Она в шоке. Не знает как жить. Что делать. Душа болит.
Муж ушел на неделю в рейс со словами - подумай и успокойся... Уходить не хочет.
Она склонна уйти (или выгнать его). Все кипит. Трезвого решения принять не в состоянии.
Сегодня на работе завела разговор с мудрым мужчиной (мужику за 50, есть жизненный опыт) и он сказал "Господь заповедал  прощать".
"Но и разрешил разводится при прилюбодеянии", - не согласилась я.
Кто что думает по этому поводу - что сказать знакомой К.?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 14.09. 2011, 20:54:08 »
вот и мне кажется, что перво наперво надо для себя самой решить сама то чего хочешь?
И самое главное наверное дело все таки в прощении ИМХО, ответить себе на вопрос готова ли его простить и никогда об этом не вспоминать мне так кажется

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 14.09. 2011, 21:24:51 »
Если "оступившийся" супруг хочет сохранить семью - надо попытаться это сделать. Я считаю, что "разводиться по причине прелюбодеяния", как Нина написала, позволительно лишь в том случае, если один из супругов уходит из семьи, т.е. "тело малой церкви" (семья) разрушается и не может быть восстановлено.
Да, я тоже хочу посоветовать - искать в себе силы простить. И простить.
Нина, подруга, наверное, не верующая, да?
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #5 on: 14.09. 2011, 22:00:42 »
Разные мысли блуждают в голове, никак не укладываясь в стройные советы
1.Муж посоветовал ничего не советовать. Ибо я не знаю ее чувств и отношений. И его не знаю.
2. По статистике только 8% мужчин бросают семью ради любовницы.
3. Подруга (ей уже под 50, 2 взрослых сына) живет с мужем, у которого "на стороне" растет сын, ему уже больше 15 лет, он помогает и встречается с его матерью... Подруга порой скандалит (но она не скандалистка, просто спокойно "огрызается"), но больше терпит мужа, его непростой характер и говорит, что, конечно, хочется любви, но больше нужна уверенность что в старости не бросит и сейчас поможет. При этом для нее важен секс, которого ей не хватает, и из-за этого только и упрекает его. Вес у нее бооольшой. И это тоже откладывает свой отпечаток на отношения.
4. Из взрослых мужиков (мой одноклассник, а ему ЗА 50, до сих пор на девок заглядывается) высказался так: "Надо дать шанс покаятся и исправится. И всеми силами сохранить семью."
При этом он сам "ходил на лево". Развелся с женой давно, но продолжают жить вместе. Никто не знает об их разводе, не так давно венчались. И со стороны - очччень счастливая пара сейчас, единодушные и заботливые друг о друге. Говорит, что очччень много мужиков изменяют, просто жены не знают, и даже содержат по 2 и даже 3 семьи.

5. Думаю вот еще о чем: "Что лучше - если изменяет и при этом семью обеспечивает, защищает, за жену горой станет... Или верный, но при этом думает только о себе, требует внимания только к себе, короче - эгоист, на которого нельзя ни положиться, ни в чем понадеятся? Такой может бросить не потому что другая женщина есть, а потому что жена заболела и требует заботы о себе?"
5.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #6 on: 14.09. 2011, 22:10:55 »
Нина, подруга, наверное, не верующая, да?
Да, Катя, девочка не церковная. Поэтому советовать ей молится за мужа (вот хоть через слезы и ненависть) за мужа я не стала.
Но, думаю, что и верующим такое испытание ой как тяжело будет.
Верующим хоть можно утешать себя тем, что Бог ношу дает по-плечам, значит их плечи могут такое искушение выдержать. Надо только сильно молится.
--------------------------
Кстати, есть у меня знакомый (близкий друг брата, сейчас ему уже по 60, а дело было 8 лет назад). У него жена (вторая) моложе его, женщина церковная, а он еще любовницу завел. И получилось так, что жена позвонила ему по телефону, когда он с любовницей отношения выяснял, телефон включил - и не отключил по ошибке. Жена все своими ушами их разговор и слушала. Но до сих пор живут вместе. Он стал в церковь ходить. Уж как там она все это пережила - не знаю.
Женщина оказалась мудрой и терпеливой. Дала понять что все знает. Но он потом так переживал. За жену. Желал загладить вину...
« Last Edit: 14.09. 2011, 22:12:32 by Нина »

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #7 on: 14.09. 2011, 22:20:30 »
начала такую же тему на
http://missionerdona.ru/forum/index.php?topic=998.0
там появился ответ священника форума.
Мне кажется его совет очччень разумным.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #8 on: 14.09. 2011, 22:23:33 »
5. Думаю вот еще о чем: "Что лучше - если изменяет и при этом семью обеспечивает, защищает, за жену горой станет...

Т.е. мириться со смертным грехом и закрывать на него глаза ради собственной выгоды??????????   :dt:
Это вообще-то все равно что соучаствовать в прелюбодеянии.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #9 on: 14.09. 2011, 22:29:05 »
Нин, я по твоим пунктам поддержу, ладно?
1. Согласна! Если человек не просит совета - не надо ничего советовать. Если просит (но ты действительно не знаешь всей ситуации) - можно, мне кажется, сослаться лично на себя: "я бы, наверное, поступила так-то и так-то, но ты - другая, у тебя другая семья, свой уклад, отношения, поэтому - тебе и решать".
2. Я даже этим 8% очень удивлена! Думала, от силы 1-2%. :d30: Ну что ж, в свете проблемы сохранения семей это очень хорошо. Поскольку все мы знаем, что в нашем обществе разводы в два раза превышают браки...
5. А зачем ставить такие "теоретические" вопросы? Мы сейчас не рассматриваем вопрос, что лучше - изменщик или лентяй/эгоист/тиран. И т.п. Мне кажется, не надо сравнивать плохое с плохим и решать, что из этого менее плохо. Давайте равняться на хорошее.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #10 on: 14.09. 2011, 22:36:08 »
5. А зачем ставить такие "теоретические" вопросы?
Как-то вспомнился фильм - не помню названия.
Пожилая пара, сын собирается женится на девушке из маленького закрытого городка.
Муж едет в этот город, находит там свою..... старую любовницу, у них опять любовь... и выясняет заодно, что невеста сына его дочь.
Там была сцена, когла любовница просит жену отпустить мужа к ней, т.к между ними любовь.
На что жена отвечает: "А между нами больше чем любовь, между нами вся жизнь".

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #11 on: 14.09. 2011, 23:44:52 »
Да, я хорошо помню этот фильм и эта фраза меня потрясла....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Людмила Ник

• Новичок
  • *
« Reply #12 on: 16.09. 2011, 18:29:42 »
Если "оступившийся" супруг хочет сохранить семью - надо попытаться это сделать. 

Не факт. Мужчины очень консервативны, им, чаще всего, не хочется что-то менять. К сожалению, довольно часто бывает так, что такое положение вещей их очень устраивает. 

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 16.09. 2011, 18:32:36 »
я тут подумала что и измена разная бывает
мне кажется что измена например с одной и той же женщиной на протяжении многих лет это нечто другое чем просто сходил налево разово

Мой ЖЖ

Offline Людмила Ник

• Новичок
  • *
« Reply #14 on: 16.09. 2011, 20:07:13 »
Это все ИМХО из той же оперы. Так удобнее, для себя, любимого. А то, что одну обманываешь, другую маринуешь - это ерунда. Зато, как хорошо самому себе, лапочке...