Author Topic: Рыбно-овощные котлеты "Монастырские"  (Read 5700 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
У нас на форуме очень много любителей рыбы и блюд из нее...
Думаю что темка будет очень популярной  :m0128:

Рыбно-овощные котлеты "Монастырские"



Понадобится:
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокочанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари 

Приготовление:
1. Филе и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

Можно их делать и без яйца.Тогда можно будет и в пост когда можно есть рыбу.
Рецепт отсюда
« Last Edit: 17.09. 2011, 17:47:17 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Olchik

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 321
  • Статус: +0/-0
А в нашей семье очень популярны рубленые рыбные котлеты, так делают в Прибалтике, меня научила подружка литовка. Фотки нет, но сфотаю в след раз, когда буду делать. Смысл такой- нужно порубить ножом филе любой белой рыбы , но именно порубить ножом, отжать воду, если она есть, добавить тертую морковь, укроп или свежий или сухой, можно без укропа если нет его, яйцо и муку. Я добавляю нa глаз. Все хорошо перемешать и если жарить на тефлоне, масла подсолнечного нужно совсем чуть- чуть.
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
я такие тоже делаю, и из куриного филе тоже  :ah:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Olchik

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 321
  • Статус: +0/-0
Отличные, по-моему,котлетки получаются! Но рубленые мне особенно рыбные нравятся, для куриных я все-таки взбиваю мясо в комбайне, но это дело вкуса конечно.
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford