Author Topic: Новое шоу на украинском ТВ (канал СТБ) "Взвешенные и счастливые"  (Read 23965 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Аналог американского шоу (в интернете можно почитать; суть - в соревновании двух команд толстяков, кто больше сбросит веса за неделю, с каждой неделей остается меньше участников). Сегодня идет первый выпуск. Смотрю и плачу. И когда участники рассказывают свои истории, и когда они теряют сознание на тренировках, и когда они взвешиваются после первой недели. Вес участников - от 100 до 180 кг.

Я всегда была уверена, что вес ни коим образом не влияет на любовь, отношения с родителями, профессию, самоопределение и т.д. Я ошибалась. Очень ошибалась. Истории реальных 20 людей (заявок было, если не ошибаюсь, 30 тысяч) утверждают обратное. Такие разные истории... Одна женщина "сбила" себе обмен веществ после родов тройни, а другая из-за веса не может забеременеть. Там есть бывший хоккеист, мастер спорта и бывшая баскетболистка, учительница физкультуры. От одной девушки отказался отец, а другая, плача в камеру, признается, что к своим годам из-за веса никогда не имела близких отношений с мужчиной. Есть участники, которые были очень худенькие (показываются фото), а есть такие, кто с детства "толстячки" и не представляеют себя иными.
У них суровая диета и ежедневные выматывающие тренировки. За первую неделю максимальный сброс веса - 9 кг (у нескольких участников), в основном - 4-6. Чем участники моложе, тем веса сбрасывается больше. У старших процесс затруднен.
В финале шоу победитель получит весомый денежный приз. Но они там не ради денег - это совершенно очевидно.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Надо и нам сделать призовой фонд.
Каждый участник "забега" дополнительно оплачивает 200руб.
Приз получает "добежавший" до конца "забега" и сбросивший махимальное
рос/вес pooh_lol

Offline Nata Li

• С авторитетом
Певчая птица, а интернете где-то можно посмотреть это шоу? очень интересно.
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Наташ, вот первый выпуск! А потом там же на сайте сможешь смотреть и следующие!

http://big.stb.ua/video/2011/9/1/32469/#2744281
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
это очень известное шоу в Америке уже было много сезонов, я смотрела некоторые.
для тех у кого хорошо с английским: Первый сезон можно скачать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1990384
новый последний сезон без русского перевода
 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3362115
где есть
« Last Edit: 02.09. 2011, 22:47:48 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline bandolika

• С авторитетом
  • Ольга
смотрела и плакала вместе с ними..

Offline Nata Li

• С авторитетом
Посмотрела. Шоу вызывает очень противоречивые чувства. Не покидало ощущение, что организатаоры над ними издеваются, мучают их, заставляют тягать фуры, выставляют перед ними еду, проверяют смогут ли они справится со своими животными инстинктами... Зачем? Сплошной стресс. С другой стороны - это же реалити шоу, они работают больше на публику больше, чем за здоровый образ жизни. Опять же некоторые похудели за неделю аж на 9 кг, это же вредно так быстро худеть. Чем они вообще питались. Почему про это не говорят....
Хорошо, что у нас на Похудалках все не так, и меня на этой неделе никто не выгонит за прибавку +300 г :ae:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Наташ, это уже давно известное шоу в Америке, там под два десятка сезонов прошло. Когда другой телеканал покупает "формат шоу", подписывается контракт, по которому соблюдаются все основные правила и условия шоу, а иногда не основные, а АБСОЛЮТНО ВСЕ, вплоть до какого цвета тарелочка и на каком фоне титры идут в передаче. Конечно, наши менталитеты очень разные. Жесткость тренера - это еще не жесткость. К тому же, видишь, у нас сделали двух тренеров на контрасте (более добрый парень и более жесткая девушка). Я читала в интернете воспоминания одной участницы этого американского шоу: спустя какое-то время после шоу участники могут давать интервью и рассказывать про шоу (по-моему, спустя год можно - это логично, потому что в этой время уже стартует новый сезон, все увлечены новыми людьми). Так вот, она рассказала, что с ними обходились очень по-садистки, перед недельным взвешиванием за день-два заставляли отказываться от воды, чтобы "подсушиться" (=показать меньший вес и выиграть у другой команды), не оказывали медицинскую помощь, когда это реально было нужно, не разрешали советоваться с диетологом, и тренера самовольно урезали им порции до минимума, все время давили на них морально и т.д. А когда участники выбывали из шоу, названивали им домой (т.к. выбывшие участники продолжают худеть дома до финального шоу) и практически терроризировали. Я сейчас не помню, но эта женщина, которая давала интервью, она то ли победила, то ли стала второй; так вот, она призналась, что после шоу уже год она серьезно лечится и не у одного специалиста - у нее страшнейшая боязнь еды, психические и невротические проблемы, и полный набор всяких бяк по ЖКТ. Ее муж и дети были в шоке, когда мама вернулась домой - человек как будто выпал из жизни (а человек действительно выпадает из жизни - полгода живет в спортивном зале), она не могда адекватно общаться с родными, а всё, что касается еды, вызывало отторгающую реакцию. В общем, всё это ужас.
У нас пообещали, что такого не будет, что всё будет пристойно, и врачи, и диетологи, и что "зомби" из них делать не будут.
Но тянуть фуру - да, я тоже была в шоке. Видимо, такое испытание было у америкосов, вот наши и взяли. Ну, поглядим, что будет дальше.
Кстати, кто захочет, там же по той ссылке есть ролик "пост-шоу". После каждого выпуска (по четвергам, в прошедший четверг был первый) канал показывает так называемое пост-шоу, в котором обсуждают определенные вопросы похудения с приглашенными гостями, а также в студию приходит участник, который выбыл в этом выпуске. Но пост-шоу снимается сейчас, а основная часть программы уже отснята - т.е. прошло 5 месяцев. Так вот, та Наташа, которую выгнали в первом выпуске, была в этом пост-шоу. За 5 месяцев, находясь дома и продолжая худеть, она скинула 28 кг (начальный вес был 113 кг) - выглядит превосходно и хочет еще худеть до финального шоу (будет в декабре). Посмотрите, кто не видел! Человек реально, находясь дома, скинул вес - без этих адских условий. Конечно, спортзал каждый день и строгое питание. Но ее очень поддерживает муж - он вместе с ней все это делает (тоже похудел на 15 кг, хотя не был особо толстым).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Nata Li

• С авторитетом
Спасибо, Катя, с удовольствием посмотрела, пост-шоу еще интереснее, чем основное.
Лариса Долина вообще молодец, понравилось, как она говорит, о том что все нужно делать с удовольствием: и кушать, и заниматься спортом.
Замечательная мотивация. Захотелось похудеть еще больше.
« Last Edit: 05.09. 2011, 13:02:37 by Nata Li »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Ну ты же умница! Все правильно восприняла. Будем ждать второй выпуск... locomative
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Nata Li

• С авторитетом
Ну что Катя, посмотрела второй выпуск?
Что думаешь по поводу Ирины, которую выгнали?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Да, посмотрела!
Ну, в случае Ирины, увы, она "не пришлась ко двору" всей команде. Ты видишь, против нее проголосовали все. Все-таки это шоу-игра команд, а она себя всегда позиционировала отдельно. И как только бы случился момент, что она за неделю сбросит вес в тройке отстающих - ее сразу и выкинут. Что и произошло.
Что касается конкретно ее самой, то у нее была недостаточная мотивация для этого шоу. Помнишь, как она все время говорила: мой вес меня не портит, я красотка, все при мне, мужикам это нравится и т.д. Я вообще не понимаю, зачем ее взяли в этот проект - тысячи заявок было!!! такой был многоступенчатый отбор (я следила за этим на форуме телеканала, когда еще шоу не вышло на экраны). Если ее все устраивает в себе - сиди дома и ешь колбасу. Собственно, что она и делала после шоу - ты смотрела пост-шоу? видела, что она нифига не скинула за 5 мес.? И даже ее слезы в сюжете, что она не замужем, - меня не тронули. Просто она не верит, что причина ее одиночества - лишний вес. (я сама тоже в это не верю, но речь не обо мне - в шоу отбирали людей, у которых сильнейшая мотивация сбросить вес для какой-то цели, мечты и т.д.)
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Nata Li

• С авторитетом
Я так поняла, что с начала до проекта Ирина очень хотела похудеть и считала, что она толстая и личная жизнь у нее не складывается именно поэтому. А когда пришла на проект, то увидела что вокруг все еще толще (140-170 кг), так она по сравнению со всеми  вообще стройняшка и худеть-то ей вообщем-то  и не к чему. Мотивация пропала. И соответственно трудно найти время для тренировок и правильного питания.
С другой стороны не покидало ощущение, что она играет роль "сильной женщины", защищается о то всех, а в глубине души она слабая, тонкая и ранимая. И боится признаться, что на самом-то деле очень хочет похудеть, но не может, но не получается...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Может, ты и права, Наташа...
Ждем третий выпуск!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Nata Li

• С авторитетом
Все-таки какое замечательное шоу!
Диму на самом деле было жаль, когда такой огромный вес и начинаются проблемы со здоровьем, даже ходить тяжело. Это действительно страшно.
Он герой, что похудел уже на 50 кг! Сейчас он даже стал моложе выглядеть и симпатичнее :nifiga:
Я в восторге!!!