Author Topic: Успешный человек, и что мешает человеку стать успешным  (Read 21636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ну вот не понимаю Марту  :kosa_crazy:
мне кажется человек чувствует себя успешным в делах тогда когда его работа приносит пользу людям... вернее раньше всех остальных чувствует себя успешным именно если помогает людям в чем либо, а тем более в здоровье...
Вот как такая работа может не давать удовлетворение? :5:

И успех мне кажется приходит тогда когда работа приносит удовольствие, а как же не в удовольствие когда приносит пользу людям? girl_pardon

Завязано все тесно... я понимаю прекрасно те чувства когда находишься в поиске себя... но может к этому можно как то подтолкнуть? даже самому себя
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
ну ведь в медицине так много направлений, и все они помогают людям. но и тут надо уметь выбрать свое, то что по душе....

вот казалось бы у меня муж программист. чего еще - ищи где больше платят да и все. ан нет - он от работы за 140000 в мес. (астрономическая сумма для нас, просто не представимая даже) отказался ради куда более скромной зарплаты , и чуть не умолял меня его не уговаривать - не нравится мол мне это и все тут. а сейчас занимается тем, что когда-то описал как работу своей мечты, пусть и со стороны не самую престижную может быть... но просто счастлив. так что я Марту понимаю....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
Танюш, а ты себя на старом месте тоже совсем не видишь уже?

ой, Марин, я даже не знаю, что сказать,..
где-то я уже писала, что специальность врача получила не вполне, вернее совсем, неосознанно, на 3м курсе поняла, что  с людьми не хочу контактировать плотно (потом по тестам выяснилось, что я должна работать в группе профессий человек-знак, а не человек-человек), но мне не хватило той же осознанности и вообще всего разного понять, что можно бросить и найти что-нить другое, а потом уже чем дальше-тем труднее-образование получено и всё такое, уже труднее всё сначала начать.
поэтому моё УЗИ-компромисс, который мне не оч нравится.

второе-условия работы-уход из дома в 7 утра, нет записи на прием-поток пациентов...конечно можно сказать-кому легко и вообще смотреть на это как на служение, но до рождения Анютки я еще пыталась себя так настраивать, а с её появлением я уже беспокоюсь-не будет ли эта моя работа ей во вред и нашим с ней отношениям,
 всех денег не заработаешь, зачем так убиваться на работе и жертвовать дитём, если нет необходимости выживать,
на мужнину зарплату мы вполне прилично можем жить, не особо себя ограничивая.

тут конечно вступает необходимость быть востребованной. тк известно, что не работающая женщина у нас в стране не ценится никем, самооценка снизится еще ниже..
короче, я думаю, что мне работать всё же надо, мб и нащупается нечто более мне подходящее, но не на прежнем месте (туда ещё ехать через всю москву-полтора часа в 1 конец причём стоя в метро)

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
всех денег не заработаешь, зачем так убиваться на работе и жертвовать дитём, если нет необходимости выживать,
на мужнину зарплату мы вполне прилично можем жить, не особо себя ограничивая.

тут конечно вступает необходимость быть востребованной. тк известно, что не работающая женщина у нас в стране не ценится никем, самооценка снизится еще ниже..
короче, я думаю, что мне работать всё же надо...

вот и у меня один в один так же. и самооценка моя...... а муж все это сразу ощущает и относится уже тоже не так, как когда у меня была работа

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну так тем более если это не материально не важно , так у вас вообще полет фантазий должен быть. Конечно чем то заниматься надо однозначно!Пусть это 2 часа в день но будет!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Татьяна
ну и получается, надо работать 2-3дня в неделю или действительно свое дело искать...
а как же дипломы и всё такое...
а вдруг ничего не найдётся, так назад-то уже не так просто вернуться-перерыв в работе-снижение квалификации, и тп..хотя конечно всё это те самые отмазки

самое главное-никаких фантазий и предположений, вот именно это и держит, а так если б знать, то...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
да, даже ради 2 часов в день надо точно знать что хочешь делать в эти 2 часа  :dt: :dt: :dt: (ой, Кать, заразилась-таки от тебя этим смайлом  :laughing:)

и при этом решаешь: либо выходить в банк на неплохую зарплату, на место о котором некоторые мечтают, либо это место теряешь мгновенно и навсегда за ради поиска того не пойми чего и возможно не существующего вовсе.
я тут как-то прочла, что вообще поиски некоего мифического "призвания" это вообще гордыня. иди и паши свою грядку. Моисей или Авраам вот вряд ли думали о своей работе и нравится им коз пасти или нет.... а мы тут с жиру бесимся изголяимси  :ap:

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Татьяна
да, даже ради 2 часов в день надо точно знать что хочешь делать в эти 2 часа  :dt: :dt: :dt: (ой, Кать, заразилась-таки от тебя этим смайлом  :laughing:)

и при этом решаешь: либо выходить в банк на неплохую зарплату, на место о котором некоторые мечтают, либо это место теряешь мгновенно и навсегда за ради поиска того не пойми чего и возможно не существующего вовсе.
я тут как-то прочла, что вообще поиски некоего мифического "призвания" это вообще гордыня. иди и паши свою грядку. Моисей или Авраам вот вряд ли думали о своей работе и нравится им коз пасти или нет.... а мы тут с жиру бесимся изголяимси  :ap:

вот-вот, я тоже что-то такое читала, да и на любом месте можно служить Господу, ведь именно этим мы должны заниматься, особенно на моём -сам Бог велел, ан нет-вот не то кажется, эхх

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
мне последнее время даже кажется, что если я смогу преодолеть отвращение к работе в банке и выйти туда (если меня вообще еще хотят там видеть обратно, т.к. меня уже замещает знакомая управляющего), то все само как-то наладится. или я себя обманываю от безысходности....

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Татьяна
мне последнее время даже кажется, что если я смогу преодолеть отвращение к работе в банке и выйти туда (если меня вообще еще хотят там видеть обратно, т.к. меня уже замещает знакомая управляющего), то все само как-то наладится. или я себя обманываю от безысходности....

чё-т я сомневаюсь, хотя всё возможно...
я тут подумала, что нужна какая-то идея, которая будет вдохновлять в работе.
например, вчера меня осенило, когда читала про аборты : я могу делать УЗИ перед абортом , показывать на экране будущей абортнице плод, показывать сердцебиение плода и проводить к-ниб  беседу (этому наверное можно научиться в соответствующих службах), глядишь, кто-нить и не пойдёт на аборт. За это можно и поработать.
надо подумать в этом направлении...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
ну у меня 2 отмазки: ну маркетолог типа тоже помогает людям (продать их продукт, показать его лучшие стороны, а если при этом не сильно врать и недоговаривать, то воообще пестня), а второе - раньше был бюджет ок.100 000 на благотворительность и в моих силах развернуть эти финансы на реальные дела и не дать им вбухнуться в спонсорство какой-нить выставки и т.п. а также можно вести благотворительный проект силами самих сотрудников.

но как представлю отчеты, разборки с московскими 20-летними амбициозными пацанчиками, атмосферу всеобщего подсиживания и наушиничества - бррр.....

Таня, а идея с УЗИ очень крутая. только как бы в клинике не было шума - они ж за аборты все же деньги получают.... несанкционированно такие вещи еще неизвестно можно делать в открытую или нельзя. но не поверишь - в моей "книжке" есть такой момент, когда героиню отговаривает от аборта врач.  :kosa_crazy: прикольно...

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Татьяна
Таня, а идея с УЗИ очень крутая. только как бы в клинике не было шума - они ж за аборты все же деньги получают.... несанкционированно такие вещи еще неизвестно можно делать в открытую или нельзя. но не поверишь - в моей "книжке" есть такой момент, когда героиню отговаривает от аборта врач.  :kosa_crazy: прикольно...

я это вижу в рамках к-ниб заведения, где проводится работа социальных служб в этом направлении, читала, вроде хотят ввести ограничения и недельное раздумье, беседу с психологом, священником и тп, только там это можно делать (вывод-или подработка или смена места работы, но хоть образование не пропадет, да и само уЗИ мне нравится), да и беседу может проводить кто другой, моё дело показать Ж ребенка и сердцебиение...это интересно.
тока боюсь, через год мне это наскучит, как обычно бывает, но идея спасения детей должна вдохновлять+ это работа в соответств коллективе, наверное, взаимодействие и  общение должны подогревать интерес...
короче, всё равно надо уходить и искать другое.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
кто-то на ах был из такой службы. убей не помню кто - может даже Людмила Николаевна?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
мне тоже кажется что ЛН

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
4. ...Нужно говорить себе, что я буду тем кем я хочу быть в самоуверенности.

5.  Пока вы живете, что бы угождать людям, вы не можете угождать своим принципам. Все люди, которые живут по системе этого мира, они не живут по своей воле. Не стоит подстраиваться под систему, навязанную вам вашими предками, или общественным мнением. Выработайте свою.

7. Человек который хочет завоевать мир, должен победить самого себя!
Тот кто может управлять собой - может все.

8. Самая большая причина – нежелание самому взять свою судьбу в руки.

Господи, помилуй!
Эту тему можно рассматривать в открытой части. Для успеха этого мира и развития самости.
Но единственная задача христианина - угождать Богу, а не себе. Вручить Богу свою жизнь ("...сами себя, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим..." Аминь),
а уж про покорение мира - это вообще диявольская мечта.