Милостыню, дала... Девочки, а на милостыню, то купили шелковый платочек, правда из того, что я увидела выбрать было нечего))) в общем и смех и слезы.
Но, заявление из банка не забрала и периодически очень интересуюсь, что да где и на каком этапе - шавелюцца))
Вчера звонили из милиции интересовались где и когда платила, пользовалась ли банкоматами...в общем перебирают варианты где и когда могла засветиться. У меня на комп стоит лицензионный аваст, я написала запрос на их helpdesk могут ли они предоставить отчет о вирусах, которые на моем компе находила программа...Скорее все не предоставят, но спросить надо. Компьютер две недели был без защиты - тогда и могли скачать инфу, хотя я ничего не держу в файлах ни коды ни пароли. ЁЁЁлки -палки только что сообразила, я держу все в телефоне и то намеками в "заметках" но синхронизацию с компьютером провожу периодически....
Похудалочки, рассказываю так подробно, чтобы вы не попали в такую ситуацию. Покупки и расчеты через интернет это удобная и нужная штука, но действительно нужно уметь защищаться, а значит разбираться в вопросах безопасности.
Кассандра, очень прошу, вы как программист, возможно сможете, что-нибудь дельное посоветовать.
А пока я сделала вывод, что нужно пользоваться картой виза для расчетов в магазине и мастер кард для интернета, во всяком случае, у нас в РБ. Обязательным условием оплаты через интернет должно быть смс сообщение с секретным кодом. И вот когда этот код введете в компьютере в своем интернет-банке, то подтвердите, что деньги списать разрешаете и сделка санкционирована вами как владельцем. Ну как-то так.