Хочу рассказать вам о своей поездке в курортный поселок Архипо-Осиповка или как ее ласково называют в народе -Архипка.
Конечно, это не первая моя поездка в этом году. Практически мы ездим туда каждый год. Всего два года я там не была. В прошлом году из-за аномальной жары отдых пришлось отложить.
Посёлок Архипо-Осиповка находится в Краснодарском крае всего в 50 км от Геленджика. Поселок расположен в широкой котловине, с трех сторон он окружен горами. В этом месте в Черное море впадают две реки – Тешебе и Вулан. Благоприятный климат привлекали в это место людей с древнейших времен. В Архипо-Осиповке и ее окрестностях находятся многочисленные дольмены, тайна которых до сих не раскрыта современными
учеными. На дольмены организуются экскурсии, но я еще не была там. )
Свое название – Архипо-Осиповка – получил в честь подвига русского солдата Архипа Осипова, воевавшего в 77-м Тенгинском полку во времена Кавказской войны совершенного в этих местах в 1840 году.
В настоящее время Архипо-Осиповка комфортабельный уютный и красивый курортный поселок. В летние месяцы население поселка многократно возрастает за счет приезжих. Привлекает сюда богатство и разнообразие природы, , необыкновенно красивые горы, комфортный галечно-песчаный пляж, пещеры и водопады, расположенные поблизости, ну и . и конечно же, Черное море!.
Этот снимок я сделала, когда катались на банане. Погода стояла чудесная.
Фото 2008 года