Author Topic: Как продать или купить квартиру ?  (Read 9284 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Девчонки мы тут решили с родителями разъехаться, может каких дельных советов подаете?
Мы с начало продаем 3 комнаты а потом будем покупать на что денег хватит...
Может кто опыт имеет  :ah:

Мне вот интересно если одновременно продавать и покупать, если уже нашел покупателя на свою квартиру а себе еще не присмотрел, куда деваться то?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
Re: Как продать или купить квартиру ?
« Reply #1 on: 21.01. 2011, 06:01:20 »
Это нужно оговорить в договоре купли- продажи, сроки выселения из продаваемого жилья, так многие делают.
Однажды совершила такие сделки, всего за один месяц отпуска,раньше никогда этим не занималась.Была острая необходимость, нашла покупателя на дом, продала его, нашла дом и купила в другом городе( заняв половину недостающей сумы), продала еще и квартиру и расчиталась с долгом.Правда перед этим просила благословения у батюшки, он знал ситуацию и благословил. Поняла, что надо поставить цель и не поддаваться на провокации всякие...ну там звонки разные типа "да у вас квартира хрущевка, малогабаритная, за нее и 8у.е. не дадут, а вы просите невесть что". На всякий товар есть свой покупатель. Выставляй на продажу и ищи себе вариант. :icon_e_smile:
От улыбки станет всем светлей...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 21.01. 2011, 06:09:48 »
Спасибо! Будем пробовать!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline marisha

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #3 on: 21.01. 2011, 20:37:02 »
у меня огрооомный опыть в таком деле! При покупке моей сегодняшней квартипры вообще чуть не осталась на улице на самый новый год. :ap: Но Господь управил да так, что лучше во сто раз того предложения,с  которым нас бортонули.
Кать, надо всё сразу делать - и свою продавать, и варианты себе искать. Обычно даётся месяц на выезд,но можно  и больше, только в договоре написать об этом.
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 21.01. 2011, 20:57:33 »
Спасибо Маришка! вот седня будем объявление вывешивать  :kosa_crazy:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 21.01. 2011, 22:30:07 »
Помоги Господи!!!!
Катюш, а нет хорошего толкового брокера? Ясное дело, ТОЛЬКО по рекомендации. Поверь - не жалко заплатить комиссию за услуги, если человек будет контролировать процесс, подключая свои связи, подписывая бесконечные бумаги без очереди и т.д.
Нам очень повезло - уже много лет одна и та же чудная женщина-брокер и мне, и родителям, и еще 7-ым нашим родственникам и знакомым помогла купть-продать квартиры. Я всем ее советую!!! (г. Киев - если кому надо). Огромная база данных на руках + информация, которая в базу не попадает + сама сначала все поедет-посмотрит (сравнивая с вашими требованиями), отберет варианты и только потом пригласит вас смотреть + тонкости договоров + вся бюрократия по документам. Еще, конечно, очень важно внутренние качества самого человека - в нашем варианте это интеллигентная, чуткая, спокойная, но очень знающая женщина. В какой-то момент она уже перестала работать как брокер, т.к. сама возглавила корпорацию агентств недвижимости, но когда мы к ней обратились с очередной квартирной просьбой, она взяла дело под свой контроль и все получилось в лучшем виде, как всегда.
Она практически стала другом семьи - родители поздравляют ее с праздниками, и все время вспоминают добрым словом.
В общем, я за брокера. Каждое дело требует специалиста. Конечно, любой может научиться любому делу, наверное. Но на это уйдет время, набьются шишки, и еще неизвестно, какой будет результат. В каждом деле очень много тонкостей, которые знают только профессионалы.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 21.01. 2011, 22:46:53 »
Думали и мы тоже, но это дорогое удовольствие... :sad2: Нам надо так чтоб на троих что-то получилось купить, пока хватает на старые хрущевки без ремонта и то впритык и на ремонт даже денег не остается...

Мой ЖЖ

Offline Людусь

• Профессионал
« Reply #7 on: 21.01. 2011, 23:56:21 »
Надо же, как мы синхронно озаботились квартирным вопросом. ТОже в поиске. Неделька будет как продаем в субботу, и ищем паралельно. Риелтора знакомая советовала очень.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 22.01. 2011, 01:20:21 »
То есть ты все таки с риелтором работаешь? сколько у вас берут?

Мой ЖЖ

Offline Людусь

• Профессионал
« Reply #9 on: 22.01. 2011, 05:58:19 »
Договорились на 2 % с большей стоимости. Агентства берут 3% с той же большой стоимости. особо наглый у нас берут процент и с покупки , и с продажи, о как!
У нас за последнее время рынок стал закрытым-т.е. все базы покупок-продаж доступны агентствам-иже с ними. Объявлений в газетах оч. мало, в и-нете тоже.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 22.01. 2011, 06:37:56 »
у нас тоже 2%...ну как то не хочется эти деньги отдавать  :bl: попробуем хотя бы сами ...не получится значит возьмем помощника...

Че то мы уже тут склоняемся к новостройке белый вариант

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #11 on: 22.01. 2011, 09:31:10 »
Кажется, и мне скоро придется. Но пока я за размен, а не за продажу/покупку.
А если еще точнее - я вообще против размена. Но дочь пытается "выдавить".

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 22.01. 2011, 21:04:23 »
Да я б тоже за обмен была только по деньгам выходит большая разница... :bk:
доплату маленькую дают

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #13 on: 27.01. 2011, 08:20:23 »
я всего боюсь. мы отдали огромные деньги риелтору, просто огромные, но зато было как-то спокойнее - а то купишь квартиру, а потом окажется, что в ней какой-нить сиделец с зоны был прописан или еще что.... надо отдать ей должное, квартиру она нам нашла, которой нигде в объявлениях не было. так что мы без базы риэлторской этой квартирки бы не видали.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 27.01. 2011, 19:45:00 »
Мы тоже решились на риелтора ... :m0128:
Дай Бог чтоб побыстрее уже дело пошло, не терпится  :d5:...
А вдруг родители передумают...даже боюсь думать об этом  :nifiga:

Мой ЖЖ