Помоги Господи!!!!
Катюш, а нет хорошего толкового брокера? Ясное дело, ТОЛЬКО по рекомендации. Поверь - не жалко заплатить комиссию за услуги, если человек будет контролировать процесс, подключая свои связи, подписывая бесконечные бумаги без очереди и т.д.
Нам очень повезло - уже много лет одна и та же чудная женщина-брокер и мне, и родителям, и еще 7-ым нашим родственникам и знакомым помогла купть-продать квартиры. Я всем ее советую!!! (г. Киев - если кому надо). Огромная база данных на руках + информация, которая в базу не попадает + сама сначала все поедет-посмотрит (сравнивая с вашими требованиями), отберет варианты и только потом пригласит вас смотреть + тонкости договоров + вся бюрократия по документам. Еще, конечно, очень важно внутренние качества самого человека - в нашем варианте это интеллигентная, чуткая, спокойная, но очень знающая женщина. В какой-то момент она уже перестала работать как брокер, т.к. сама возглавила корпорацию агентств недвижимости, но когда мы к ней обратились с очередной квартирной просьбой, она взяла дело под свой контроль и все получилось в лучшем виде, как всегда.
Она практически стала другом семьи - родители поздравляют ее с праздниками, и все время вспоминают добрым словом.
В общем, я за брокера. Каждое дело требует специалиста. Конечно, любой может научиться любому делу, наверное. Но на это уйдет время, набьются шишки, и еще неизвестно, какой будет результат. В каждом деле очень много тонкостей, которые знают только профессионалы.