Author Topic: Помогите купить посуду  (Read 64390 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: Помогите купить посуду
« Reply #150 on: 21.02. 2012, 17:22:41 »
Марин, ну как тебе эта посуда уже после того обкатки  pleasantry ?

Я довольна, Катюш! 3 кастрюлек мне хватает пока за глаза, причем использую их иногда вместо жаровни - курицу тушила для чахохбили и не пригорало. Без воды не пробовала использовать как цептер, но в инструкции написано, что можно. Щи томятся после выключения еще очень долго за счет дна. Но главное - это то, что не видно невооруженным взглядом - качество стали, которое не вредит здоровью. У меня осталась одна псевдонемецкая кастрюлечка, так меня уже плющит, когда я в ней что-то ставлю в холодильник, так и чую как из не в еду вредные вещества выделяются  :biggrin:.

Катюш, дефекты дна могут служить признаком некачественной стали посуды - проверь эту фирму по и-нету.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #151 on: 21.02. 2012, 17:34:48 »
Сковородку Gipfel с керамическим покрытием, я выкинула - достала меня она, прилипать стало уже ок. 50% поверхности. Муж купил мне по дороге домой Tefel 28 см, первую попавшуюся для индукции. Стоила дорого - 2400, и хотя я тефлон не хотела, но ничего, использую. Хорошая крутая сковородка, если не думать о их намеке в инструкции, что птички дохнут от испарений от тефлона :biggrin:. Заказала себе еще по и-нету Pensofal c керамикой 20см за 773р. - надеюсь хорошая фирма будет надежней, посмотрим. Как оказалось на индукции вообще сложно готовить в посуде с тонким дном.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #152 on: 21.02. 2012, 17:40:40 »
так я это, че сказать то хотела  :biggrin:

так вот все дно изнутри кастрюли уже пошкрябаное, хотя я ее ничем не терла. Потом поняла что это от ложки, когда при варке что то перемешиваешь...
думаю дай посмотрю на моей кашеварке, она у меня фирмы Бохман, по деньгам они в одной ценовой категории находятся , обе недорогие ... и что вы думаете? у меня в кашеварке такого нет  :5:
так я вот подумала что если ложка оставляет след на нержавейке, значит она сильно мягкая?
я  с начала думала купить и в свое хозяйство это бернер а теперь думаю не буду, лучше может этот брохман?
У кого то есть посуда этой фирмы?

Вот нашла анализ по одной кастрюльке Бернер с распилом  http://potrebitel.posudka.ru/node/367

"Кастрюля Bergner BG-6506 соответствует требованиям ГОСТа к толщине стенок, однако не вписывается в него по толщине теплораспределительного слоя (он должен быть не менее 3мм). Наличие стальной пластины внутри теплораспределительного слоя ухудшает теплораспределительные свойства дна и используется для придания посуде большего веса с целью создания у покупателя ошибочного представления о реальном качестве изделия.

Общая оценка. Главный недостаток кастрюли Bergner BG-6506 - конструкция дна и недостаточно толстый слой теплораспределительного слоя. Однако с учетом довольно низкой цены с этим недостатком вполне можно смириться. Соотношение цены и качества – хорошее."

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #153 on: 21.02. 2012, 18:40:54 »
о, спасибо Марин за информацию  :99999:

а за сковородку твою с керамическим покрытием жалко так  :5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #154 on: 22.02. 2012, 15:53:51 »
а за сковородку твою с керамическим покрытием жалко так  :5:

Это мне, Кать, наука впредь не вестись на дешевизну, а сначала все как следует узнать.... А я вечно нахапаю подешевке, потом себе дороже выходит  :d5:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #155 on: 02.11. 2012, 17:55:10 »
ну вот, прошло время и теперь могу уже написать свой отзыв о сковородке с керамическим покрытием.... :блины:

стала липнуть эта заразаааааа  :kosa_crying: :kosa_crying: :kosa_crying:

так что чугун рулит  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #156 on: 03.11. 2012, 14:59:53 »
  pleasantry Катюш, Мариш, может все ж таки по цептеровской кастрюльке-сковродке купите себе. :friends: В кредит на 6 месяцев это вполне реально. Оно того стоит. Возьмите самую дешевую маленькую, так сказать для пробы, поверьте, она вас не разачарует никогда, и даже маленькая будет всегда востребована.

Я и за чугун, тоже очень хорошо на кухне иметь и не одну сковородочку. Пользовалась летом у бабули своей, очень заценила...

« Last Edit: 03.11. 2012, 15:02:42 by Chica »
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #157 on: 03.11. 2012, 15:22:56 »
а чем цептеровская такая хорошая? что тебе в ней нравится?

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
« Reply #158 on: 03.11. 2012, 16:39:20 »
Катюш, трудно объяснить что в этой посуде такого, но когда хочется приготовить кашу с овощами или картофель или борщ, рука самая тянется к кастрюльке. Я вот раньше об этом писала...блюда именно домашние, как из печи получаются, такие ароматные... и вкус продуктов и блюд совершенно другой...
Кастрюлька для каш маленькая, она самая дешевая, я свою подругу уговорила купить, так она теперь чуть не в обнимку с  этой кастрюлькой...
Первое - это качество используемого материала для посуды, потом - функциональность, ну и конечно результат приготовления. Девочки, я не уговариваю и не убеждаю, просто предлагаю попробуйте....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #159 on: 03.11. 2012, 21:26:38 »
мне эту фирму взять негде
когда то на Амвей уламывали, я очень долго ее хотела, особенно тот факт что в ней можно варить без воды меня очень подкупал  :bm:
не знаешь, большая разница между ними в качестве?

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
« Reply #160 on: 04.11. 2012, 22:04:24 »
Бергнер И Амвей наверное одного уровня. Но у меня нет инфы про эту посуду. Нужно поискать в нете. Мне тоже когда-то рекламировали амвейевскую посуду....но я не интересовалась.
 Про Бергнер точно хорошо отзывались. А на счет того что готовить без воды, Катюш, если и стенки и дно кастрюли толстые, то не важно какая фирма, в такой кастрюле готовиться все в собственном соку.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #161 on: 05.11. 2012, 18:11:16 »
да нет, точно не одного уровня... цена у амвея раз в 20 больше  pooh_lol

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #162 on: 07.11. 2012, 01:26:01 »
Катюш, трудно объяснить что в этой посуде такого, но когда хочется приготовить кашу с овощами или картофель или борщ, рука самая тянется к кастрюльке. Я вот раньше об этом писала...блюда именно домашние, как из печи получаются, такие ароматные... и вкус продуктов и блюд совершенно другой...
Кастрюлька для каш маленькая, она самая дешевая, я свою подругу уговорила купить, так она теперь чуть не в обнимку с  этой кастрюлькой...
Первое - это качество используемого материала для посуды, потом - функциональность, ну и конечно результат приготовления. Девочки, я не уговариваю и не убеждаю, просто предлагаю попробуйте....
Да, про цептер все правда.... Но у меня по идее мультя есть в качестве чудо- кастрюльки..... :bw:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #163 on: 07.11. 2012, 19:35:03 »
ты ее пользуешься? часто?

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #164 on: 07.11. 2012, 20:13:50 »
Да я уже кажется и дома-то не бываю  :jesti: