Author Topic: Помогите купить посуду  (Read 64375 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Помогите купить посуду
« Reply #45 on: 03.08. 2011, 19:17:22 »
ага...я вот по этому и решила что не набор буду брать а все кастрюли отдельно, только те которые надо...

а вот такая кастрюлька стеклянная у меня есть , маленькая  :m0128:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #46 on: 03.08. 2011, 21:33:28 »
Нафоткала. Сначало о кастрюлях.
Это молочник, как на сайте. У меня без крышки, крыкша от ковшика

Это дешевая, с Украины, варить можно, жарить нельзя. Но удобная.

Это фирма Лоретти - видно, что без рассекателя (наклепки на дно), надписть о составе -
3 слоя - внешний сталь 18/10, средний - алюминий, и внутренний - сталь 18/10. Ручки клепанные. Емкость 5,5л и написано как можно применять. Можно в ней жарить, тушить, варить с мАлым количеством жидкости, долго держит тепло. Поэтому можно довести до кипения, выключить. Дойдет как в русской печи или духовке.

Это фирма 555 - тонкая сталь, вся прелесть - в том что она дешевая. Но только варить.

Это фирма Тайлер. Видно, что крышка не прилегает к борту в местах для слива.
Дно припаяно. Это ее недостатки. В остальном - удобно. Кастрюля не тяжелая. Красивая. Удобно сливать. Мне нравятся ковши, поэтому и эта с длинной ручкой. В крышке есть дырочки отверстия для слива - с одной стороны мелкие, с другой - покрупнее. Стоит около 500-600 руб.

Это опять Лоретти. Видно, что дно без дополнительного рассекателя. Опять - три слоя. Клепанные ручки, тяжелая. Каши варить удобно - в ней же делаю зажарку, потом добавляю воду, после закипания засыпаю крупу, довожу до кипения - и выключаю. Тепло держит долго.

В Лоретти жарю баклажанную икру, варю варенье - то, что нельзя сделать ни в Тайлере, ни в 555 тем более, ни в украинской.
И при том, что Лоретти не очень дорогая. Ковш я покупала за 900р, а кастрюлю на 5,5л - за 1100.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #47 on: 03.08. 2011, 21:49:47 »
Сковородки:
Это чугунная, старинная. Использую как пекарский камень при выпечке хлеба. Есть еще у чугунные - он в ходу, на них хорошо жарить, если "не зевать", чтоб не пригорело.

Это тоже чугунные, питерские с покрытием Титан. Не пристает, но подгореть может. Дороговаты - по 1500 руб. Ручки съемные. И к ним силиконовые лопаточки, щипцы и щеточка. Щипцами удобно переварачивать котлеты, баклажаны-дольками, рыбу, и пр. "кусковые" продукты.

А это из нержавейки. Пока не было "Титана" - жарила на ней. Картошка пристает, остальное более-менее можно жарить. Крышка с термометром. Абсолютно не нужная вещь. Пока не было - очень хотела, а когда появилась, поняла, что ни к чему. Т.к. показывает температуру на крышке, а не продукта. А растояние все же дает большую погрешность. Для кастрюль, ИМХО, вообще ни к чему - если вода кипит - знаешь и так, что около 100С. Дно припаяно.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #48 on: 03.08. 2011, 22:00:16 »
Миски и стеклянные кастрюли:
Миски из тонкой нержавейки. Легкие и дешевые. Покупали для походов. Пользуюсь с удовольствием. У нас море всяких эмалерованных мисок, но эти "вытеснили" их.

Стеклянные кастрюли. Можно и в духовку, и в СВЧ. Была удобная на 2 л, но разбилась. Осталась на 1 л - это очччень мало, мы ей не пользуемся. И на 4 л - не удобно, но пользуемся для запекания курицы в духовке, солю в ней капусту и огурцы.

Катюща, обрати внимание на тО, как смотрится прозрачная посуда на фото. НИКАК.
Она не может быть "фоном" для пищи, не может быть "рамкой" для блюда. Т.ч. для фото ее использовать будет трудно. ИМХО.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #49 on: 03.08. 2011, 22:31:24 »
Дополнительные прибамбасы:
Это для нарезки кубиками лука, картошки, моркови, свеклы, ... Дешево и сердито. Лучше чем ничего, но уже хочется что-то более легкое в обращении.

Два сита - и для муки, и для процедить компот, и творог откинуть, и пр...
И крышечка, чтоб удобно было сливать с банок жидкость. Незаменимая вещь при консервировании огурцов и помидор.
И "отделитель" белков от желтков. Очень удобно.

Терка. Как у Катюши. Классная. Дорогая.

Ножи. Мое слабое место. Т.к. трудно хороший купить. На что стОит обращать внимание - лезвие долно быть на всю длину ручки, лучше, чтоб было "проклепано" в ручке в нескольких местах. Если лезвия в ручке не видно - скорее всего лезкие короткое и при большом усилии может поломать ручку и поранить руку. Некоторые ножи я купила совсем недавно. Это ТОПОРИК для зелени - удобно рубить зелень, лук кольцами, все, что надо не резать, а рубить.
Длинный нож - написано было "для мяса". Я покупала для хлеба. Очччень удобно резать хлеб. Даже не предполагала, что может быть настолько удобно. Ну и арбуз резали, большие головки капусты разрезать удобно. Мясо не пробовала. Рыбу и мясо режем черным "треуголным" ножем. Он толстый и крепкий, для больших усилий. Тонкий с зубчиками - для нарезки помидор.  И консервный нож. Удобный, но дорогой.

Это старые помощники, с советских времен. Особо нравится нож для шинковки капусты. Иначе капусту уже и резать не могу. Качан нарезать за 10 минут - раз плюнуть.
Резка для яиц - тоже иначе не режу. Открывашка для банок - очччень удобно. Рыбочистка и секатор для курицы - это для мужа.

И это вещи нужные. Овощечистку купила недавно. Удобная вещь. Ложка с дырочками - это самый ходовой инструмент - и пену снимаем, и овощи при жарке перемешиваем, и пельмени вынимаем, и салат перемешиваем, а потом ею же и накладываем, и пр., пр, пр. У нас их 3. Вилка удобная - кусок мяса, курицу из бульона достать, готовность мяса в духовке попробовать, яблоки для засолки наколоть, и пр.
А остальные вещи всем знакомы - венчик для взбивания-перемешивания, чеснокодавка, половник, и молоток для отбивных. Им же и орхи бывает колим.

А здесь - для горячих банок ухват, толкушка для пюре, открывашка для баллонов.

Все нужное.
Здесь еще 2 досточки - одна фанера 10мл - муж вырезал, другая - силиконовая. Про нее далее.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #50 on: 03.08. 2011, 22:37:34 »
Силиконовая "досточка" для разделки.
Это фото "смазано". Кажется, что она имеет "толщину". Нет, она тонкая, около 1 мм толщиной. Гибкая. Поднимать ее надо 2 руками - иначе все свалится. Этим она очень не удобная.

Пользовалась ею только 1 раз. И тО видны следы от ножа.

Она мне не понравилась - ни уму, ни сердцу.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #51 on: 04.08. 2011, 13:36:29 »
Нина, какой классный репортаж получился!!!  :m0128:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #52 on: 04.08. 2011, 19:41:12 »
А сколько было недоумения в глазах мужа, когда он увидел, что я всю посуду на стол вывалила ... :m0166:
Думал, я переезжать надумала...  :dt:
Когда увидел фотик в руках - вообще отпал  :shok:
Надо было и его фэйс сфоткать для раздела ПОЗИТИФФ  :ap:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #53 on: 04.08. 2011, 19:45:56 »
 :laughing: :laughing: :laughing:

Ниночка спасибо тебе огромное! :friends:
я за одно посмотрела что и как смотрится на фотках... :99999:

Стекло не смотрится однозначно! не берем  to_babruysk

про досочки поняла тоже , брать не будем... phil_44

а мисочки из нержавейки очень симпатично смотрятся, я сегодня видела но большого размера...
Нин а в них замятины не остаются? твердые стенки?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #54 on: 04.08. 2011, 20:07:13 »
Миски все фирмы 555 - там сталь очень тонкая. Но дешевая. Потому и покупала, что легкие (для похода хорошо) и дешевые (для кармана не накладно).
Я их не бросаю и не кидаю. Пока все нормально. Едиственно, их зеркальная поверхность все же быстро теряет блеск. Думаю, от абразивной щетки и оттого, что с ними никто не церемонится.
Обрати внимание - маленькая мисочка (но не самая малая) - стоит слева в середине - она после походов несколько помутнела-потускнела. Но на фото этого почти не видно.
Сейчас пошла посмотрела внимательнее - она не столько поцарапана, скольно не до конца отмыта.
Кстати, белую посуду надо будет хорошо мыть, чтоб она смотрелась.
А что ты будешь снимать? фото или видио?
Для видио процесса приготовления хорошо смотрятся прозрачные миски - видно что внутри получается. А когда снимаешь готовое блюдо - уже статическое изображение - там уже другие "законы восприятия"
Если ты готовишь и у духовке, и в СВЧ - то, имхо, пригодится 1 стеклянная кастрюля на 2 литра.
Посмотри видиоролики с приготовлением - и обрати внимание на посуду.
Лично я еще  внимание обращаю на интерьер - какой стол, какая печка, какой миксер, какой нож, какая ухватка...
Сразу бросилась в глаза клеенка (как в советское время) у молдаванки, что делала ваши фирменные вкусняшки. Впечатление уже несколько другое. И звуковой фон тоже важен. Т.е. плач ребенка, телефонный звонок фоном - не есть хорошо. Так что подготовки тут много потребуется. Если делать чтоб "Ах".

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #55 on: 06.08. 2011, 12:02:29 »
а я хочу чтобы ах  :d5:и а если лижбы как, то зачем такое делать...
пока попробуем с фото начать а там уже видно будет...
может и видео попробуем  girl_pardon кто его знает , а вдруг понравится девочкам и понадобится 

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #56 on: 06.08. 2011, 13:29:37 »
Нина все хорошо расписала, и про стальные мисочки я согласна, что это практично, у меня много лет старые тарелки эмалированные для разных хозяйственных нужд. Еще я бы добавила сотейник- очень удобно специально для тушения, запекания.
Сотейник – это гибрид кастрюли и сковороды. В нём можно приготовить как первое блюдо, так и второе.

Если ручки не пластиковые - в сотейнике можно запекать рыбу и мясо в духовке, но это не обязательно.

очень удобный ковш для приготовления каши с толстыми стенками

и кроме обычной терки пользуюсь еще шинковкой Борнер, мне ее лет 15 назад подарили.

вот их сайт фирменный, все подробно: http://www.borner.ru/pages/37/
считаю, что она стоит своих денег.
« Last Edit: 06.08. 2011, 13:42:09 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #57 on: 19.09. 2011, 15:40:57 »
ну вот чего прикупила пока

А еще на барохолке купила чугунный маленький казанчик советских времен всего за 2 долл  locomative
Помыть надо только хорошенечко

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #58 on: 19.09. 2011, 15:59:07 »
Я примерно такой казанчик не поленилась в Израиль привести, и правильно сделала- здесь таких нет!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #59 on: 19.09. 2011, 16:02:14 »
Ты знаешь Алл, то что сейчас продается совсем не то качество что было раньше. Даже в сравнение не идет с тем качеством... а тут еще и за такие деньги , повезло просто  :m0128:

Мой ЖЖ