Дополнительные прибамбасы:
Это для нарезки кубиками лука, картошки, моркови, свеклы, ... Дешево и сердито. Лучше чем ничего, но уже хочется что-то более легкое в обращении.
Два сита - и для муки, и для процедить компот, и творог откинуть, и пр...
И крышечка, чтоб удобно было сливать с банок жидкость. Незаменимая вещь при консервировании огурцов и помидор.
И "отделитель" белков от желтков. Очень удобно.
Терка. Как у Катюши. Классная. Дорогая.
Ножи. Мое слабое место. Т.к. трудно хороший купить. На что стОит обращать внимание - лезвие долно быть на всю длину ручки, лучше, чтоб было "проклепано" в ручке в нескольких местах. Если лезвия в ручке не видно - скорее всего лезкие короткое и при большом усилии может поломать ручку и поранить руку. Некоторые ножи я купила совсем недавно. Это ТОПОРИК для зелени - удобно рубить зелень, лук кольцами, все, что надо не резать, а рубить.
Длинный нож - написано было "для мяса". Я покупала для хлеба. Очччень удобно резать хлеб. Даже не предполагала, что может быть настолько удобно. Ну и арбуз резали, большие головки капусты разрезать удобно. Мясо не пробовала. Рыбу и мясо режем черным "треуголным" ножем. Он толстый и крепкий, для больших усилий. Тонкий с зубчиками - для нарезки помидор. И консервный нож. Удобный, но дорогой.
Это старые помощники, с советских времен. Особо нравится нож для шинковки капусты. Иначе капусту уже и резать не могу. Качан нарезать за 10 минут - раз плюнуть.
Резка для яиц - тоже иначе не режу. Открывашка для банок - очччень удобно. Рыбочистка и секатор для курицы - это для мужа.
И это вещи нужные. Овощечистку купила недавно. Удобная вещь. Ложка с дырочками - это самый ходовой инструмент - и пену снимаем, и овощи при жарке перемешиваем, и пельмени вынимаем, и салат перемешиваем, а потом ею же и накладываем, и пр., пр, пр. У нас их 3. Вилка удобная - кусок мяса, курицу из бульона достать, готовность мяса в духовке попробовать, яблоки для засолки наколоть, и пр.
А остальные вещи всем знакомы - венчик для взбивания-перемешивания, чеснокодавка, половник, и молоток для отбивных. Им же и орхи бывает колим.
А здесь - для горячих банок ухват, толкушка для пюре, открывашка для баллонов.
Все нужное.
Здесь еще 2 досточки - одна фанера 10мл - муж вырезал, другая - силиконовая. Про нее далее.