Author Topic: Помогите купить посуду  (Read 64362 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Помогите купить посуду
« Reply #30 on: 02.08. 2011, 22:10:31 »
теперь давайте определимся какого размера чаще всего используются кастрюли, я решила брать не набор а все по отдельности, только то что мне нужно
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #31 on: 02.08. 2011, 22:52:26 »
так а Таня наша без воды варит, у нее чудо кострУлька есть  :bq: самобранка  LaieA_045

я давно хотела , меня на Амвей соблазняли, но цены очень крутые

ой, Катюш, ты столько посуды нашла, это ж заблудиться можно и не вынырнуть... я уже сама хочу купить себе наборчик посуды...так сказать выбираю вместе с тобой и для себя тоже, поэтому подхожу к этому с большой ответственностью. LaieA_045

На мой взгляд, на что бы я обратила внимание, при выборе посуды для приготовления.( Я сейчас не беру в расчет там всякую эмалированную посуду и чугунную, которой пользовались наши мамы и бабушки. Такая посуда тоже должна быть на кухне. И кстати, купить её можно в любой момент и без советов girl_pardon)

1. материал из которого изготовлена посуда и принцип как она сделана (толстое дно, стенки, термометр,  многофункциональность, качество стали, удобные ручки для держания...) зачем, почему, что это дает.
- сталь и керамика однозначно. Думаю тут комментарии излишни. Мариша выложила достаточно информации на этот счет.
- по поводу стальной посуды с толстым дном, стенками и плотной металлической крышкой с термометром - при приготовлении любого блюда в этой посуде, ваши временные затраты на готовку сократятся. Не надо будет постоянно бегать  помешивать, снимать пену и т.д. Посуда нагревается на медленном огне, долго держит нужную температуру при выключенном газе (электричестве). Чтобы знать какая температура уже и когда выключать для это и служит этот термометр.
Кроме того  плотная крышка не дает испаряться соку продуктов.
 за счет этого из продуктов (кроме круп, которые в любом случае нужно варить в воде) и готовиться блюдо. Есть небольшие вариации где можно добавить ст.л. воды или при приготовлении первого блюда все ингредиенты закладываются сразу и готовятся в 1 ст.воды. А, на счет овощей для салата, я их реально в обычной советской пароварке варю - на пару, но не в воде.
2. как в ней готовить?
  - Как уже писала в другом посте принцип приготовления в такой посуде может быть как обычный, который известен всем хозяйкам так и тот на который расчитана посуда. Честно скажу еще раз - второй способ кардинально отличается от привычного нам. Нужно будет по новой учиться готовить.
3. надо ли тебе это?
Вопрос не однозначный. Тут мнения могут разойтись. Но... думаю, в одном согласятся со мной все хозяйки должно быть и вкусно и полезно viannen_77. А еще должно быть в ней, в посуде нашей легко готовить viannen_11.

В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #32 on: 02.08. 2011, 23:04:47 »
http://domos.ru/shop/kitchen/kastryuli-kovshi/116323/
Это похоже на то, что я хочу.
А здесь описание
http://www.beka-cookware.com/cookware/product/850/lugano-casserole-with-lid
Но этой мой бздык.
Катюша, смотри сама, что тебе надо.
Если семья не большая, то как часто ты готовишь. Какие объемы требуются?
Я готовлю первое на неделю, потому мне нужна 1 большая кастрюля (у меня на 5,5 литра) с толстыми стенками.
1 дешевая (покупала раньше) нержавейка и тоже большая - на 6л - в ней компоты, бывает и борщ варю, стерелизую заготовки. Совсем тонкая сталь и дешевая.
1 на 3,5 литра нержавейка украинская. Тоже дешевая. Варить в ней можно, но без воды и масла - нельзя.
1 на 2, 5л ковш Loretti толстостенная - для гарниров, каш и пр.,  сейчас баклажанную икру делаю, и пр.
1 на 2л ковш с носиком-сливом, в крышке дырочки для слива с одной стороны крупные, с другой меслкие. Дно приварено. Не очень дорогая, но и не дешевая. Смотрится хорошо, а не очень удобно - крышка плотно не прилегает.
Хочется толстостенный ковшик на 1л для каш.
Недавно купила молочник - нержавейка с двойными стенками, между стенок наливается вода - получается водяная баня. Удобно. Настои трав, молоко кипятить...
Что бы я бы посоветовала - купи 1 кастрюлю Фаворит (есть в Икеи - давала ссылку). И к ней купи СТАБИЛЬ
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80112536 (для варки перца, баклажан, ... для закрутки, раков, макарон, пр., друшлаг) Только не именно этот - этот для меньшей кастрюли, но что-то в этом роде.
и 1 не большую - на 2, 5 литра.
и 1 ковш на 1 - 1,5 литра для мелких порций.
И хварит.
Для духовки - гусятницу или казанок или стекляную кастрюлю или стеклянный глубокий поддон. Лучше с плоской крышкой, которую можно использовать для запекания рыбы и пр. "плоских" блюд.
Скоророды надо 2. Если есть старые чугунные - этого хватит. Не трать деньги за-зря.
Сковорода чугунная - это лучше всего. Прокалишь ее с маслом, и не будешь оставлять без присмотра чтоб не подгорела - и пойдет.
Но это мой взгляд - а там смотри сама.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #33 on: 02.08. 2011, 23:11:39 »
Да, еще - я бы не советовала посуду с
1: Приклеянными/приваренными ручками - лучше чтоб клепанные, чтоб не отскочили
2: не пластиковые ручки, чтоб не опалились на открытом огне и в духовке.

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #34 on: 02.08. 2011, 23:15:28 »
Еще понадобится сито
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/76113785
ложки-поварешки, силиконовые лопаточки-мешалки. Но главное - нужен хороший нож. Его подобрать трудно.
Хорошо еще овощечистку - удобно и экономно.
Завтра пофоткаю свои необходимае причандалы, т.е. тО, чем я постоянно пользуюсь.

Offline Chica

• Профессионал
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #35 on: 02.08. 2011, 23:18:28 »
Нина, можно я тоже спасибо тебе скажу. Ты так все замечательно систематизировала. Я себе сохранила в отдельном файлике - тож составляю список необходимой посуды. :ax: :54:
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #36 on: 02.08. 2011, 23:21:30 »
за "спасибо" - еще добавлю ссылку
http://www.beka-cookware.com/cookware/product/322/chef-pasta-fun
Это кастрюля для пасты. Мне понравилась. И кастрюля, и друшлаг

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #37 on: 02.08. 2011, 23:25:49 »
спасибоооооооо :99999: :99999: :99999:
столько всего и все нужное, обалдеть  :ce: как же классно когда есть с кем посоветоваться  :ax: :ax: :ax:

Нин, а что эта за кастрюля с двойными стенками?
у меня сейчас есть в хозяйстве такая, но советская еще, алюминиевая кашеварка...но она не моя  а свекрунечки моей, а мне тоже такую ОООООочень хочется... эта в какой посуде ее найти можно?  :ah:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #38 on: 02.08. 2011, 23:32:39 »
я даже нашла в инете такую как у нас  :m0128:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #39 on: 02.08. 2011, 23:38:49 »
у меня тоже есть бзик - хочу небольшую чугунную сковородочку  :99999: эх, а ведь была когда-то...

девочки, а как вы пользуетесь стальными сковородками? я как-то не смогла с ними - все прилипало зверски  :ah:

про керамику пока ничего не могу сказать - купила с индукционным дном (Gipfel - очень дешево наткнулась в METRO и решила прикупить, у нас керамика для индукции от 3 тыс везде, а тут 600-800рэ  :shok:), а выбрать индукционную варочную поверхность все никак руки не дойдут  :d30:. у меня часто так: могу купить лампу под  будущий ремонт или вот сковородки для будущей плиты  :ap: но начиталась в и-нете про керамику и индукцию восторженных отзывов уже полно.

Tescoma у меня одна кастрюля большая с толстым дном из серии Tulip, стоила 1000р. (правда давнооо), тогда все элитное стоило еще дороже, я считала ее обычной, среднего уровня. Хотела всю серию купить, но подарили немецкий набор беккер - так себе наборчик, резиновые ручки все отлетают уже. Я не загоняюсь по стальной посуде,  поняла, что многослойности и пр. навороты меня не интересуют (из-за особенности моей электроплитки), а без воды мне как-то нечего готовить.  на это мультя и пароварка есть:ah: Девочкииии, а что вы варите в кастрюльках без воды???? откройте секрет!   :kosa_crazy:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #40 on: 03.08. 2011, 00:27:47 »
о, сколько я нашла таких кастрюлек, оказывается молочник называется или молоковарка... biggrin
очень хочу такую, мне так нравится что из нее молоко не убегает никуда
только у нас их таки нет  girl_pardon все в России...
девчонки сможет ктонить купить мне и выслать? а?  :sorry: :ah:

http://www.twenga.ru/dir-Homewares,Daily-use-crockery,Milk-jug-042740

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #41 on: 03.08. 2011, 00:36:23 »
аааааааааааа  :dt: :dt: :dt: :dt: я нашла ее и на Украине! и цена совсем маленькая...
кто мне купит такую кастрюльку?  :t1867:

http://kiev.prom.ua/p1546718-molochnik-so-svistkom-vh-8120s-bohmann.html

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
« Reply #42 on: 03.08. 2011, 08:46:06 »
тебе какого объема надо?
у меня на 2 л, но без крышки (крышку беру от ковшика) за 350р. А в продаже видела месяц назад (этот месяц я из-за жары в магазин не ходила :bm:) на 1,5 литра с крышкой, но дороже - за 450р.
Такую? Или на сайте заказать - там дешевле выходит?
Катюша, ты скажи - тебе посуда нужна для семьи готовить или для "выставки" - т.е. чтоб было красиво снивать видио, делать фото для сайта?
ИМХО, это разного подхода требует.
Для семьи - чтоб удобно, долговечно - т.е. ПРАКТИЧНО.
Для сайта - чтоб КРАСИБО и фотогенично было. И для сайте тебе не надо много того, что в повседневной жизни пользуемся.
« Last Edit: 03.08. 2011, 08:53:46 by Нина »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #43 on: 03.08. 2011, 14:10:25 »
на 1,5 и с крышкой  :d5:
а она какая, такая как я на фотке показала? из нержавейки?
 а на счет посуды, мне надо чтоб и для семьи ( так как планируется все таки собственное хозяйство  :d5: :m0128:) и так чтобы красиво было на фотках... хочу развивать на нашем сайте рецепты  :bk: и хочу обязательно с пошаговыми фотками  locomative

так что и практично и красиво и со всех сторон ну просто идеальная мне посуда нужна  .... ааааааа, и самое главное !!! :old: Дешево!  pooh_lol

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #44 on: 03.08. 2011, 15:17:17 »
Еще универсальная вещь - жаропрочное стекло. и как салатник, и как посуда для смешивания- взбалтывания. и в свч, и в духовку ее можно. и салат в ней можно подать, и в ней же в холодильник убрать. если честно, из всей своей посуды, я обожаю эти 3 мисочки стеклянные больше всего.

Кать, у тебя кухня-то маленькая. Ты особо лишнего не покупай - потом будешь голову ломать где хранить .

Тебе ведь еще столовый сервиз надо будет где-то размещать раз и тарелки нужны....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций