http://domos.ru/shop/kitchen/kastryuli-kovshi/116323/Это похоже на то, что я хочу.
А здесь описание
http://www.beka-cookware.com/cookware/product/850/lugano-casserole-with-lidНо этой мой бздык.
Катюша, смотри сама, что тебе надо.
Если семья не большая, то как часто ты готовишь. Какие объемы требуются?
Я готовлю первое на неделю, потому мне нужна 1 большая кастрюля (у меня на 5,5 литра) с толстыми стенками.
1 дешевая (покупала раньше) нержавейка и тоже большая - на 6л - в ней компоты, бывает и борщ варю, стерелизую заготовки. Совсем тонкая сталь и дешевая.
1 на 3,5 литра нержавейка украинская. Тоже дешевая. Варить в ней можно, но без воды и масла - нельзя.
1 на 2, 5л ковш Loretti толстостенная - для гарниров, каш и пр., сейчас баклажанную икру делаю, и пр.
1 на 2л ковш с носиком-сливом, в крышке дырочки для слива с одной стороны крупные, с другой меслкие. Дно приварено. Не очень дорогая, но и не дешевая. Смотрится хорошо, а не очень удобно - крышка плотно не прилегает.
Хочется толстостенный ковшик на 1л для каш.
Недавно купила молочник - нержавейка с двойными стенками, между стенок наливается вода - получается водяная баня. Удобно. Настои трав, молоко кипятить...
Что бы я бы посоветовала - купи 1 кастрюлю Фаворит (есть в Икеи - давала ссылку). И к ней купи СТАБИЛЬ
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80112536 (для варки перца, баклажан, ... для закрутки, раков, макарон, пр., друшлаг) Только не именно этот - этот для меньшей кастрюли, но что-то в этом роде.
и 1 не большую - на 2, 5 литра.
и 1 ковш на 1 - 1,5 литра для мелких порций.
И хварит.
Для духовки - гусятницу или казанок или стекляную кастрюлю или стеклянный глубокий поддон. Лучше с плоской крышкой, которую можно использовать для запекания рыбы и пр. "плоских" блюд.
Скоророды надо 2. Если есть старые чугунные - этого хватит. Не трать деньги за-зря.
Сковорода чугунная - это лучше всего. Прокалишь ее с маслом, и не будешь оставлять без присмотра чтоб не подгорела - и пойдет.
Но это мой взгляд - а там смотри сама.