Author Topic: Ваше отношение к еде и ее ограничениям?  (Read 14986 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Как вы к еде относитесь? Почему именно так? Много ли вы ей уделяете своего времени и мысли?
Как вы относитесь к ограничениям в еде? На что бы пошли а на что ни при каких обстоятельствах не стали бы?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Я очень люблю есть и готовить разную вкусную еду. С этим еще и работа связана, так что едой занимаюсь почти все время: или готовлю или ем! Поэтому и ограничивать себя трудно и худеть - со скрипом...
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • осень уже надоела!
Я очень люблю есть и готовить разную вкусную еду...
Ну кто ж этого не любит-то!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
есть и такие, лично я знаю... но вот для таких людей характерен экстрим, любой...  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
Ну не знаю... Вкусно поесть очень редко кто не любит. Наверное только мрачные мизантропы.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну вот есть такие, хотя конечно их единицы...
все таки еда это самое быстрое и доступное удовольствие  pleasantry
а если получаешь удовольствие от другого то не будешь его искать в еде...
вот я стала ловить себя на то что хочу торт , вот хочу и все :ah: и прям как втемяшилось и не отпускает... и ведь уверена что разочаруюсь если съем кусочек

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
После 4.5 лет работы в мужском монастыре поваром, у меня всё стало шиворот навыворот.В монастыре супы каши..., и как я преуспела в приготовлении этих явств..., что даже дома стала готовить по-монастырски.Но дома -то гораздо лучше готовить, чем в монастыре, там бюджет,на праздник что-то вкусное бывает, а так скукотища.Приходилось изголяться с употреблением приправ , то итальянских, то кавказских, и др.
Времени уделяю очень мало, закалила коммунальная кухня, всё  быстренько  варю , тушу  жарю.
к ограничениям в еде отношусь хорошо, то что могла съесть раньше , например консервированные овощи, сейчас стараюсь не есть.
Я бы пошла на сьедение куска торта без нечего на обед,без разочарования, очень у нас шикарные пирожные делают.
Не стала бы есть плов из баранины, ни за что на свете, и варёную баранину тоже.

Радость моя!

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
ИМХО, все мое окружение больно булемией. Со всеми вытекающими...
И я, и муж.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну прям таки  :shok:  с чего ты это взяла?

Наташ, а ты нам расскажешь рецептики монастырские?
вон у нас раздел есть постные блюда например  :ah: обожаю простую еду... nyam2 LaieA_045

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
ну прям таки  :shok:  с чего ты это взяла?

Это про что что-то я не пойму?
Радость моя!

Offline Нина

• Профессионал
Это мне ответ - про булемию

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :ap: да Наташ, это я Нине написала а она мне так ничего и не ответила  :bs:

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
а что тут скажешь?
Тут лечится надо

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Я как-то к еде раньше относилась .... бездумно можно назвать это одним словом. Я не замечала ни то, что подсажена на нее и "заедаю" многие события, но и не загонялась по ней. У меня есть 2 режима питания - жор и постничество. Во второй режим впадала периодически когда действительно была интенсивная духовная жизнь. Реально молитва помогает и пост держать, и радоваться ему до такой степени, что выходить из поста не хотелось. Но как начались послабления в беременность и ГВ, все пошло наперекосяк.

Когда я худела у меня появился новый бзик - мне стало не все равно, что я ем. Но кроме явных плюсов появился один минус - появилось желани едумать о еде, и том, что приготовить, как разнообразить, как сделать более полезным и пошло- как-то поехало :235: . Вместо беспристрастного отношения к еде появилось желание услаждения, зацикленность. все эти поиски рецептов, покупка продуктов, мысли что бы такое приготовить - все это стало забирать слишком много моего внимания.  И когда читаю замысловатые рецепты порой кажется, что вся жизнь этих женщин сведена к тупому домохозяйству и такой загнанной быть не хочется. :t1867: В-общем, хочется попроще относиться к еде по любому.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Maya

• Профессионал
Я - обжора. Люблю поесть, часто заедаю плохое настроение и балую себя, жалею, позволяя всякие вкусности. Эта черта особенно проявилась в отпуске. Там я два раза вечером нападала на свежий и очень вкусный сыр, и после ужина раза три позволяла кофе с шоколадкой, причем, чем больше нарушала, тем больше хотелось продолжать двигаться по наклонной. Причем в самом начале отдыха я похудела на кг. за каких-то 3 дня, когда много стала ходить пешком и плавать в бассейне. А когда прошла неделя в том же ритме, но с некоторыми нарушениями в питании: типа, на ужин дали картофельное пюре или запеканку из лапши и творога, килограмм вернулся с небольшим гаком. Отказаться сил не было - на воздухе аппетит был просто зверским. И вот увидела неудачу - стала себе потворствовать. Если раньше я булки, выданные на полдник отдавала полностью, то потом делила на пополам. Половинку съедала сама. Да, еще там кефир на ночь полагался - так выпивала, да еще и пару раз сыром заедала.