Author Topic: Ничто так не красит женщину как младенец... ГВ  (Read 7038 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Я откормила одного ребенка год, второго - 2 года

мне нужен будет мастер-класс по бросанию этого дела... 2.3 и все никак  :dt:
« Last Edit: 02.12. 2011, 13:25:47 by ШЕФ Катюша »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Хочу 44 размер
Re: Re: Мечты о внешности
« Reply #1 on: 24.07. 2011, 10:24:23 »
Уже сколько лет прошло, а мне не верится, что смогла отлучить ребенка от груди swonn  Как отнять у человека "самое дорогое"??? Моя мама кормила меня до 4-х лет :by: ей было меня жалко - я была законченным чахликом с хронической пневмонией - кто б мог подумать, что вырастет такая упитанная деваха :bm:
Тут главное - настроиться... Как малыш относится к пище? Сколько раз его грудью кормишь? И какие отношения у него с соской?
Я после 6 не ем, 6 килограммов съедаю и всё... после 6 уже не ем...хватит.....

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #2 on: 24.07. 2011, 21:25:15 »
Ой, Лен, отношений с соской у него никаких. А вот с титей.... сколько раз пройду мимо или ударится или взгрустнется, или заквелится, столько раз присосется. и враз превращается в веселого и довольного жизнью. ест не ахти, мясо в рот почти не берет, обожает щи, свежие овощи и фрукты, ну и уж если сладости попадутся по недосмотру. лишать мне тоже жалко, он такими глазами смотрит......  дочь в 1,4 отлучила, боялась избаловать :ah:, а с этим все по-другому......

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
« Reply #3 on: 24.07. 2011, 22:29:11 »
Да... мальчиков чего- то больше жалко... они же и так - мальчики, а не самые совершенные существа - МЫ))))  Ну в принципе, у меня также была история - никаких сосок и пустышек дети и рядом не держали, не желали вообще, даже сок и воду с ложечки. Мой младший вообще практически ничего не желал есть кроме грудного, а что там может быть ценного, когда ребенку 2 года? Если бы соску он жаловал, то можно было как то на бутылочку с молоком переключиться... У меня так и получилось-  я старалась уходить ближе  кормлению, а муж или дочка - настойчиво предлагали ему бутылку с молоком... длилось это неделе две, наплакались мы с ним оба по полной программе. Хорошо хоть молоко у меня ка то без проблем закончилось. ... Мне и оставить его особо не с кем было - муж только на выходных, дочке, правда, уже 8 к тому моменту было.  Зато он начал есть нормально, а то был аж прозрачный. Набирайся мужества Vala_08

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #4 on: 25.07. 2011, 01:50:35 »
Набирайся мужества Vala_08

Ага, вот тут-то и загвоздка. Но у меня уже есть смутные мечты на эту тему - уже стараюсь себя настроить.
Кстати насчет того, что там ничего нет после 2 лет - враки. В США раковым больным дают белок какой-то из грудного молока - стоит тысячи дол. за маленькую порцию именно молока кормящих после года ( для восстановления после химии)! И я знала девушку, которая снимала последствия химии у мужа как раз своим молоком. Так что до 3 лет в Библии может и не случайно кормили. А потом был праздник отнятия от груди. Не помню точно, но типа ребенка усаживали за стол со взрослыми, это был как этап взросления. И статус матери после этого менялся. Интересно....

Вот из тырнета:

"Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного, - миф. Результаты исследований говорят как раз об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза.

Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А.

Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году жизни 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах ( производных фолиевой кислоты ) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%. "

Ну а из жизни вот на днях был пример. Вызвала на дом врача, т.к деть начал сухо кашлять после соплей (без температуры) - мало ли там что. Та наслушала в легких ну не прям ужас-ужас-ужас, но жесткое дыхание , а раз и какал пару раз жидко - то вот вам антибиотики обязательно (запустите ребенка, сейчас пневмонии кругом), линекс для восстановления флоры и преперат для поджелудочной (понос значит ротовирус или еще что) и т.п.. Не гулять, не купать и постельные режим (в 2 года здоровенному оболтусу-шкоднику).

Деть абсолютно нормальный, здоровый на вид, чего травить антибиотиками и порчим???? Почитала и-нет, помолилась (и не раз), и положившись на Бога и интуицию решила с а-ками погодить. Висел он на тите 2,5 дня просто почти не отрываясь - насиделась на форуме заодно  :d30:. Пришли на осмотр, врач другой. И дыхание нормальное и какие на... типа антибиоткик вообще. Уф. Ну конечно в первую очередь слава Богу. Во вторую.... все остальные размышления на тему врачей. До сих пор ее злобный крик в ушах - Да чего у вас там в вашем молоке-то к 2 годам?!!!!!!!!!!!!!!! Издеваетесь над ребенком (скорее уж это он надо мной вообще-то  :laughing: - как будто его насильно кормят, а я прям балдею ночами не спать и не пить любимое вино и не  гулять по магазинам по полдня). Чего ей там, жалко что ли.... вот не понимаю.

« Last Edit: 25.07. 2011, 12:22:18 by ШЕФ Катюша »

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
Слава Богу, наша участковая - противница антибиотиков, что редко бывает. За все время наблюдения ( с рождения до 14 лет), она выписала нам антибиотики 1 раз.
  А молоко грудное, конечно, просто чудо Вроде бы ( слышала), что "молочность" передается по женской линии. Мама моя кормила меня до 4-х и какое-то время еще одного мальчика параллельно, у меня было очень много, на двоих, как минимум( со вторым, правда, поменьше - он кесаренок), может, тогда и моим внукам обломится? А то сей час девочки не стремятся кормить. У меня подруга акушеркой работает, так очень часто обращаются молоденькие роженицы с вопросом"как перетянуть грудь?" буквально на второй день после родов :shok:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
У меня прабабка была кормилицей. Может и правда что передается, хотя у меня сначала было ощущение, что и молока мало, и все не так, но видимо именно столько сколько надо.  :icon_e_smile:

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
Так запросто может быть, что сначала мало, а потом"раздоилась! :sorry:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Просто ж не знала ничего - раз ничего не сцеживается, значит мало. А оно там именно столько сколько надо на одно кормление. Зачем больше-то? А другие девочки при мне по поллитра сцеживали, а я как щас помню, максимум могла сцедить 14 мл. Вот у меня психоз-то был. Был бы 12 лет назад интернет.......... getmag_4 Сейчас любая инфа на любой вкус.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Так запросто может быть, что сначала мало, а потом"раздоилась! :sorry:

biggrin здорово!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Опять же сейчас прямо на дом можно вызвать платно акушерку и она расцеживает. Все что хотите, любые вопросы решаемы. Прогресс!   :99999: