Проращенная пшеница — это природный эликсир нашего здоровья, ведь с давних времен известно, что хлеб всему голова. В пшенице есть все, что необходимо для строения клетки человеческого организма. Из нее можно готовить разные блюда.
Вот некоторые из них.
1. Состав: проращенная пшеница, 1 столовая свекла, 1 морковь, 1 зубок чеснока, половина луковицы, растительное масло, соль. Проращенную пшеницу пропустить через мясорубку, а овощи натереть на терке. Перемешать, добавив по вкусу соль и заправив растительным маслом. По желанию в это блюдо можно положить немного проращенных, пропущенных через мясорубку бобов.
2. Пропустить через мясорубку проращенную пшеницу и сделать из нее небольшие шарики. Заправить их приправой, сделанной из чеснока, растительного масла и соли. Блюдо готово.
3. Очень полезно пить сок из проращенной пшеницы.
Доктор Шмидт из Швейцарии рекомендует употреблять ежедневно по 50-100 г проращенной пшеницы. До приготовления блюда из нее, за 32-34 часа (время соблюдать точно), 50-100 г пшеницы тщательно промывают холодной водой (посуда может быть эмалированной, стеклянной или керамической), заливают вровень с верхним слоем и ставят в теплое затемненное место, накрыв салфеткой. По истечении указанного срока (32-34 часа) пшеницу, у которой за это время появились ростки, несколько раз промывают водой, пропускают через мясорубку и смешивают с кипяченым молоком или водой комнатной температуры. Хранить, разогревать или варить смесь нельзя, т.к. под воздействием кислорода, а также высокой температуры она теряет целебные свойства. Соотношение зерна и жидкости может быть любым, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Добавлять по вкусу соль, масло, сахар. Употреблять в пищу блюдо надо сразу же после приготовления.
Салат из проросших зерен пшеницыЗелень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и смешать с проросшими зернами пшеницы. Заправить растительным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Проросшие зерна пшеницы – 300 г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 50 г, растительное масло – 100 г, соль.
Репчатый лук можно по сезону заменить зелененьким, да и зелени добавить букетом, сиречь - петрушка, укроп, сельдерей...
Салат из проросших зерен ржиМорковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Всё обжарить в растительном масле и смешать с проросшими зернами ржи. Добавить истолченный чеснок и соль, перемешать.
Проросшие зерна ржи – 300 г, репчатый лук – 100 г, морковь, петрушка – 100 г, растительное масло 100 г, 2 дольки чеснока, соль.
Опять же - это вариант зимний, так что фантазируйте и варьируйте
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=3&sub=139&id=1376http://www.prelest.com/life/985.html