Author Topic: Вопросы бывалым, как варить бульон?  (Read 12275 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вопросы бывалым
« Reply #15 on: 22.07. 2011, 16:12:34 »
 :kosa_crazy: Ого! сколько вы способов знаете
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Вопросы бывалым
« Reply #16 on: 22.07. 2011, 17:05:10 »
Я бульон всегда процеживаю и меньше заморачиваюсь со снятием пены, потому что сколько не снимай, она опять набирается. способ со скорлупой не пробовала- обязательно опробую.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вопросы бывалым
« Reply #17 on: 22.07. 2011, 17:33:09 »
я перед тем как варить бульон мясо держу немного в воде, меняю воду пару раз а потом ставлю варить, до закипания на большом огне, потом снимаю пену  делаю маленький огонь, и потом уже варю на маленьком огне и периодически снимаю пенку... бульон всегда прозрачный получается
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Виктор

  • Guest
Re: Вопросы бывалым
« Reply #18 on: 22.07. 2011, 19:42:15 »
Вот Жан,  постепенно и  мы с тобой переходим в кашевары. :bw: Ну надо же  :bk:

Тем не менее, по рыбной теме ещё есть небольшое жизненное наблюдение.
Пожалуй, многое зависит от того, какую рыбу покупать, точнее какого замороженного вида.
Если рыба выглядит как выжатая тряпка и похожа на мумию - факт, что приготовить из неё чего нибудь путное не получится. Причина -  сухая заморозка и просроченное хранение. Если такую рыбу слегка разморозить и разрезать - на срезе будут видны кристаллики льда. что говорит о древнем  возрасте хранения.
Свежезамороженная рыба с допустимым сроком хранения выглядит, как  будто её только поймали))

Существует ещё один интересный способ, предотвращающий рыбную кашу при её поджаривании.

Не размораживать рыбу до полной разморозки, а только до момента, когда её уже можно порезать ножом на кусочки, слегка присолить каждый кусок, оставив минут на десять.
Не сильно нагреть сухую сковородку, добавить немного растительного масла и достаточно плотно уложив нарезанные куски на сковородку, залить кипячёной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу.
На короткое время жарить рыбу, поставив газовую комфорту на сильный огонь, не закрывая сковородку крышкой. Далее закрыть сковородку крышкой и жарить на малом огне до готовности.
Особенно вкусно в холодном виде.
« Last Edit: 22.07. 2011, 20:16:29 by Виктор »

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Вопросы бывалым
« Reply #19 on: 22.07. 2011, 21:20:32 »
Виктор, какой вы оказывается рыбовед и рыболюб!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Вопросы бывалым
« Reply #20 on: 23.07. 2011, 12:35:00 »
ага  :kosa_crazy:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вопросы бывалым
« Reply #21 on: 23.07. 2011, 12:40:27 »
ага  :bq:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Жан Поль

  • Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 134
  • Статус: +0/-0
  • осень уже надоела!
Re: Вопросы бывалым
« Reply #22 on: 23.07. 2011, 12:45:52 »
Виктор, какой вы оказывается рыбовед и рыболюб!
Представляю сколько видов  рыбы в Израиле продают!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вопросы бывалым
« Reply #23 on: 23.07. 2011, 12:49:28 »
и вот и меня давно это вопрос мучит, я например в отчетах о съеденном на похудалках наблюдаю только селедку и скумбрию  pooh_lol
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Жан Поль

  • Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 134
  • Статус: +0/-0
  • осень уже надоела!
Re: Вопросы бывалым
« Reply #24 on: 23.07. 2011, 12:54:49 »
В Днестре тоже рыбы много было... В детстве меня туда родители вывозили на отдых. Как сейчас обстоят дела не знаю.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вопросы бывалым
« Reply #25 on: 23.07. 2011, 13:16:35 »
 :datysho: а куда конкретнее вас возили?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Жан Поль

  • Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 134
  • Статус: +0/-0
  • осень уже надоела!
Re: Вопросы бывалым
« Reply #26 on: 23.07. 2011, 14:19:18 »
Такой маленький городок в Винницкой области - Могилёв-Подольский. На одной стороне Украина на другой Молдавия. И между ними мост, который назвался Мост Дружбы. :icon_e_smile:

Offline Кассандра

  • Алла
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Вопросы бывалым
« Reply #27 on: 23.07. 2011, 14:30:15 »

Представляю сколько видов  рыбы в Израиле продают!
не так уж много и она дорогая. а самая дешевая какая? селедка и скумбрия- оттого мы ее и едим. Еще есть принцесса Нила, соломон, бури, соль( это не нота, это рыба!)- все эти рыбы стоят около  15 долларов. Есть и те, что мы ели в России- хек, минтай, камбала, морской окунь, карп. Особенно я полюбила филе пангасиуса, она тут называется морской язык - пальчики оближешь!
« Last Edit: 23.07. 2011, 14:32:02 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Жан Поль

  • Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 134
  • Статус: +0/-0
  • осень уже надоела!
Re: Вопросы бывалым
« Reply #28 on: 23.07. 2011, 15:11:06 »
не так уж много и она дорогая.
:kosa_crazy: Товарищи израилитяне, у вас же море под боком!!! Почему так???

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вопросы бывалым
« Reply #29 on: 23.07. 2011, 15:20:46 »
так а хек дорогая что ли рыба?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ