Вот Жан, постепенно и мы с тобой переходим в кашевары.
Ну надо же :bk:
Тем не менее, по рыбной теме ещё есть небольшое жизненное наблюдение.
Пожалуй, многое зависит от того, какую рыбу покупать, точнее какого замороженного вида.
Если рыба выглядит как выжатая тряпка и похожа на мумию - факт, что приготовить из неё чего нибудь путное не получится. Причина - сухая заморозка и просроченное хранение. Если такую рыбу слегка разморозить и разрезать - на срезе будут видны кристаллики льда. что говорит о древнем возрасте хранения.
Свежезамороженная рыба с допустимым сроком хранения выглядит, как будто её только поймали))
Существует ещё один интересный способ, предотвращающий рыбную кашу при её поджаривании.
Не размораживать рыбу до полной разморозки, а только до момента, когда её уже можно порезать ножом на кусочки, слегка присолить каждый кусок, оставив минут на десять.
Не сильно нагреть сухую сковородку, добавить немного растительного масла и достаточно плотно уложив нарезанные куски на сковородку, залить кипячёной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу.
На короткое время жарить рыбу, поставив газовую комфорту на сильный огонь, не закрывая сковородку крышкой. Далее закрыть сковородку крышкой и жарить на малом огне до готовности.
Особенно вкусно в холодном виде.