Author Topic: Вопросы бывалым, как варить бульон?  (Read 12269 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Девочки, подскажите как варить суп, чтобы бульон оставался прозрачным?  :blond: Я вроде и снимаю пену как закипит, и варю на медленном огне, но все равно у меня супы после заброски всех ингредиентов какие-то мутноватые  :8:
« Last Edit: 01.10. 2011, 22:36:55 by ШЕФ Катюша »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вопросы бывалым
« Reply #1 on: 21.07. 2011, 17:30:50 »
ну а перед тем как начинаешь все закидывать сам бульон прозрачный?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Виктор

  • Guest
Re: Вопросы бывалым
« Reply #2 on: 21.07. 2011, 17:36:10 »
Во время снимать пену с кипящего бульона. А ещё помогает яичная скорлупа. Не знаю почему, но действительно так. 

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Вопросы бывалым
« Reply #3 on: 21.07. 2011, 22:50:33 »
Я писала, что пену снимаю. Сам бульон исходный прозрачный, а потом - нет.
Про яичную скорлупу не слышала. Про сырое яйцо что-то слышала. Вить, расскажешь?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Виктор

  • Guest
Re: Вопросы бывалым
« Reply #4 on: 21.07. 2011, 23:00:13 »
Я писала, что пену снимаю. Сам бульон исходный прозрачный, а потом - нет.
Про яичную скорлупу не слышала. Про сырое яйцо что-то слышала. Вить, расскажешь?
Где то давно об этом вычитал. Ты знаешь Марин, эффект наверное одинаков, что яйцо, что скорлупа. При варке какая то биология работает.
С яйцом проблемнее. Оно быстро вываривается. А вот скорлупу можно использовать долго, пока вообще бульон не будет готов.

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Вопросы бывалым
« Reply #5 on: 21.07. 2011, 23:05:08 »
Так а сколько и когда кидать?  :blond:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Виктор

  • Guest
Re: Вопросы бывалым
« Reply #6 on: 21.07. 2011, 23:13:58 »
Ну уж прямо блондинка )) Скажешь тоже.))
Получилось раз, что  съёл пару варёных яиц  и перед тем, как  бульону закипать, сунул скорлупу в кастрюлю. И забыл пр неё, покуда мясо не сварилось ))).


Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Вопросы бывалым
« Reply #7 on: 21.07. 2011, 23:25:38 »
Понятно! Спасибо!
Про супы с макаронными изделиями я уже подглядела одну фишку - знакомая в них уже готовые макароны кладет, так меньше мучного налета. А вот с борщами догадываюсь, что мужнина бабушка просто очень жирный бульон делает - может в этом дело connie_girl.

Я, если честно, к бульону уже давно отношусь как к очень неполезной еде и иной раз в постные щи отварное мясо кладу, а муж подвоха и не просекает. Но редко так заморачиваюсь. Чаще он просто мои постные лопает за милую душу.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Виктор

  • Guest
Re: Вопросы бывалым
« Reply #8 on: 21.07. 2011, 23:35:46 »
А вот с борщами догадываюсь, что мужнина бабушка просто очень жирный бульон делает - может в этом дело connie_girl
Да уж точно, старики в этом толк понимают, тем более для борща. Наваааристого..  nyam2

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Вопросы бывалым
« Reply #9 on: 22.07. 2011, 00:27:23 »
У меня свекровь таким дочку в 9 мес. накормила, и все приговаривала - наваааристый. Млин я потом долго диатез распознать не могла на что у ребенка - т.к. очень тряслась над ее питанием, чтоб не была толстушкой датезной как я. Врач помогла определить. Мол костный бульон детям низззяяяя ни в коем случае. А она оказывается для наваристости в бульон кидает и кости, и все те обрезки жирные, что я обрезаю и выкидываю сразу  :1979480:

Но бабушка их - ас готовки, она как-то там кости вываривает часами для наваристости, очень вкусно получается, хотя и не очень полезно наверное  :ah:. Я варю бульоны только из вырезки или языка :t1867:.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Вопросы бывалым
« Reply #10 on: 22.07. 2011, 00:34:27 »
Еще вопрос созрел. Как вы размораживаете рыбу?
У меня всегда во время жарки выделяются остатки стаившей воды (размораживаю в микроволновке или под струей холодной воды). Может ее как-то полотенцем подсушивать или долго выдерживать после разморозки надо?  Если пытаюсь обжать руками, рыбка иногда разваливается.  :bw:

Вот в гостях ем горбушу жареную идеальными ломтиками, а у меня часто разваливается или раскиселивается из-за этого дела, особенно жирная рыба.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Вопросы бывалым
« Reply #11 on: 22.07. 2011, 11:23:57 »
Рыбу надо размораживать в холодильнике, то время которое ей надо на разморозку  girl_pardon
я обычно вечером выкладываю из морозилки в холодильник а на следующий день днем готовлю  viannen_77
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Вопросы бывалым
« Reply #12 on: 22.07. 2011, 11:43:24 »
Или при комнатной температуре или в микре  :bw:.
Хочу прекратить жрать!

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Вопросы бывалым
« Reply #13 on: 22.07. 2011, 13:20:15 »
С разморозкой рыбы с девочками согласна!
Перед готовкой порционные куски посолить-поперчить, добавить травки (если любишь) и дать немного постоять - помариноваться, минут 15. Лишняя вода сама сойдет, останется в миске. А чтобы во время жарки не разваливалась, надо масла на сковороду налить-не жалеть, хорошо раскалить скороводу (с маслом) и не спешить рыбу переворачивать!!!! Пусть она хорошенечко схватится и поджарится с одной стороны, а потом уже лопаточкой перевернуть на вторую. Если готовишь не в пост, хорошо кусочки рыбы окунуть в разболтанное яйцо, а потом уже в муку или сухарики. Если в пост - сразу в панировку.
« Last Edit: 22.07. 2011, 13:23:26 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Жан Поль

  • Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 134
  • Статус: +0/-0
  • осень уже надоела!
Re: Вопросы бывалым
« Reply #14 on: 22.07. 2011, 15:35:08 »
Девочки, подскажите как варить суп, чтобы бульон оставался прозрачным?  :blond: Я вроде и снимаю пену как закипит, и варю на медленном огне, но все равно у меня супы после заброски всех ингредиентов какие-то мутноватые  :8:
Я хоть  и не девочка, но тем не менее:  :icon_e_smile:

  Как осветлить бульон
Для осветления бульона можно применить один из способов:

- Положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в кастрюле с кипящим бульоном 5–10 минут – бульон станет почти прозрачным.

- Опустить в кастрюлю с почти сварившимся бульоном разрезанную вдоль на 3–4 части очищенную и подсушенную на сковороде морковь.

- В бульон влить яичные белки( 1белок на 1,5 литра), тщательно размешать и сразу выключить. Дать образоваться хлопьям, потом процедить, лучше - через ткань.