Author Topic: Как можно продвигать форум в поисковиках  (Read 12837 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • осень уже надоела!
и не только форум но и любой другой сайт.  Существует два способа продвижения, платный и бесплатный. Первый отметаем сразу, так как он весьма деньгоёмкий и остановимся на втором и его разновидностях. Существует несколько типов продвижения. Часть из них "черная", то есть однозначно опасна для продвигаемого сайта. Иными словами в случае, если Яндекс или Гугль засекут вас за этим делом, сайт навсегда будет забанен поисковиком.
 Второй тип продвижения - "серый" к нему относятся методики, которые поисковики официально не приветствуют, но и не банят за это. Здесь если все делать правильно, то никаких санкций за это со стороны поисковиков не последует. Ну например одним из таких способов является методика массовой регистрации на куче форумов и прочих сайтов где в профиле пользователи и (или) подписи ставится ссылка на свой сайт. Хорошо при этом еще оставить пару-тройку сообщений, с тем, чтобы админы сайта потом ваш аккаунт не удалили. Другой способ заключается в ручной регистрации  в различных каталогах сайтов с приведением активной ссылки на свой сайт. Тут есть свои нюансы, но этот способ достаточно прост.
 И наконец существуют совсем "белые" методики - например пишется статья на любую тему, присутствующую на форуме, затем она размещается в каталогах статей и в её тексте закладываются ссылки на ваш сайт. Как вариант этого написание кратких пресс-релизов или постов в блогах и дневниках с соответствующими ссылками на продвигаемый сайт. так что все в принципе просто, лишь бы было время и желание!
« Last Edit: 19.07. 2011, 22:11:14 by Жан Поль »

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
А теперь по-подробнее про бело-серые методики. Так, чтоб по-пунктам.

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
А теперь по-подробнее про бело-серые методики. Так, чтоб по-пунктам.
ОК, договорились. Но только завтра, а то разговор будет длинным!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
Начинать продвижение надо не с бело-серых или других буро-малиновых методов. начинать надо с внутренней оптимизации сайта.
Если открыть код интернет странички, то мы увидим там так называемые теги (элементы кода страницы)
не будем пока рассматривать все, а ограничимся теми, которые имеют непосредственное отношение к нашей теме.
вот главные для нас:<title>название сайта</title> и <meta keyword>
Внутри этих тегов надо правильно написать название сайта избегая при этом лишних слов, таких как "лучший", "самый" и т.п. то есть надо указать суть. ну например для мебельного магазина это должно звучать так: " диваны, кресла, кровати" и достаточно. Название не должно быть слишком длинным - 3-5 слов максимум. И не в коем случае нельзя писать так: " у нас самые лучшие диваны, кресла, кровати" Иными словами выгледеть это будет так <title>диваны, кресла, кровати</title>

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а где будет видно? где то будут отражаться вот эти слова которые мы введем ?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
В браузере Mozilla Firefox вкладка "Вид" -->"Исходный код страницы"  или это будет видно в названии открытой вами страницы
В IE Вид-->HTML код страницы.
сайта. В принципе в идеале каждая страница сайта может иметь своё название.

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
<meta keyword> это те ключевые слова, по которым ваш сайт должен искать поисковик.  Продолжая тематику магазина мягкой мебели можно написать так примерно: <meta name="keywords" content="диваны, кресла, мягкая мебель, кровати, мебель, мебель в Москве.../> Хотя некоторые особо "продвинутые" специалисты говорят, что этих слов можно и вовсе не указывать, Яндекс в своих рекомендация советует все же это делать.

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
Следующим шагом будет внутренняя перелинковка сайта. В принципе она доступна не специалисту в своём простейшем виде. Смысл её таков: с каждой из существующих внутренних страниц мы ставим ссылки на главную страницу., а анкором ссылки у нас служит один из главных поисковых запросов, желательно в именительном падеже.
Например: мягкая мебель
 Что такое анкор? Это ключевая фраза или слово, текст, на который и ставится ссылка, то есть якорь для нее.
Для чего это делается? Мы передаем таким образом вес с внутренних страниц на главную, что поисковик обязательно заметит и будет ранжировать ваш сайт выше, чем до проведения данной опеации.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Это ведь денег стоит?

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Раз у нас есть такие спецы- пусть и помогут! Слово похудалка у нас встречается на каждой странице по 50 раз вот и навестить на него ссылку, ух рейтинг взлетит.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
Это ведь денег стоит?
Это то, что делается или может делаться бесплатно. За деньги все проще.

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
Ну и наконец то, что доступно каждому. Регистрируясь где-либо вы в своём профайле, в графе "сайт", указываете http://pohudalki.ru или еще лучше вот так, с анкором: форум похудалки
Так же можно размещать информацию в своей подписи, если это разрешено администрацией.
Можно так же регистрироваться в различных каталогах сайтов, указывая там адрес продвигаемого сайта и давая его краткое описание. При это старайтесь соблюдать принцип "прямого вхождения" - анкор ссылки должен быть в именительном падеже.

Offline Жан Поль

• Я не кусаюсь
  • Постоялец
  • осень уже надоела!
Раз у нас есть такие спецы- пусть и помогут! Слово похудалка у нас встречается на каждой странице по 50 раз вот и навестить на него ссылку, ух рейтинг взлетит.
Ну 50 раз это слишком много. Достаточно 2-3 ссылок на главную страницу.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
еще раз для тупых  :d5: это мы где должны делать эти 2-3 ссылки , на какой главной странице?  :t1867:

Мой ЖЖ