Одни едят яблоки, потому что их любят, другие, потому что полезно, многие, чтобы просто перекусить во время рабочего дня. А что же полезного нам дают яблоки?
Список "яблочных заслуг" просто огромен! Они обладают:
- антибиотическим, мочегонным, желчегонным, детоксицирующим, противовоспалительным, бактерицидным, стимулирующим кроветворение, отхаркивающим, потогонным, ранозаживляющим действием;
- снижают и регулируют содержание сахара в крови;
- регулируют обмен веществ;
- регулируют кислотно-щелочное равновесие;
- способствуют выведению из организма мочевой кислоты, желчи и мочи;
- способствуют нормальной проницаемости и функции кровеносных сосудов;
- являются одним из лучших естественных средств оздоровления кишечника, хорошим общеукрепляющим средством после перенесенных тяжелых заболеваний;
- восстанавливают организм после физических нагрузок (в особенности в смеси с медом);
- предупреждают атеросклероз и инфаркт, снижая уровень холестерина в крови и артериальное давление;
- предупреждают заболевания щитовидной железы (за счет наличия иода и других биологически активных веществ);
являются профилактическим средством против образования камней в почках;
- освежающе действуют на мозг и повышают умственную работоспособность.
Пожалуй, для того, чтобы извлечь пользу из яблок самым простым способом, достаточно есть их в сыром виде. Если же этого мало, то можно их добавлять во всевозможные салаты. Самы простой из салатов, это натереть 2 средних морковки, три яблока и заправить это всё растительниым маслом, если яблоки красные, то можно выложить салать на листья салата, получится очень разноцветно, вкусно и полезно
Итак, яблоки полезны всем. Они придают силу, продлевают молодость, помогают бороться с болезнями. Не потому ли англичане - большие ценители этих плодов - говорят: «В день по яблоку, и врач будет не нужен». Ешьте яблоки и будьте здоровы!