Author Topic: Яблоки  (Read 12535 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Яблоки
« on: 18.01. 2011, 07:01:15 »
Одни едят яблоки, потому что их любят, другие, потому что полезно, многие, чтобы просто перекусить во время рабочего дня. А что же полезного нам дают яблоки?
Список "яблочных заслуг" просто огромен! Они обладают:

- антибиотическим, мочегонным, желчегонным, детоксицирующим, противовоспалительным, бактерицидным, стимулирующим кроветворение, отхаркивающим, потогонным, ранозаживляющим действием;
- снижают и регулируют содержание сахара в крови;
- регулируют обмен веществ;
- регулируют кислотно-щелочное равновесие;
- способствуют выведению из организма мочевой кислоты, желчи и мочи;
- способствуют нормальной проницаемости и функции кровеносных сосудов;
- являются одним из лучших естественных средств оздоровления кишечника, хорошим общеукрепляющим средством после перенесенных тяжелых заболеваний;
- восстанавливают организм после физических нагрузок (в особенности в смеси с медом);
- предупреждают атеросклероз и инфаркт, снижая уровень холестерина в крови и артериальное давление;
- предупреждают заболевания щитовидной железы (за счет наличия иода и других биологически активных веществ);
являются профилактическим средством против образования камней в почках;
- освежающе действуют на мозг и повышают умственную работоспособность.

Пожалуй, для того, чтобы извлечь пользу из яблок самым простым способом, достаточно есть их в сыром виде. Если же этого мало, то можно их добавлять во всевозможные салаты. Самы простой из салатов, это натереть 2 средних морковки, три яблока и заправить это всё растительниым маслом, если яблоки красные, то можно выложить салать на листья салата, получится очень разноцветно, вкусно и полезно  :icon_e_smile:

Итак, яблоки полезны всем. Они придают силу, продлевают молодость, помогают бороться с болезнями. Не потому ли англичане - большие ценители этих плодов - говорят: «В день по яблоку, и врач будет не нужен». Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Яблоки
« Reply #1 on: 18.01. 2011, 07:03:04 »
Спасибо! И вам того же!  :ax:
Это мой самый любимый продукт! ОБОЖАЮ!!!  :ce:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #2 on: 21.01. 2011, 05:30:30 »
и я очень люблю!! сутра ем или на работе перекусываю)) но организмусу больше равятся в печеном виде))  :ce:
а кто какие сорта ьольше любит???
я голден люблю, зеленые на втором месте и рихард на третьем :1981112:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 21.01. 2011, 06:08:35 »
я тоже голанд или жонатан
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 21.01. 2011, 06:43:11 »
Я тоже люблю сладкие сорта, но могу есть любые! И кислые тоже!  :bm: Особенно люблю твердые, сочные и сладкие!
Из поздних очень люблю снежный кальвиль (бело-желтые, бывают довольно крупные, чуть вытянутой формы, твердые, очень сочные, сахарные), семеренко (небольшие темно-зеленые, очень твердые и сочные), джонаголд (такие зелено-красные приплюснутые - не такие твердые, но тоже очень сочные и вкусныя.....), донешта (очень большие, нежно-желтые, чуть приплюснутые, твердые). Из ранних очень нравится белый налив (просто потому, что он ПЕРВЫЙ!!! к этому времени так уже хочется яблока не из супермаркета...) и малиновка (небольшие, в мелкую розовую полоску). Из голдена мне больше нравятся зеленые сорта, а не желтые, хотя и желтые я тоже ем за милую душу! Еще один хороший летний сорт - "слава победителям" - большие в темно-красную полоску, такие сочные, что сок течет и брызжет, а мякоть - с нежно-розовым оттенком.
На этом остановлюсь, хотя еще десяток названий могла бы с упоением описать.
И вообще - я яблоки любые люблю.
 :dt:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 21.01. 2011, 06:51:17 »
ОООо! Профессионала видно из далека  :1:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #6 on: 21.01. 2011, 06:56:42 »
*раскланивается* :d2:
 :ap: Я всерьез задумываюсь о смене ника на "яблочную плодожорку" - это прям для меня как комплимент звучит!  :bk:
« Last Edit: 21.01. 2011, 06:58:33 by Катюша »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 21.01. 2011, 06:58:15 »
Давай плодоножку  :ax:

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #8 on: 21.01. 2011, 07:02:52 »
Я тоже люблю сладкие сорта, но могу есть любые! И кислые тоже!  :bm: Особенно люблю твердые, сочные и сладкие!
Из поздних очень люблю снежный кальвиль (бело-желтые, бывают довольно крупные, чуть вытянутой формы, твердые, очень сочные, сахарные), семеренко (небольшие темно-зеленые, очень твердые и сочные), джонаголд (такие зелено-красные приплюснутые - не такие твердые, но тоже очень сочные и вкусныя.....), донешта (очень большие, нежно-желтые, чуть приплюснутые, твердые). Из ранних очень нравится белый налив (просто потому, что он ПЕРВЫЙ!!! к этому времени так уже хочется яблока не из супермаркета...) и малиновка (небольшие, в мелкую розовую полоску). Из голдена мне больше нравятся зеленые сорта, а не желтые, хотя и желтые я тоже ем за милую душу! Еще один хороший летний сорт - "слава победителям" - большие в темно-красную полоску, такие сочные, что сок течет и брызжет, а мякоть - с нежно-розовым оттенком.
На этом остановлюсь, хотя еще десяток названий могла бы с упоением описать.
И вообще - я яблоки любые люблю.
 :dt:

ничего себе !! я столько сортов то и не знаю!!! :kosa_crazy:
начмталась и жутко захотелось!! завтра куплю.. а тодома только хиленькие старенькие с папиной дачи.. компот чтоли с  них хоть сделать? :bw:
« Last Edit: 21.01. 2011, 07:06:40 by Катюша »

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #9 on: 21.01. 2011, 09:05:17 »
Я сегодня купила в магазине, мало того, что дорогущие, так ещё и не вкусные :( А вообще я очень люблю голден, симиренко и заячью морду, не помню как они по-другому называются. Ну твёрдые и сочные - это конечно обязательное условие :)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 07.03. 2012, 16:11:51 »
Рихард называются
это зимние сорта считаются, их обычно собирают полуспелыми и они потом доходят.
А мне этот Рихард нравится когда еще не совсем дозревший, он твердый и сладкий и сочный а вот как постоит немного, дозревает и делается рыхлым и приторно сладким ...
а люблю все твердое  :d5: чтоб жевать было удобно

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 07.03. 2012, 16:19:50 »
напишу в этой теме про пользу и вред яблочных зернышек  :7:

Стоит ли есть яблочные косточки..?  peach
В России нет фрукта, популярнее яблок. Их можно найти в любом магазине или на дачном участке. Они дешевы, полезны и вкусны. Ведь недаром Ева соблазнила Адама именно яблоком, и соблазниться было чем.. Диетологи и врачи считают, что яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями.

Однако, самая загадочная часть яблока — косточки...

В них содержится до 33% невысыхающего жирного масла, белковые вещества, сахароза. Но самое главное — в семечках присутствует йод, потребность организма в котором весьма велика, недаром искусственному йодированию подвергают многие продукты, включая пищевую соль.

Яблочные косточки содержат:

- важный источник калия;
- 5 -6 яблочных зернышек полностью удовлетворят наш организм в суточной дозе йода, благотворно влияют на работу сердца и мозга;
- в них содержится до 33% невысыхающего жирного масла, белковые вещества, сахароза.
- а еще в них обнаружен витамин В17 (летрил), обладающий противораковым свойством и снижающий утомляемость организма;
- синильная кислота; амигдалин (это вещество, которое можно найти в косточках вишни, абрикоса, сливы и в меньшей степени - яблок) - при его гидролизе высвобождается цианид.

Стоит ли есть яблочные косточки?

Казалось бы, вопрос странный. Но дело в том, что в последнее время все большую популярность приобретает теория, по которой для профилактики раковых заболеваний яблоки нужно есть вместе с косточками. Ученые считают, что в семенах яблока........  ( Далее )

Мой ЖЖ

Offline Elena1989

• Новичок
  • *
« Reply #12 on: 01.04. 2012, 13:10:11 »
Насчет пользы яблок я и не сомневалась, но вот есть яблоки с косточками... как-то непривычно!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 01.04. 2012, 20:31:22 »
не правильно! и еще и опасно

моя подруга близкая всегда ела яблоки все целиком, только хвостик  оставался, а я это никогда понять не могла
мне так невкусно семечки яблочные и так не нравятся перегородки от семечек яблочка  :d18:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #14 on: 01.04. 2012, 21:26:22 »
моя подруга близкая всегда ела яблоки все целиком, только хвостик  оставался
Это была не я? :d30:  :biggrin:  l_cherry
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник