Author Topic: Наращивание ногтей. Арт дизайн ......  (Read 24248 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Маникюр. Арт маникюр ......
« Reply #30 on: 07.02. 2012, 17:11:01 »
Что касается маникюра (сразу оговорюсь, что никого не осуждаю и "учу жизни"), у меня был небольшой период времени, когда мне хотелось просто попробовать - а как это иметь длинные ногти? Дело в том, что с раннего детства и до 30 лет я играла на фортепиано - сначала училась сама, потом работала в музыкальной школе (где приходилось много играть и самой), а стук ногтевых пластинок по клавишам - это крайне дурной тон. Но вот я перешла работать в вуз, на фортепиано играла редко, и решила - отращу ногти, попробую. Отрастила, ходила к чудной девочке в парикмахерскую на маникюр, на все сценические выходы красила ногти в тон платья (даже небесно-голубые и зелёные, помню, были :icon_e_smile:). Когда я начала петь в церкви, особо длинных ногтей у меня не было, но они иногда были подкрашены. И однажды пожилая хористка, увидев мои ногти, вполне доброжелательно сказала: "ну ты молодая, тебе можно!" И у меня как отрезало. Как будто глаза открылись. С того времени у меня никогда не возникало желания отрастить или накрасить ногти. Возможно, мне, как человеку, в принципе равнодушному к любым украшениям, отказаться от этого не составило никаких "душевных мук". Но я действительно не считаю (ДЛЯ СЕБЯ!!!) это красивым и необходимым. Это лишнее.
Я рассказывала когда-то давно на АХ, как однажды, сидя в теплой ванне, мне вдруг ни с того, ни с сего захотелось снять серёжки. Я их сняла и больше не ношу. Повторю еще раз - я не утверждаю, что так должны сделать все, но В МОЁМ СЛУЧАЕ это оказалось лишним.
Сейчас у меня в хоре есть 2 молодые девочки (студентки). Одна из них всегда приходит в макияже и с маникюром. Я никогда даже краем мысли не упрекнула ее в этом. Я теперь, как та пожилая хористка, искренне и доброжелательно считаю, что они молодые, им можно! :578806: К таким вещам приходишь (или не приходишь) сам, и только сам.
А вообще к разукрашиванию тела я отношусь как древней традиции (как раз недавно написала статью о боди-арте, поэтому вопрос изучала достаточно глубоко). Если кто-то считает, что ему это необходимо - это его право и его выбор, который нам всем дан.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #31 on: 07.02. 2012, 17:38:26 »
очень хороший маникюр сейчас, Катюш!
но сильно наращиванием не надо увлекаться, искуственное утончение, и все таки свои родные, не дышат...надо давать им подпитку, и отдых от искуственных
...у меня например тоже не сразу, но потом заметно стали...свои родные пошли волнами... :dt: и пока отросли было время...достаточно долгое...до такого состояния лучше не доводить...

соглашусь, Катюш, до всего надо дорастать...и своим путем...без давления извне...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #32 on: 07.02. 2012, 18:07:06 »
мне было интересно попробовать и составить свое мнение. Я его составила, сидя дома мне это определенно не к чему  girl_pardon
 а летом я была с красушками  :connie_1:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Девчат, може кто пробовал, а?

Сейчас появились гель-лаки, кто пробовал это чудо красоты, какие отзывы слышали, может хоть на ком то видели это новшество?
Мне так интересно попробовать  :girl_sigh:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Алиса в Стране чудес

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Карина
Попробуй, Кать! Я сама не делала, а ребенок мой делает регулярно шеллак и на руках и на ногах. Держится 3 недели (это максимум) , спила ногтевой пластины не происходит и ногти, вроде бы, укрепляются. Красиво, еще на отдыхе удобно, я думаю. Сама хочу попробовать.
« Last Edit: 09.06. 2013, 12:58:45 by Алиса в Стране чудес »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :99999: :99999: :99999:
надо собраться

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
Мне делали, но ногти немного спиливали, а держались 2 недели, по мне так уж лучше гель тогда ((

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
А чем лучше Олечка?
Сколько ты заплатила за эту процедуру?
Я думаю что продолжительность носки еще зависит на что наносили шелак на свои ногти или на гелевые

Мой ЖЖ

Offline _НВС_

• С авторитетом
  • Статус: +1/-0
  • Наталья
делюсь опытом : с нарощенными ногтями жила 1,5 года - балдела!! но моя девочка отказалась ездить - кто сильно хочет, тот приедет...это не про меня...я хоть и очень хотела, но 6 часов на ногти мне жалко тратить... И вот нашелся выход- подруга работает в салоне и я у неё купила базу и финишное покрытие фирмы "O.P.I"  - ногти стали твердые и любой лак под ентим финешем держиться долго. С нынешнем покрытием хожу уже неделю - и посуду мою и в огороде ковыряюсь, на море ездили - в общем, довольна. А крашу с начала базу, потом любой лак , и покрываю финешем. Так что, выход есть!
« Last Edit: 09.06. 2013, 21:04:16 by _НВС_ »

Offline Норушка

• Постоялец
  • Женя
Пару раз видела пациенток с последствиями такой красоты- не знаю что это было, гель или акрил, только ногти (свои) были безобразные. У одной мы лечили грибок а второй дистрофию ногтевых пластин. И меня всегда это останавливает, когда ОЧЕНЬ СНОВА хочется попробовать. А вообще мне нравится вид здоровых (в плане здоровья) розового цвета ногтевых пластин.
От улыбки станет всем светлей...

Offline _НВС_

• С авторитетом
  • Наталья
У меня после наращивания отрастали нормальные ногти - долго,конечно, но без проблем. Хотя всякое бывает :dumai:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Все зависит от профессионализма мастера в этом я теперь уверена на 100%
Жень сто пудов опил неправильно сделали в одном случае и нарастили уже на больные ногти во втором случае. Вернее наоборот  :ap:
Это ж у нас теперь время такое лишь бы бабки заработать, так сделают любой каприз за ваши деньги  как говорится  girl_pardon
А то что там противопоказания были это уже никого не волнует.

У меня не была повреждена ногтевая пластина, опиливали только блеск с ногтя.
А у свекрови другая мастерица при коррекции практически до мяска спиливала, потом после того как сняли ногти долго ногти восстанавливались и теперь еще ногтики волнушками отрастают.
Так что если идти то к хорошему профессиональному мастеру а не самоучке.

делюсь опытом : с нарощенными ногтями жила 1,5 года - балдела!! но моя девочка отказалась ездить - кто сильно хочет, тот приедет...это не про меня...я хоть и очень хотела, но 6 часов на ногти мне жалко тратить... И вот нашелся выход- подруга работает в салоне и я у неё купила базу и финишное покрытие фирмы "O.P.I"  - ногти стали твердые и любой лак под ентим финешем держиться долго. С нынешнем покрытием хожу уже неделю - и посуду мою и в огороде ковыряюсь, на море ездили - в общем, довольна. А крашу с начала базу, потом любой лак , и покрываю финешем. Так что, выход есть!

Наташ а лампа не нужна для базы?

Мой ЖЖ

Offline _НВС_

• С авторитетом
  • Наталья
нет не нужна. Главное чтобы каждый слой хорошо просох.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
интересно  :bw:

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
Плохо было ценой, Катюша ((( И тем, что также спиливали, как и гель. А держалось всего 2 недели, вместо 4х с гелевыми ногтями. Я после них сразу на гель перешла. И уже после родов, как отрасли, не делаю больше.