я думала он будет доволен, что ремонт детской комнаты я закончила. Были крики, недовольства, глаза серые и в них пустота, ....
Это конечно не главное, просто сейчас в книжке "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" прочла:
"женщина и понятия не имеет, до какой степени болезненно воспринимает ее вмешательство мужчина. Для нее чья-либо готовность помочь — еще одно перышко на ее шляпке: раз предложили помощь — значит, ее любят, заботятся о ней, а это всегда придает бодрости и уверенности в себе. Но такое же предложение, адресованное мужчине, заставляет его почувствовать себя растяпой и невеждой, слабым и, возможно, даже нелюбимым."
Дурдом, а не люди, конечно
, но так уж они устроены.
Ниночка, возможно было много и других подобных вещей, о которых ты даже не догадывалась, что они воспринимаются с точностью до наоборот не только твоим, но любым мужчиной. Для них если женщина делает ремонт в их квартире, это видимо все равно как ко мне бы подошел муж и сказал - я сам буду воспитывать ребенка, т.к. ты делаешь это правильно или наподобие.
Сама сегодня напоролась по мелочи на такое.
Было прикольно от того, что ведь только сегодня прочла это и подумала на эту тему и тут же вляпалась.