Рулетики из лаваша с мясной начинкойЛаваш армянский (тонкий) - 1 шт.,
фарш мясной - 400 г,
яйцо - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
перец болгарский красный - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
паста томатная - 2 ст. л.,
сыр твердый - 200 г,
соль,
перец молотый,
специи для фар¬ша,
майонез для смазывания,
масло растительное,
зелень.
Луковицу пропустить через мясорубку. Зелень нарубить. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, мелко нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей.
Приготовить зажарку: нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на крупной терке морковь, все обжарить на растительном масле и потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Лаваш разрезать на 6 одинаковых частей. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить по нему фарш, свернуть рулетом и выложить в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Запекать при 180° около 40 мин. (до готовности фарша). Выложить на рулеты зажарку, посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. При подаче украсить зеленью.
буду делать, только вместо майонеза использую йогурт