Author Topic: Заниматься спортом - с утра или вечером?  (Read 11165 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Читала много статей на эту тему, противоречащих друг с другом. Так что же правильнее?
Я хожу в спортзал с утра, после тренировки чувствую себя прекрасно, но через часок я так хочу спать, а после того как поем и подавно. А вечером и абонемент дороже, и с семьёй хочется побыть, да и после рабочего дня, который не всегда заканчивается в 6 вечера уже и сил нет никуда идти.
У кого есть мнение на этот счёт?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Я бы все таки предпочла во второй половине дня... :dumai:
А с утра это тратить всю энергию которую надо равномерно распределить на весь день, не мудрено что спать хочется или сладенького чего нибудь чтоб восполнить эту энергию  :ap:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline marisha

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
а я сова - меня часов в 11 вечера обычно пробирает кровь погонять, да так, что аж невмоготу! Ну я лёгонькую йогу на 10 минут делаю - тело разомну и вроде хорошо, даже спать потом лучше -  спина не так болит.
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Мариночка займись своей спиной серьезно! Тебе очень надо гулять пешком, быстрым шагом, постепенно увеличивая время ...начинай с получаса непрерывно... тебе надо укреплять мышцы спины, а лучше ходьбы это ничего не делает...
Блин когда я уже зарядку на видео запишу  :1979480:
Сделаю , обещаю вам...очень скоро...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
давай уже :ar:. а то  нифига  одна ходьба ничего не укрепляет у меня, когда таскаешь на себе орущего младенца :bl:. потом к вечеру и спина, и низ живота ноят - оздоровилась прогулками называется. купила себе массажер электрический - хоть какая-то подмога спине.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
лучше б ты себе дорожку купила  :ce:
Я все мечтаю да стоит зараза немерено   :kosa_crying:

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
Я в спортзале в основном по дорожке и хожу, ну и немного трусцой бегаю. Я с завистью смотрю на людей, которые бегают каждое утро в парках,это же какая сила воли тоже нужна. Я ж если не заплачу за абонемент в спортзал, так и буду на диване валяться, и лень моя не даст мне дома позаниматься. О, даже стихами получилось ))

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
дорожка дома еще и место занимает... :girl_in_dreams:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я видела такую которая собирает и становится как гладильная доска, ну чуть больше  :girl_in_dreams:

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
Я неделю назад смотрела разные дорожки в магазине, и такую собирающуюся видела, но она ка-то ненадёжно выглядит, а та, которая надёжно, мало того что много места занимает, не складывается, так ещё и стоит намного дороже  :bm:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Ой, девочки, я как вспомню свои юные годы учебы в училище (15-19 лет)...  :girl_in_dreams:
Представьте - Крайний Север, морозяка за 40 градусов, полярная ночь (это когда днем в районе 12-13 ч. чуток так посветлеет на полчасика - вроде как ночь заканчивается, и опять ночь). Занятия в училище начинаются в 8.30. А моя тренировка в женском клубе "Грация" (вот помню как сейчас!  :wub: тогда это все только начиналось...) начинается в 7 ч. утра - ну типа "для работающих" перед работой. До клуба мне полчаса пешком, значит встать надо в 6 ч. И так - не раз, и не два - месяцами ходила! С собой, кроме формы, принадлежности для душа, т.к. оттуда же - сразу на учебу, а еще с собой куча нот и книг... И нравилось же как! И не бросала! У нас там была такая чудная система - что-то между зарядкой-гимнастикой и аэробикой, потом растяжка, потом небольшой отдых (в это время 10-минутная беседа о каком-то продукте, или о каком-то хорошем упражнении, или просто что-то о здоровом образе жизни), после чего каждая получала стакан только что сделанного витаминно-травяного коктейля. А еще в абонемент входило получение свеже-сделанной масочки для лица (в свою коробочку). Это был мой первый фитнес-клуб!  :ce: В училище до самого вечера - я училась еще в то время, когда в училище изучали всю программу школы - т.е. несмотря на то, что училище было музыкальное, мы изучали математику, биологию, физику, химию и т.д... еще начальную военную подготовку! ну и все остальное  :bk:. А кроме этого, еще и свой специальный цикл дисциплин, да еще и куча индивидуальных занятий. Домой приползали практически сразу в койку. И так изо дня в день.
Это я к тому, что при желании и время найдется, и не будешь искать отговорок, полезно или неполезно. А, может, просто дело было в возрасте... :girl_sigh:
Ивините за длительное ностальгирование!  :t1867: Каждый возраст хорош! Я своим и сейчас очень довольна!
Конечно, если человек может выбирать, когда ему заниматься - наверное, лучше таки после обеда ближе к вечеру. А если не может - я все равно считаю, что лучше заниматься хоть когда-нибудь, чем не заниматься вообще.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
Спасибо за подбадривающий ответ  :icon_e_smile: Это правда, что было бы желание... У меня так и получается, что я в 6 просыпаюсь, пол часа на дорогу, правда не пешком )) и после тренировки на работу, но очень уж  мне сложно даётся оторваться от подушки с утра, особенно зимой  :d5:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Молодец! (где тут смайл +1?)  :ax: А я сейчас хожу на 10 ч. - красота! Не надо рано вставать...  :exclaim:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline kimo4ka

• Модератор
  • Статус: +0/-0
я щас гачну личные мнения толкать))) насчет Хелги - сразу оврю - респект и уважуха!!! но если относительно эгоистично ко мне - то думаю подощло бы лучше вечернее мероприятие.. ибо с утра до вечера могу с лихвой на(пере)брать тех самых ненавистных Катюшей калорий.. просто лично моя проблема кроется в вечернем бездельи и холодильнико-опустшеньем. а вот когда я вечером ходила на трени то кроме кефира ниче не лезло.. да еще если умничать, то с утра важно завести обмен, и он полюбому заводится хоть и засыпая.. а вот вееечееромммм.... сложно.... вроде и энергия колбасит. но и
спать уже пора.. тут главное чемто себя занять, либо замок на холодильнег...... либо и то и другое... ну это видимо сугубо личная моя проблема..
а если вернуться к вопросу - самое раннее мое что было в зале - это обэд.. когда работали в старом офисе.... ну попрыгала.. ну покачалась.. а вечером все одна фигня ;(

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Отмазки как обычно  :fetochika:

Мой ЖЖ