Ой, девочки, я как вспомню свои юные годы учебы в училище (15-19 лет)...
Представьте - Крайний Север, морозяка за 40 градусов, полярная ночь (это когда днем в районе 12-13 ч. чуток так посветлеет на полчасика - вроде как ночь заканчивается, и опять ночь). Занятия в училище начинаются в 8.30. А моя тренировка в женском клубе "Грация" (вот помню как сейчас!
тогда это все только начиналось...) начинается в 7 ч. утра - ну типа "для работающих" перед работой. До клуба мне полчаса пешком, значит встать надо в 6 ч. И так - не раз, и не два - месяцами ходила! С собой, кроме формы, принадлежности для душа, т.к. оттуда же - сразу на учебу, а еще с собой куча нот и книг... И нравилось же как! И не бросала! У нас там была такая чудная система - что-то между зарядкой-гимнастикой и аэробикой, потом растяжка, потом небольшой отдых (в это время 10-минутная беседа о каком-то продукте, или о каком-то хорошем упражнении, или просто что-то о здоровом образе жизни), после чего каждая получала стакан только что сделанного витаминно-травяного коктейля. А еще в абонемент входило получение свеже-сделанной масочки для лица (в свою коробочку). Это был мой первый фитнес-клуб!
В училище до самого вечера - я училась еще в то время, когда в училище изучали всю программу школы - т.е. несмотря на то, что училище было музыкальное, мы изучали математику, биологию, физику, химию и т.д... еще начальную военную подготовку! ну и все остальное :bk:. А кроме этого, еще и свой специальный цикл дисциплин, да еще и куча индивидуальных занятий. Домой приползали практически сразу в койку. И так изо дня в день.
Это я к тому, что при желании и время найдется, и не будешь искать отговорок, полезно или неполезно. А, может, просто дело было в возрасте...
Ивините за длительное ностальгирование!
Каждый возраст хорош! Я своим и сейчас очень довольна!
Конечно, если человек
может выбирать, когда ему заниматься - наверное, лучше таки после обеда ближе к вечеру. А если не может - я все равно считаю, что лучше заниматься
хоть когда-нибудь, чем не заниматься вообще.