Author Topic: А что такое кефир? а что такое йогурт? а что такое...... разберемся!  (Read 12009 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Юльен

  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
ны наю пока...поспрашиваю, может, сегодня
Хочу прекратить жрать!

Offline marisha

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 481
  • Статус: +0/-0
Девочки, я так и не поняла - обычный кисляк полезен? который без добавления всяких палочек, а тупо молоко скисло? :t1867:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Мариш, да, полезно! Но лучше молоко заквашивать специально, а не ждать, когда оно скиснет от срока давности. В банку со СВЕЖИМ молоком положи ложку сметаны или йогурта.  Через сутки - супер-кисляк. А в последующие разы свежее молоко лучше наливать прямо в банку из-под кисляка (немытую), будет сквашиваться просто супер!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline marisha

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 481
  • Статус: +0/-0
я покупаю живые бактерии и делаю в термосе кефир, но часто и само молоко просто заквашивается, ну не от срока давности,коненчо,а  от того, например,что я его принесла и забыла в холодильник положить - на утро чистейший кисляк! :t1867:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Мариш, да, полезно! Но лучше молоко заквашивать специально, а не ждать, когда оно скиснет от срока давности. В банку со СВЕЖИМ молоком положи ложку сметаны или йогурта.  Через сутки - супер-кисляк. А в последующие разы свежее молоко лучше наливать прямо в банку из-под кисляка (немытую), будет сквашиваться просто супер!
и посуду мыть не надо  :girl_sigh:

Offline Маусси

  • Елена
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 236
  • Статус: +0/-0
  • Хочу 44 размер
Реальное болгарское "киселе мляко" - это нечто! Как бы оттуда вывезти настоящую болгарскую палочку? Хоть наливай в бутылку и прячь в чемодан :ap:
Я после 6 не ем, 6 килограммов съедаю и всё... после 6 уже не ем...хватит.....



Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ее там в аптеке продают, в капсулах, в баночках ... да и просто банку кисляка вывести не думаю что проблема
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Ниночка

  • это я
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 188
  • Статус: +0/-0
  • это я
сколько много полезной информации я узнала  l_cherry

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
у меня сегодня в головешке возник вопрос, а как можно проверить натуральная молочка или подделка, кто-то знает?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кудрявцев Алексей

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 51
  • Статус: +0/-0
Самое простое - выявить крахмал.
Казеин на йод не реагирует, а крахмал синеет.

А вот ароматизаторы - почти нереально. В продуктах без жира их определяют по маслянистому остатку от капельки, растертой между пальцев, а вот с молочнокислой продукцией такой фокус не пройдет. Есть жир.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
а ну вот я все понять не могла зачем больные целеакией все йодом проверяют  :bk: а это именно на крахмал реакция...
еще бы как то выявить растительный жир или животный :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кудрявцев Алексей

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 51
  • Статус: +0/-0
О, вот вопрос.
Это лабораторно. Добавление ненасыщенного жира. Ты ведь спреды имела в виду, да? Когда в животный жир вводят растительный?
Дома - невозможно.
Кушаем "йогуртный маргарин" и не думаем о плохом))))

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ну да, именно про него... как жаль что невозможно
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кудрявцев Алексей

  • Пользователь
  • **
  • Posts: 51
  • Статус: +0/-0
Есть такой журнал для детей - "Галилео". Почка одноименной программы с Пушным.
Так вот в нем такие иногда опыты предлагают в домашних условиях проводить - диву даешься. Определение железа в пище. Выделение ДНК из белка.

Я этот журнальчик ворую копипащу с одного сайта и постоянно читаю)))) Так интересно. Может там где и про жиры есть. Нужно полистать.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
покажи и нам ссылку где смотришь, я тоже эту передачу люблю
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ