Author Topic: Цикорий польза  (Read 38757 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Цикорий польза
« on: 12.01. 2011, 09:03:15 »
Корень цикория с давних времен используется в качестве заменителя кофе. В разбухшем состоянии он содержит большое количество углевода инулина. Кроме того, для улучшения вкуса натурального кофе к нему можно добавлять высушенные и обжаренные корни цикория.

Как известно, кофе полезен не всем и имеет ряд противопоказаний. Что касается цикория, то он оздоравливает организм. Его полезно принимать даже тем, кто имеет отличное здоровье. Цикорий помогает улучшить аппетит и пищеварение, позволяет лучше справляться с вредными последствиями стрессов. Немного цикория можно добавлять в кофе или чай.

Для приготовления цикорного кофе небольшое количество сушеных корней (100-200 г) нужно поджарить. Они должны приобрести светло-коричневый оттенок. Затем их просто измельчают в кофемолке. Чем более горький вкус имеет напиток, тем он полезнее. Однако такой напиток может вызвать или усилить кашель. Лучше принимать его с медом.

Лечебное применение цикория. Польза и лечение цикорием.
Целебные свойства и полезный состав цикория

Цикорий обладает большим количеством целебных и полезных свойств. Его самой полезной частью принято считать корень. В нем содержится большое количество легкоусвояемых веществ. По этой причине он является ценным продуктом питания. Особенно полезен он диабетикам. В корнях цикория содержатся: цикорин, инулин, который хорошо растворяется в воде, белки, жиры, холин, пектин, Е, В1, камедь, жир, витамины С, смола, дубильные вещества, эфирное масло, минеральные соли, а также различные микроэлементы. В цветках растения - гликозид цикорин. В млечном соке стеблей и листьев обнаружены горькие вещества: латкуцин, инулин и лактуко-перин, а также аскорбиновая и цикориевая кислоты. А семена цикория богаты инулином и протокатехиновым альдегидом.

Наиболее часто цикорий назначают людям, страдающим заболеваниями печени, особенно желтухой, инфекционным и токсическим гепатитом.

Помогает данное растение также в случае язвенной болезни желудка, дискинезии желчных протоков, желчнокаменной болезни, хронических болезней пищевода.

Настой из соцветий цикория обладает успокаивающим воздействием на центральную нервную систему. Он усиливает сердечную деятельность, увеличивает амплитуду и замедляет его ритм. Отвар корней цикория используется в качестве противомикробного и вяжущего средства.

Надземные части цикория полезны при анемии, артритах, ревматизме, болезнях селезенки; гангрене, при подагре, отравлении, ожирении и цинге. Настои травы и корня полезно принимать при таких заболеваниях, как корь, оспа, ветрянка, туберкулез легких, сифилис, лихорадка, малярия и дизентерия. В бальнеотерапии его можно применять при волчанке.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
Re: Цикорий польза
« Reply #1 on: 14.01. 2011, 10:48:49 »
очень поддерживаю и сама пью!!! вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну а полезность подпитывает охоту пить цикорий))))))

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #2 on: 16.01. 2011, 09:58:26 »
ооо! давно хочу перейти на цикорий, но так много его видов  :dt: посоветуйте, плиз, какой вкуснее, а то боюсь, что попробую что-нить не то, не понравится, и так и останусь кофеманкой  :plaks:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 17.01. 2011, 07:01:44 »
мне с эхинацеей нравится и с шиповником  :bq:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #4 on: 18.01. 2011, 04:11:13 »
Кать, ну ты как обычно.... :sarcastic_blum:  а торговая марка?  :dt:  у нас в супермаркетах этого цикорию десятки видов  :kosa_crazy:

kimo4ka, а вы какой пьете?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 18.01. 2011, 06:26:04 »
мне вот это нравится  :bk:
главное чтоб там не было всяких добавок химических...

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #6 on: 18.01. 2011, 06:57:02 »
судя по этикетке, наш, украинский!  :connie_1:
а как его пить? я думала, он продается сухой, как кофе растворимый...  :ah: извините, я в вопросах цикория  :blond:
« Last Edit: 18.01. 2011, 07:01:10 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 18.01. 2011, 06:58:55 »
Точно  :friends:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #8 on: 18.01. 2011, 07:00:50 »
Катюш, я там добавила вопросик выше, глянь!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 18.01. 2011, 07:18:46 »
Он бывает и сухой... а этот берешь ложечкой и заливаешь кипятком и се...я еще медика добавляю...

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #10 on: 18.01. 2011, 07:20:45 »
И скока стоит такая баночка? желательно в гривнах!  :ap:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 18.01. 2011, 07:23:05 »
10 где то

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 18.01. 2011, 07:23:40 »
наоборот 15  :bk:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #13 on: 18.01. 2011, 07:34:13 »
а, ну нормально! в три раза дешевле кофе  :bk:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 18.01. 2011, 07:58:24 »
и в три раза больше пользы  :m0128:

Мой ЖЖ