Author Topic: Цикорий польза  (Read 38755 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Цикорий польза
« Reply #45 on: 25.05. 2011, 17:12:14 »
Девочки, спасибо! С момента того сообщения уже прошло время, я цикорий иногда таки пью! К вкусу почти привыкла!
Но как же с финиками или с шоколадом, если еду и питье мы не совмещаем? :5:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #46 on: 25.05. 2011, 17:19:56 »
точно, вот тут искусство надо иметь   :old:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Модератор
  • Статус: +3/-0
« Reply #47 on: 25.05. 2011, 17:23:58 »
точно, вот тут искусство надо иметь   :old:
дык оттачиваю его, искусство это  :bs:
Хочу прекратить жрать!

Offline Nata Li

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
« Reply #48 on: 01.09. 2011, 15:50:44 »
Сегодня первый раз попробовала цикорий. Оригинально, конечно, но не особо впечатлил. А раз полезно, то обязательно буду пить
Подскажите, пожалуйста, сколько раз в день его можно пить, чтобы извлечь всю пользу по максимуму :blond:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #49 on: 01.09. 2011, 19:41:37 »
Наташенька, между приемами еды можешь пить вместо чая/кофе. Пару чашек в день достаточно. Да и одна - уже хорошо! Силой вливать в себя не надо, но если в охотку - на здоровье!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Nata Li

• С авторитетом
« Reply #50 on: 02.09. 2011, 18:20:18 »
Сегодня два раза выпила уже с удовольствием biggrin

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #51 on: 02.09. 2011, 18:52:53 »
Вот и умница!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #52 on: 07.09. 2011, 21:09:02 »
Сегодня два раза выпила уже с удовольствием biggrin

уже значит поняла вкус :friends:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Nata Li

• С авторитетом
« Reply #53 on: 08.09. 2011, 12:19:32 »
Ага, кофе уже совсем почти не пью.
Разве что иногда свой любимый капучино выпью.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #54 on: 18.10. 2011, 17:31:50 »
Отвар цикория известен своими антимикробными и противовоспалительными свойствами, и не угнетает нервную систему, а успокаивает её, улучшает аппетит и работу сердца. В старину цикорий использовали для лечения желудочно-кишечных расстройств, воспалительных заболеваний глаз, заживления ран. И сегодня цикорий входит в состав некоторых ранозаживляющих и противовоспалительных препаратов. Не так давно было установлено, что цикорий помогает диабетикам, снижая уровень сахара в крови.

В сегодняшней медицине цикорий остаётся популярным потому, что лечебных свойств у него действительно много. Кроме свойств, перечисленных выше, он обладает мочегонным, желчегонным и вяжущим действием, а также жаропонижающим и противоглистным.

Как действует цикорий на пищеварительную систему? Обычно пьют отвар из корней – это нормализует работу поджелудочной железы, улучшает обменные процессы в печени и ускоряет растворение камней в желчном пузыре. Кроме того, вещество инулин, которого в цикории содержится до 40%, стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника – а это путь к сильному иммунитету.

Цикорий снижает риск развития воспалительных процессов в желудке и кишечнике, поэтому его часто применяют не только для профилактики, но и для лечения заболеваний ЖКТ – язвы, гастрита, дисбактериоза и т.д. Влияние цикория на нервную и сердечно-сосудистую систему тоже весьма благотворно. В состав цикория входят витамины группы В, не только успокаивающие нервную систему, но и улучшающие настроение, придающие нам энергию и бодрость.

К тому же цикорий богат калием, поэтому он способствует нормальной работе сердца, расширяет сосуды и выводит из крови «плохой» холестерин.

Цикорий, как заменитель кофе или просто продукт питания, очень полезен при тахикардии, ишемической болезни, атеросклерозе и других подобных заболеваниях. Благодаря высокому проценту железа в составе цикория, он также успешно применяется в лечении анемии.

Ожирение, как и диабет, тоже отступают под действием цикория. Именно по этой причине корень цикория так высоко ценят в современной медицине. Инулин – это высокомолекулярный полисахарид. Снижая сахар в крови, он приводит в норму все обменные процессы, соответственно нормализуя и массу тела.

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #55 on: 18.10. 2011, 17:34:20 »
вот еще какую статейку нашла  :locomative:

http://www.fcozon.ru/programs/expert/Cikoriy..html

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #56 on: 27.10. 2011, 21:20:57 »
Я его признала! Красивый такой, еще в букет добавляла. Точно на обочинах растет.
Катюша, сухой-растворимый, который даже заваривать не нужно думаешь пользу приносит?

Offline Nata Li

• С авторитетом
« Reply #57 on: 28.10. 2011, 08:51:44 »
сухой-растворимый, который даже заваривать не нужно думаешь пользу приносит?
тоже об этом думаю...
и еще в чем отличе сухого и жидкого концентрированного, как сироп который?
другого у нас вроде не продают...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #58 on: 28.10. 2011, 15:03:48 »
Катюша, сухой-растворимый, который даже заваривать не нужно думаешь пользу приносит?

по мне он все равно полезнее растворимого кофе, который я пила до 3 раз в день. вот уж где одна химия поди
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #59 on: 28.10. 2011, 15:32:50 »

по мне он все равно полезнее растворимого кофе, который я пила до 3 раз в день. вот уж где одна химия поди
Не даром он ацетоном припахивает. Кофе из электро кофеварки заманчивее на запах, чем на вкус. Обычно ожиданий не оправдывает. Запах вкусный :m05100:
« Last Edit: 28.10. 2011, 15:37:14 by Svetлана »