Author Topic: Микроволновка: польза или вред? Посуда. Рецепты.  (Read 20381 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
Как вы относитесь к микроволновкам?
Готовите в ней?
В какой посуде?
Поделитесь опытом! :old:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Ой! вот ваааще не представляю как люди без микроволновки живут...
Готовить я в ней не готовлю но разогреваю только в ней... :bk:
Как то было дело выключили свет, так я пол часа ходила и ломала голову :dumai: как же поесть то? :ap:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
Неоднократно слышала как ругают микроволновки и то как они убивают еду... Ноя как-то спокойна по этому поводу.. тем более что в ней можно готовить быстро и без лишнего жира.

Т к кухни у меня толком нет, я уже привыкла готовить на маленькой  электроплитке. Но ее бывает недостаточно и микроволновка меня спасает очень даже прекрасно! не только грею в ней, но и много чего готовлю! от яичниц и каш до мяса и печеных яблочек! гости любят мои крылышки которые я пеку в микро, причем в пароварке специальной, даже каким-то образом они хрустящие получаются если достаточно подержать. :wink2:

Что вы думаете по поводу готовки в микро? практикуете?

Offline kimo4ka

• Постоялец
Как то было дело выключили свет, так я пол часа ходила и ломала голову :dumai: как же поесть то? :ap:

хехеххеее))) да уж... мне бы тоже врядли пришло в голову постаринке пачкать сковородки чтоб еду погреть  :ap:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Так мало того  :m0166: :m0166: :m0166: Когда я сообразила чтоб погреть на плите я не могла понять почему не горит :dumai: :bw:( пьезоэлемент же тоже не работал, он же тоже от света) :m0166: :m0166: :m0166:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
Так мало того  :m0166: :m0166: :m0166: Когда я сообразила чтоб погреть на плите я не могла понять почему не горит :dumai: :bw:( пьезоэлемент же тоже не работал, он же тоже от света) :m0166: :m0166: :m0166:

дэээээээээээээээ  :m0166: :m0166: :m0166:
в наш век фиг выживешь без электричества ))) как и без интернета  :ap:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
О! это вообще жесть  :1979480: даже не представляю и че делать  :plaks:

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
Раз уж никто не говорит о том как это вредно пользоваться микроволновкой, продолжу ею восхищаться))) вот на НГ мне подруга подарила штуку для приготовления яичницы в микро.. очень даже симпотичную: http://tescoma.od.ua/58-posuda-dlya-mikrovolnovoie-pechi/195-microline/112-340214-miska-dlya-yaichnici-glazuni-s-krishkoie-microline.html
красиво получается))) главное желток проткнуть перед тем как  :dt:
можно готовить и с добавками как а обычной сковороде) я ложу травки всякие , иногда по кусочку сыра, для мальчиков колбасы или няса какогото.. в общем мне нра))) еще подумала что можно как формочки использовать для всяких мини-кексиков или овсяных (яблочных/кабачковых/творожных) оладушек :ce:

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Правда клёвая штука, а то же в микроволновке яйца-то взрываются. И о полезности, кроме быстренького нагрева, я ничего и не скажу, а вот о вредности - так это мои любимые горячие бутерброды с маслом и сыром, и с колбаской, если есть. Вред, понятно, не в самой микроволновке, а в желании ЭТО есть, но не будь у меня микроволновки, я навряд ли делала  бы это в духовке, потому что по времени дольше, да и духовка ассоциируется у меня с другой неполезной едой   :m05002:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
с сыром , колбасой и еще и маслом? :shok: а масло то зачем?  :dt: :dt: :dt:

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
Сейчас научу плохому  :bm: Без масла сыр тает и просачивается в дырочки в хлебе и бутерброд немного жестковат, а масло смягчает хлеб и покрывает его как бы плёночкой, и сыр никуда не просачивается, только немного набок съезжает, но весь сверху остаётся , ммммммм вкуснятина, ну а потом :m05002:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
так а колбаса куда  :blond:

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
А, ну так колбаса она ж не всегда, она только изредка, а вообще между масличком и сырком, масло оно в любом случае хлеб мягче и "полезнее" делает  :bs:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
вот именно  :bs:

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Постоялец
Правда клёвая штука, а то же в микроволновке яйца-то взрываются.

в микроволновке яйца не взрываются (без скорлупы) если желток вилкой проткнуть.. я так и без той штуковины всегда готовила в пиалочках.. а это - реально кухонный прибамбас.. чтоб красивше было, в форме сердечек  :ce:
сегодня кстати сделала в этой яйцеготовилке омлет в перемешку со шпинатом.. на любителя конечно, но мне очень нравится  :d5: