Author Topic: Микроволновка: польза или вред? Посуда. Рецепты.  (Read 20376 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Ну вот, теперь и я хочу такую )))) Но я люблю, чтобы желточек мягонький был, а проколотый он таким не останется :(

Offline Людусь

• Профессионал
  • Статус: +1/-0
Выкинула я микру последнюю после незначительной поломки, хотя можно было и реанимировать.
А все моя соседка-покропала мне мозг, понимаешь, мыслями о вредности микры. Самым весомым аргументом было: "А знаешь, что формула мяса после приготовления в МП наизнанку выворачивается?". И я , под впечатлением, (не проверяя), перестала пользоваться . Домашние стонут-греть то удобно в ней, и посуду лишнюю не надо мыть. Да и я с тоской вспоминаю омлеты из МВ, картошечку, как в "Крошке-картошке" (быстро и лекго), форельку в пакете-мммм., как легко сварить там овощи для винегрета или подготовить капусту на голубцы, разморозить детям ягоды или подогреть йогурт из холодильника.
Что ли опять купить??? Блин, место МВ занято мультиваркой.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
А в мульте нельзя подогревать?
Люд ты прям так много всего готовила в микроволновке  :dt: :dt: :dt:
Я кроме подогрева ей не пользуюсь, ну так потому что не умею  :ah: может темку сделаем в рецептах о приготовлении в микроволновке?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Людусь

• Профессионал
Нам про еду поговорить-за милу душу :))))

В мульте режим подогрева приготовленного есть, т.е  она сварила и греет , пока не выключат. А так греть приготовленное давно очень не рекомендуют, а я послушная-не делаю.

Offline Норушка

• Постоялец
  • Женя
с сыром , колбасой и еще и маслом? :shok: а масло то зачем?  :dt: :dt: :dt:
...мы пробовали свежий( домашнего приготовления) фарш прямо на хлебушек ложить, ну а сверху уже сыр, майонез...ну прямо тебе пицца получается. Первую МК как купили, только и питались этими бутербродами ими же и гостей кормили. Фарша уходилооооооооооооооооо!!! Кашки там всякие, яблочки печенные с медом...баловались в общем. А главное, что после этих обьеданий до сих пор выжили :girl_in_dreams:
От улыбки станет всем светлей...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :m0166:   а теперь чего, не делаете такое?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Женя
Уже наверное наелись, все больше на рыбку нажимаем...Ой, о рыбке вспомнила- готовили пеленгаса в МК. Пальчики оближешь!
Резали рыбу без мелких костей на порционные куски, солили, пересыпали специями и перекладывали полукольцами лука. Чуточку воды и хорошей сметанки и в МК. Очень вкусно все- и рыбка и соус нежнейший, а лук на грибочки смахивал.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Прикольно!
А на каком режиме и сколько времени?

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Женя
Кать, да все пробовали, экспериментировали.  Как закипит, мощность убирала, чтоб только томилась.Никогда по книге не готовила, разве первые недели. попробуй, обязательно получится.

Offline Людусь

• Профессионал
ия так же рыбу готовлю. Только форель или семгу. Прям специи вниз в глубокой таре, рыбку поверх них, чуток укропчика, соли и в пакет укутать вместе с тарелкой. Два стейка готовятся минут 7-8. В пакете не сохнет, как на пару готовится. Вкуусно! Нигде так вкусно не получается.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
нуууу.... я там темко открыла, давайте там рецепты?

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
 в микроволновке разогреваю еду, гарячие бутерброды готовлю...и воду, которая гв- разогреваю в микроволновке
Хочу прекратить жрать!

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Ну, Юль, удивила прям! А вот это вы видели?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_7IFurQX8jk&feature=related[/youtube]

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Ну, не надо класть телефон в МВ. Ну, не для этого он...
Да и МВ не для того, шоб в нее всяку гадость совали  :bs:

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
 :ap: ну м вмдео Вы нашли)))))))))))  в микре можно много всяких пакостей наделать.... но это из-за того по какому принцмпу она работает... изнутри молекулы жидкости греет (если не вдаваться в подробности))).. я лично только взрывала яйца, трескала тарелки обычные керамические (на макс. мощности), любовалась искрами от золотых каёмочек. а из последнего - подружка пришла на кино с пакетом поп-корна специально для МК.. вот мы засмотрелись и ОНО загорелось пламенем и оооооооооооочень долго воняло во всей квартире  :kosa_crazy: