Да, Юль, такое тоже может быть! Поэтому я Катюшу и спросила - в телевизоре ли причина? Если реально причина в том, что "я не могу посмотреть любимую передачу" - это одно, тогда второй телевизор спасает ситуацию. А если причина в том, что "муж сидит и все время смотрит телевизор, а на меня ноль внимания" - это уже другое.
А разные интересы у супругов - это нормально. При том, что понимание самого важного, глобального, устоев, на которых стоит семья, у них безусловно одинаковое.
Но все-таки два телевизора (или компьютера) - это хорошо. У нас даже не возникает таких ситуаций, когда одновременно мы хотим смотреть разное. Я выбираю место, где я хочу смотреть (в одной комнате на телике или в другой на компе), а второе место достается мужу - в этом плане он мне уступает первенство выбора.
Просто у Катюши сейчас, наверное, такая ситуация, что другой команты для них нет - они же живут не сами. Если все время находиться в одной комнате, не имея возможности на "свое простанство", это очень тяжело, ОЧЕНЬ. Катюшенька, я тебе желаю поскорее решить квартирный вопрос и на новом месте устроить таки два телевизора (ты - в комнате, а муж - на кухне
).