Author Topic: Советы подружек  (Read 7755 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Советы подружек
« on: 18.06. 2011, 18:34:38 »
Девочки, я подумала, что может нам нужна такая тема, например у тебя есть вопрос психологический, а задать его некому. Иногда добрый совет поможет.
Начну с себя. У меня такая ситуация, что жизнь стала очень ограничена: работа - дом, работа -дом, причем сколько не работай, денег нет, одни долги, которые надо долго и мучительно отдавать. Телевизор отключен опять же за неимением денег, на поддержку  родных не приходится рассчитывать, потому что родных и то почти нет. В общем я в каком-то тупике и это мешает мне полноценно устремляться к цели похудания, ведь еда одна меня только и утешает, тем более что денег хватает только на еду, я даже новых трусов себе купить не позволяю. Как в этой ситуации не застревать в депрессии? Ситуация продолжается уже больше полугода, не то, что я ничего не делаю- нашла уже дополнительно работу вечером, чтоб вылезать из долгов, но работа эта временная и не слишком приятная. Вопрос- как найти радость в жизни?
« Last Edit: 18.06. 2011, 19:47:44 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Советы подружек
« Reply #1 on: 18.06. 2011, 18:57:58 »
мне тема очень нужная...
Аллочка мне кажется надо чем то увлечься, и желательно так чтоб это не требовало дополнительных затрат..
Вот и надо подумать  :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
    • ЖЖ
« Reply #2 on: 18.06. 2011, 19:50:33 »
Хотя и денег нет я завтра иду в театр, к нам приезжает Ефим Шифрин с спектаклем Цветок смеющийся, посмотрим, что у них там за цветок получился. Увлечение у меня есть - компрьютер. Я лучше голодать буду, чем отключу интернет!
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #3 on: 18.06. 2011, 22:35:51 »
Вопрос - как найти радость в жизни?
Аллочка, любовь. Шо там на амурном фронте? :wink2: Можно начать знакомиться. Даже через интернет.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
    • ЖЖ
« Reply #4 on: 18.06. 2011, 23:02:31 »
никого и ничего нет на личном фронте и главное - не хочу никого после своего последнего расставания около года назад.
да и не верю что меня кто-то полюбит... Так что еще одна причина для депрессии.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 18.06. 2011, 23:37:58 »
да и не верю что меня кто-то полюбит... Так что еще одна причина для депрессии.
Алл, я в таких случаях вспоминаю фразу, не помню где прочитанную: нет такой заповеди, чтобы тебя любили; есть заповедь - ты люби. Мне кажется, тебе надо "настроить душу" на любовь - и любить, извини за такие слова, всё подряд! :d30: У тебя есть сын - но это понятно, это безусловная любовь. А кроме сына есть еще соседи, друзья, природа, птицы и просто незнакомые люди, идущие навстречу по улице. Вытаскивай себя из депрессии и РАЗРЕШИ СЕБЕ ЛЮБИТЬ, откройся, стряхни со спины неудачный опыт - пусть он остается на земле, а ты налегке иди дальше. И обязательно появится сердечный интерес, уж поверь. :ba: Я тебе очень этого желаю!!!! :by:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Irena

• Guest
« Reply #6 on: 19.06. 2011, 23:16:08 »
я одна была 9 лет, воцерковлялась с радостью такой :ce:
много читала, просвещалась, на литургию и на всенощную - на крыльях :ba: :ba:
самое мое счастливое время :wub:
вспоминаю с грустью

а любовь-морковь все разрушает, как искушение какое-то :sad2:
да и материальные проблемы достали  :d12:
работа есть, но хозяйка я плохая

в последнее время очень полюбила море: поплавать и прогуляться вечером, снимает дикаон частично :icon_e_smile: и денег не стоит :m0128:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 19.06. 2011, 23:18:56 »
вот на счет гулять тут я с Ирэнкой на 100% согласна... у меня тоже это лекарство от хандры и от раздражительности и нервозности

Я с Катюшей согласна, может правда Аллуся тебе влюбиЦо самой
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Irena

• Guest
« Reply #8 on: 19.06. 2011, 23:21:39 »
она уже боится влюбляться, по-моему :bk:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 19.06. 2011, 23:25:09 »
Ее больше смущает то что  в нее не смогут влюбится, хотя я думаю что это надуманное! Еще как могут
Напридумывала себе комплексов  :fetochika:

Мой ЖЖ

Irena

• Guest
« Reply #10 on: 19.06. 2011, 23:36:02 »
ну мужики ведь правда на фигуру сначала смотрят  :sad2:
я помню, Алле ТН говорила: будешь 70 кг - сразу замуж выйдешь! :old:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #11 on: 19.06. 2011, 23:41:46 »
ну... мы стремимся :old:, правда Аллуся?  :wink2:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #12 on: 20.06. 2011, 19:51:12 »
ну мужики ведь правда на фигуру сначала смотрят  :sad2:
я помню, Алле ТН говорила: будешь 70 кг - сразу замуж выйдешь! :old:

Мне кажется, на фигуру мужики смотрят, когда мужикам 18 лет = "хочу секса". Хотя, наверное, и в этом возрасте встречаются "разносторонние особи". :ap: Так что не будем на мужиков "гнать". А когда мужчина сознательно понимает, что, в первую очередь, хочет не секса, а любви - вот тогда на фигуру смотрят только лишь как на материальное воплощение его самого большого в жизни счастья. Конечно, и в 40, и в 50, и в 60, наверное, есть такие, которые как в 18 - см. выше. Но тогда это не для нас. :nifiga:
А по поводу связи веса с любовью - ох, сомневаюсь я сильно... Мне кажется, сама постановка цели "я худею, ЧТОБЫ выйти замуж" неправильная. А эта фраза "будешь 70 кг - сразу замуж выйдешь!", мне кажется, психологически работает сейчас как негативная программа. Алла подсознательно чувствует, что такого веса может и не достичь - значит, и замужество ей не светит. Неправильная фраза.
Нет, я не хочу никого ни в чем обвинять. Просто слово - сильная штука. Очень сильная. Давайте будем осторожными со словами. И настраивать себя надо только на добро и позитив.
« Last Edit: 20.06. 2011, 19:56:29 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #13 on: 20.06. 2011, 20:35:09 »
Депресняк - дело знакомое.
У меня тоже из-за этого вес вверх ползет.
Из моего опыта:
1. Витамины с микроэлементами. Я уже писала, что я пью Гербалайф с кальцием, магнием, и куча всего... Но есть и другие. Мой племянник брату из США привозит хорошие и всего 8$ .  Надо глазками посмотреть и найти именно витамины с микроэлементами.
2. Чисто психологические "приемчики" взять у Норбекова (как и он их содрал) - лучше посмотреть его книгу "Опыт дурака или как избавится от очков". (могу кинуть в личку - где- то она у меня была). Не предлагаю брать у него аутотренинг и прочую билеберду, но точно можно взять:
- его суставная гимнастика - отличная вещь
- его совет ходить с поднятой головой и улыбаться (начианать даже через силу) - тоже работает.
Т.е. с умом просеять его советы. Помогает хорошо.
3. Посмотреть вокруг и убедится, что у половины людей проблем горааааздо больше и с радостью сказать: "Слава Тебе, Боже". Но это если вера в Бога есть. Как ни странно, но беды других отрезвляют. Т.е. начинаешь реально понимать. что ты счастливый человек, и все твои проблемы - надуманные, и пустяшные.
4. И как-то просто отдохнуть, сменить обстановку. Просто плюнуть, и на выходных ничего дома не делать - ни стирать, ни убирать, а сделать "беспечный" день, без постоянного "надо то, надо это", что дает состояние "загнанности".
И еще - народная мудрость гласит: "как бы не было тяжело - знай, что может быть хуже". Так что радуйтесь, что не так все плохо.
5. Если веру имеете - молитесь, в храм идите. Это помогает больше всего.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
    • ЖЖ
« Reply #14 on: 21.06. 2011, 00:16:01 »
Спасибо за советы, некоторые я сама уже сообразила - витамины например пью уже давно. Кстати действительно помогает укреплять силы, но на депресняк не влияет. Фразочку ТН я помню, просто я не хочу замуж и о 70 кг тоже не мечтаю.
 С верой есть определенные трудности - храмов нету, а я обычно там себя хорошо чувствую и ходила бы...
утром я начала делать гимнастику и кажется те небольшие сдвиги в самочувствии с этим связаны как раз.
Вот с прогулками ооочень трудно просто не могу себя заставить одной куда-то тащиться по жаре, когда уже зашла домой и так хорошо можно посидеть у компа... Скоро ко мне приятельница приедет из Питера, может с ней я буду гулять по вечерам.