вот мой рецепт теста для пиццы: на 6 больших пицц (неиспользованное тесто хранится в морозилке про запас)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 1/2 ст.теплой воды
3 1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана высококачественного оливкового масла
перемешать дрожжи с сахаром , добавить теплой воды и размешать до однородной массы
засыпать 3 стакана муки в большую миску, посолить, сделать углубление в кучке, вылить туда дрожжи и добавить масло, смешивать с мукой от центра к краям миски.положить тесто на присыпанную мукой кухонную доску, добавить 1/4 стакана и месить не менее 10 минут, до тех пор, пока не начнет отлипать от пальцев и не станет гладким и эластичным. скатать из теста шар и положить в смазанную маслом большую кастрюлю, покатать его в кастрюле так, чтобы он весь покрылся маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подьема на час!. затем разделить тесто на шесть шариков, и поместить в морозилку про запас те, что сразу не понадобятся, а то, что будете готовить, размажьте по круглой сковороде (не могу даже объяснить как, просто разминаю руками) тоненько !!!! а сверху начинку:
намазать помидоры размолотые, посыпать сыр, специи, потом любую начинку (например перцы запеченые)затем снова сыр и поставить запекать на 15 минут! настоящая итальянская пицца готова!