Author Topic: Беспроигрышное тесто для пиццы  (Read 17843 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Пицца - рецепты
« Reply #15 on: 02.07. 2011, 21:47:11 »
 :m0166: :m0166: :m0166:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #16 on: 21.10. 2011, 00:07:07 »
Сделали с Ингой пиццу по такому рецепту. Тесто и правда очень легкое, быстрое и безумно вкусное

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #17 on: 21.10. 2011, 12:37:39 »
ну а фото хде? или это фото и есть то, что вы вытащили из духовки  nyam2?
сухие дрожжи кидать в муку или разводить их водой сначала?сколько минут должна запекаться эта пицца  :blond:?
« Last Edit: 21.10. 2011, 12:41:01 by Юльен »
Хочу прекратить жрать!

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #18 on: 21.10. 2011, 13:22:16 »
Дрожжи дрожжам рознь. Инструкцию по применению надо смотреть на этикетке.
Есть сухие - их надо активировать, т.е. размачивать водой.
Есть инстантные - их надо прямо в муку класть.
А быстрое дрожжевое тесто - это не есть хорошо. Оно должно пройти аутолиз, т.е. процесс ферментизации. Это сложные физико-химические процессы.
Поэтому когда много дрожжей - это не есть хорошо

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #19 on: 22.10. 2011, 10:06:14 »
ну а фото хде? или это фото и есть то, что вы вытащили из духовки  nyam2?
сухие дрожжи кидать в муку или разводить их водой сначала?сколько минут должна запекаться эта пицца  :blond:?

енто прямо наше, то что мы из духовки достали  :99999:

дрожжи мы с Ингой брали сухие , только то что Нина пишет мы даже не смотрели, кидали в муку сразу :ah:
получилось классное тесто и не тяжелое из-за дрожжей, очень хорошее

Дрожжи дрожжам рознь. Инструкцию по применению надо смотреть на этикетке.
Есть сухие - их надо активировать, т.е. размачивать водой.
Есть инстантные - их надо прямо в муку класть.
А быстрое дрожжевое тесто - это не есть хорошо. Оно должно пройти аутолиз, т.е. процесс ферментизации. Это сложные физико-химические процессы.
Поэтому когда много дрожжей - это не есть хорошо

Их вроде совсем немного Нин, а обычно чувствую когда дрожжей много
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пицца - рецепты
« Reply #20 on: 21.03. 2012, 19:42:03 »
вот мой рецепт теста для пиццы: на 6 больших пицц (неиспользованное тесто хранится в морозилке про запас)
1 пакетик сухих дрожжей
............


а один пакетик это сколько, кто знает?
пакетики же разные  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lenok 74>59

  • Лена
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 296
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #21 on: 17.01. 2015, 12:47:54 »
тесто супер получилось-тока по мне сладковато.в след раз поменьше меда положу и чуть перчика добавлю getmag_4

                                                 
http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #22 on: 17.01. 2015, 16:31:22 »
вот согласна, мне тоже чуть меньше надо меда  :friends:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lenok 74>59

  • Лена
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 296
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #23 on: 17.01. 2015, 17:33:44 »
для тех кому удобней в граммах
двойная порция(две пиццы 30 см)
350 гр муки
240гр теплой воды
2 ч л дрожжей
1/2  ст ложки меда
соль

делала сегодня на обед пиццу для себя из цельнозерновой муки и на ужин семье из муки общего назначения----моя была мягче и воздушней. LaieA_045
« Last Edit: 17.01. 2015, 17:58:10 by Lenok 74>59 »

                                                 
http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline maranya

  • Ольга
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 475
  • Статус: +7/-0
  • Будь таким, каким хочешь казаться.
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #24 on: 01.02. 2015, 05:07:30 »
Опробовано

Безпроигрышное тесто, но я часть муки заменила кунжутной мукой и отрубями, сайра, лук, стручковая фасоль, сыр.  Няма-няма!
Только выхаживалось оно у меня час или даже побольше, дрожжи к моменту раскатки уже весь мед слопали, поэтому оно было совсем не сладким.
Зачем мы раньше тесто сдобное делали?! Это очень вкусное!
« Last Edit: 01.02. 2015, 05:10:17 by maranya »

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Беспроигрышное тесто для пиццы
« Reply #25 on: 01.02. 2015, 17:58:00 »
Начинка изумительная  :ce: Очень хочется попробовать  nyam2
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ