Author Topic: Беспроигрышное тесто для пиццы  (Read 17841 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Беспроигрышное тесто для пиццы

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Ингредиенты:

1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих пресованных дрожжей
0,5 ст.л. меда

Приготовление:

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
« Last Edit: 21.10. 2011, 00:04:46 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Re: Пицца - рецепты
« Reply #1 on: 25.05. 2011, 21:31:29 »
ой, мамочки, пицца, наконец-то  :54:..спасибо, Катюша!
Хочу прекратить жрать!

Offline Katrina

• - 20 кг. :)
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Верьте в меня - и я всё смогу)
« Reply #2 on: 25.05. 2011, 21:50:13 »
Эх, а мне ни муку, ни дрожжи низя - ты сама же и запретила))
Случша, Кать, а может быть, можно какую-то другую муку брать? Не из пшеницы? Я знаю рецептик теста для пиццы - мука со сметаной в равных пропорциях. Отлично получается, и дрожжей никаких не надо. Нетрадиционно, зато просто, быстро и сравнительно полезно)
Тело - это инструмент для жизни, а хороший инструмент должен быть остро заточен.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 25.05. 2011, 22:38:34 »
Можно тебе пшеницу, только муку не высшего сорта, а второго пожалуйста, на завтрак можешь есть
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Maya

• Профессионал
« Reply #4 on: 30.05. 2011, 11:08:16 »
Я пока не могу найти в продаже муку не высшего сорта. есть у нас гречневая мука. Можно ли что-то добавить в муку высшего сорта, чтобы и тесто получалось и не очень вредно было бы? А то опять разъелась...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 30.05. 2011, 12:33:40 »
конечно можно, отруби... чтоб было помельче отруби просейте через сито , чем больше отрубей тем ниже сорт и полезнее мука
но можно и не просеивать а в блендере измельчить , и будет не очень мелко и не сильно крупно 

Мой ЖЖ

Offline Maya

• Профессионал
« Reply #6 on: 30.05. 2011, 14:10:32 »
Идея!!!! Спасибо, Катюша! Я так с блинами делала.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 01.06. 2011, 00:34:38 »
и нам потом фотками зарисуйся и рецептом  :bi:

Мой ЖЖ

Сотерн

• Guest
« Reply #8 on: 01.06. 2011, 14:07:52 »
а соль не кладут в это тесто?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 01.06. 2011, 16:43:25 »
неа, там же сыр сверху и всяко разно, а некоторые с калбаСОМ делают, а в ней соли  :8:

Мой ЖЖ

Сотерн

• Guest
« Reply #10 on: 01.06. 2011, 19:15:45 »
ну понятно...слишком много сухих дрожжей на стакан муки, соли нет(соль мешает подьему теста) вот и поднимается "как на дрожжах", за 5 минут...
за такое время тесто не может быть готовым, ему надо созреть, чтобы прошел процесс надо не меньше часа...
« Last Edit: 01.06. 2011, 19:40:26 by Сотерн »

Сотерн

• Guest
« Reply #11 on: 01.06. 2011, 19:38:27 »
вот мой рецепт теста для пиццы: на 6 больших пицц (неиспользованное тесто хранится в морозилке про запас)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 1/2 ст.теплой воды
3 1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана высококачественного оливкового масла

перемешать дрожжи с сахаром , добавить теплой воды и размешать до однородной массы
засыпать 3 стакана муки в большую миску, посолить, сделать углубление в кучке, вылить туда дрожжи и добавить масло, смешивать с мукой от центра к краям миски.положить тесто на присыпанную мукой кухонную доску, добавить 1/4 стакана и месить не менее 10 минут, до тех пор, пока не начнет отлипать от пальцев и не станет гладким и эластичным. скатать из теста шар и положить в смазанную маслом большую кастрюлю, покатать его в кастрюле так, чтобы он весь покрылся маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подьема на час!. затем разделить  тесто на  шесть шариков, и поместить в морозилку про запас те, что сразу не понадобятся, а то, что будете готовить, размажьте по круглой сковороде (не могу даже объяснить как, просто разминаю руками) тоненько !!!! а сверху начинку:
намазать помидоры размолотые, посыпать сыр, специи, потом любую начинку (например перцы запеченые)затем снова сыр и поставить запекать на 15 минут! настоящая итальянская пицца готова!

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #12 on: 02.07. 2011, 00:16:35 »
Можете меня запинать, но я сегодня не выдержала и сделала пиццу с салями по рецепту "беспроигрышного теста"! В итоге, мы с мамой чуть языки не проглотили!!!! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! :t1867: :235:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #13 on: 02.07. 2011, 19:38:29 »
Девчонки все что готовите фотографируйте и кидайте в что вы готовили сегодня. Посмотреть же охота.

Offline marisha

• С авторитетом
« Reply #14 on: 02.07. 2011, 21:11:29 »
от жеж! Но если бы я еще и фотографировала, то мы бы с мамой напрау её слюной закапали! :yazik:
Постоянно хочется двух вещей - похудеть и покушать!