Мы с мужем делаем шашлык по традиционному рецепту - но он всегда удачен! И еще хорош тем, что мясо в маринаде может находиться до двух суток (например, сделать большую порцию, а жарить частями - если выезд на 2-3 дня) - и от этого становится только лучше!
Мясо берем свинину и курицу, режем на куски. Накануне вечером делаем в кастрюльке маринад: много лука и моркови (кольцами-полукольцами), перец горошком, соль, перец черный молотый, лавровый лист, полстакана подсолнечного масла, сок половинки лимона, литр белого сухого/полусухого вина (покупаем самое дешевое в картонной коробке). В маринад погружаем мясо, кастрюлю закрываем крышкой и в холодильник. Шашлык можно готовить и завтра, и послезавтра, кастрюлю держать в холодильнике.