Author Topic: мой любимый Дубай  (Read 20883 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: мой любимый Дубай
« Reply #15 on: 18.05. 2011, 17:24:21 »

:dt: :dt: :dt:

чето я темко такую проморгала, я тоже мечтаю там побывать, и вот эта фотка завораживает просто

а фонтаны сказочные  :ce: :1:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инесса

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #16 on: 18.05. 2011, 17:32:29 »
В Дубае есть ОГРОМНЫЙ торговый центр - Дубай молл...
Дубай молл страшно богат на всевозможнейшие раритеты. К одним из них без сомнения относится огромный двухэтажный аквариум, уникальный и опять САМЫЙ. Вообще, пора выделить это слово в тэг, и тэг этот тоже будет САМЫЙ, большой то есть, так как пополнится ко всем предыдущим гигантам ещё и этим вписанным в Книгу мировых достижений Гиннеса аквариумом в торговом центре Дубай молл.
Аквариум действительно потрясающий содержанием и размерами. Состоит из двух этажей, нижний - это тоннель со стеклянными стенами, верхний можно лицезреть, "не углубляясь", и совершенно бесплатно. На фотографирование тоже никакого запрета не накладывается. Прогулка в тоннеле обойдётся в 50 дирхам, но экскурсовод не прилагается, и это большое упущение, на мой взгляд. Мне было бы интересно узнать кто из этих рыбёшек кем является, и выставленные таблички схематическими изображениями мне в этом мало помогут, а уверенный жест указки какого-нибудь биолога в сторону рассекающей бирюзу воды живности убедил бы сразу. Но из табличек почерпнуто: аквариум вмещает 10 млн л воды, и живут тут 33 тысячи рыб и других морских обитателей в количестве 85 видов, включая 400 различных акул.

это мои две дочи))

« Last Edit: 20.05. 2011, 21:26:33 by Инесса »

Offline Инесса

• Постоялец
« Reply #17 on: 19.05. 2011, 17:03:06 »
Burjuman молл

Burjuman центр в районе Бур Дубаи. Молл очень любим арабами и русскими туристами, каким бы необычным ни было это сочетание. Объясняется, видимо, перечнем брендов, перед которыми не могут устоять...Burberry, Aigner, Christian Lacroix, Escada и Escada Sport, D&G, Hermes, Prada, Dior, Elle, Lacoste, Emmanuel Ungaro, GF Ferre, Ralph Lauren,Trussardi, Salvatore Ferragamo, DKNY, Max Mara, Calvin Klein, Valentino, Сeline, Banana Republic, La Perla, Diesel, Donna Karan, X.O.X.O, Kenzo, Moschino и пр.

Очень красиво выполнен пол - ковролин переходит в деревянное покрытие и затем в мрамор, при этом учитывается высота каждого из материала, и совсем нет "порогов" и швов.

« Last Edit: 20.05. 2011, 21:10:50 by Инесса »

Offline Инесса

• Постоялец
« Reply #18 on: 19.05. 2011, 17:47:00 »
Архитектурное сокровище ОАЭ - мечеть шейха Заеда.

Я в мечеть не за праведным словом пришел,
Не стремясь приобщиться к основам пришел.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр - я за новым пришел. (Омар Хайям)

В аравийских арабских государствах запрещено посещение иноверцами мусульманских мечетей. Министерство туризма ОАЭ в виде исключения начала проводить экскурсии в мечеть Шейха Заида с марта 2008 года.  Образовательные экскурсии для иностранцев проводятся  в целях отражения духа ислама — религии мира. «Всемирно объединяющим» ориентиром служат также и сама концепция строительства, сбор лучших дизайнеров, характеристик, материалов и поставщиков практически из любой точки мира – Италия, Германия, Марокко, Индия, Турция, Иран, Китай, Греция и ОАЭ.

При посещении мечети мужчины остаются в светской одежде и снимают только обувь, женщины же переодеваются в традиционную мусульманскую одежду - платье до пят "абайя" и шарф на голову.

Мечеть шейха  Заида поражает великолепием архитектуры, белоснежного мрамора, и безукоризненным дизайном.

Внутренний двор мечети площадью около 17 тыс. кв.м., по четыре углам мечети сооружены минареты высотой в 115 метров.

Итальянский белый мрамор и мозаичный цветочный дизайн украшает зал для моления, а интерьер стен мечети, украшен золотой мозаикой достоинством 24 карата, белоснежные мраморные панели ручной работы инкрустированы полудрагоценными камнями, включая лазуриты, красные агаты, аметисты и жемчуг.
Эти часы показывают время по исламскому календарю

Стоимость люстр исчисляется миллионами долларов

Комнаты для омовения напоминают римские купальни

Пол мечети устилает самый большой в мире ковер! Сшит этот шедевр площадью 5627 квадратных метров и весом 45 тонн из 15 огромных кусков. На создание ковра-гиганта ушло почти два года.Изделие хранит тепло рук тысячи иранских рукодельниц, которые трудились под неусыпным контролем 50 экспертов.

Мечеть шейха Заида в Абу-Даби является самой большой мечетью в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечетью в мире.
Она названа в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, который также похоронен тут.
Мечеть была официально открыта в Исламский месяц Рамадан в 2007 году.

При строительстве использованы белый мрамор и многочисленные инкрустации из драгоценных и полудрагоценных камней.
Внутренняя площадь храма составляет 22412 квадратных метров .
Главный купол Grand Mosque весом в 1000 тонн также считается крупнейшим храмовым куполом в мире, также мечеть имеет 80 куполов в белом мраморе.
Люстры из хрусталя Сваровски своими размерами и уникальностью затмевают все представления о дороговизне как таковой.
« Last Edit: 20.05. 2011, 20:42:19 by Инесса »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #19 on: 20.05. 2011, 20:56:29 »
Инессик ну ты и работу провернула, но хочется твоих фоток , домашних, уютных ....покажи,а?  :ah:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инесса

• Постоялец
« Reply #20 on: 21.05. 2011, 00:14:20 »
АРАВИЙСКАЯ ПУСТЫНЯ ОАЭ

Как известно, большая часть государства Объединенные Арабские Эмираты находится в Аравийской пустыне. Стоит буквально выехать из города либо съехать с трассы, и сразу оказываешься посреди бескрайних песков... Нам посчастливилось покататься по барханам на джипе...

Сначала мы ехали медленно, а потом водитель резко включил музыку на полную катушку и сказал «Поехали!», и мы поехали...
Тяжело передать эти ощущения. Трясло так, что казалось, что мы все повылетаем из машины, разбив своими телами окна, хотя, конечно, мы все были пристегнуты. Джип взлетал на большой скорости на 10-метровые барханы под углом 45 градусов, потом балансировал на кромке, потом ехал вниз, и опять, и опять... Вобщем кайф неописуемый :) Мы были ведущими - то есть первой
машиной из всего каравана, а машин было всего семь...
вторая машина из нашего экипажа села днищем на бархан - то есть застряла, ну и конечно наш водитель рванул к ним на помощь...ну конечно мой му в первых рядах...

Наконец мы выехали на самый высокий бархан в округе и Ибрагим остановился. Мы перевели дыхание ...

приятно было встретить в пустыне закат

« Last Edit: 21.05. 2011, 00:33:55 by Инесса »

Offline Инесса

• Постоялец
« Reply #21 on: 21.05. 2011, 01:14:54 »

Вы спросите:
ПОЧЕМУ ДУБАЙ????????????????????

Потому что

Это безопасный отдых
Ласковое, теплое море. Чистые пляжи. Отсутствие голых сисек.
Хороший сервис.
Отличные новые такси. Без хамства. Сел - поехал куда надо :)
Дороги - выше всяческих похвал!
Разнообразная еда - все кухни мира, можно повыбирать.
Возможность посещения всяких шоу. В том числе - и мирового масштаба :)
Новизна
Супер новые аквапарки!!!
Возможность роскошного отдыха (ну, знают они в этом толк!)
Спа-процедуры
Залезть на самую высокую башню мира
Покататься на суперновом метро
Ленивый отдых под пальмой :)))
В хороших отелях - ухоженная территория с великолепным ландшафтом и растениями
Что еще интересного построили?
Шоу фонтанов, надо смотреть в живую!
На рыбалке не была.
С аквалангом не ныряла. А еще можно выехать на лучшее дайвинговое место.
Гольф поля!
Сафари тур!
Ночевка в пустынном отеле, в шатре.
Выйти в море на яхте.
Мало?
Заметь, шоппинг - на последнем месте!

А ещё можно:
Посмотреть верблюжьи бега
Полетать на вертолёте
А ещё - это невыразимо прекрасная погода посреди зимы!
Новейшие отели, просто с иголочки. Каждый следующий - лучше предыдущего!
а еще повсеместно тактичное и внимательное отношение к туристам, в особенности к женщинам. В качестве иллюстрации: в России из мест большого скопления народа вылезаешь как из драки, в Дубае не заденут женщину ни в коем случае.
Плюс общее перманентное ощущение сбывшейся сказки.
« Last Edit: 21.05. 2011, 01:39:59 by Инесса »

Offline Инесса

• Постоялец
« Reply #22 on: 21.05. 2011, 02:38:15 »
Бурдж аль-Араб

Строительство отеля началось в 1994 году, для посетителей он открылся 1 декабря 1999 года. Отель был построен в виде паруса доу, арабского судна. Ближе к верху находится вертолётная площадка, а с другой стороны — ресторан «Аль-Мунтаха» (араб. ‎‎ Высочайший), оба поддерживаются консольными балками. В «Бурж аль-Арабе» самое высокое атриумное лобби в мире (180 метров). В «Бурж аль-Арабе» нет обычных комнат; он разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около 28 000. Информация о том, сколько средств было потрачено на строительство отеля, не разглашается. Ходят слухи что он себя не окупает. Бурдж аль-Араб визитная карточка Дубая.

здесь я с мужем    это 2005г           :wub:                                                               а здесь с родителями и дочерью старшей

С зади Бурж аль-араба - самый большой крест в мире (не официально). Дело в том что при покупке этого проекта они не разглядели что мачта паруса в виде креста.

С 2001 года на номерах машин в Дубае был использован символ Бурж Аль-араба а в 2004 их сняли с производства без каких либо объяснений. Так же в с этими номера не пускали в соседнею страну Саудовскую Аравию.
« Last Edit: 21.05. 2011, 03:27:13 by Инесса »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #23 on: 21.05. 2011, 10:43:19 »
Инессочка, очень интересно и красочно! Спасибо огромное за рассказ и фото!!! Я там никогда не была, а буду ли - тоже большой вопрос, поэтому - очень познавательно!!!! Если есть еще материалы - пополняй!!!!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #24 on: 21.05. 2011, 11:13:29 »
надо же как интересно  :kosa_crazy:
Инессик ты так на маму похожа  :ce:

Мой ЖЖ

Offline Инесса

• Постоялец
« Reply #25 on: 21.05. 2011, 12:11:59 »
Спасибо девочки, да материала много еще, за столько лет)) просто еще прибег к инетным материалам что бы интереснее было, ну показать хочется более профессионально...
А насчет мамы- да нас даже не отличают иногда, я даже волосы длинные отрастила, а у нее стрижка и все равно путают

Offline Инесса

• Постоялец
« Reply #26 on: 21.05. 2011, 12:16:59 »
Птичка- ты же птичка)) обязательно слетаешь!!! Верь в это)))

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #27 on: 05.06. 2011, 22:12:38 »
Смотрю, и не покидает мысль- что можно сделать за большие деньги в мирных целях! такую красоту творят люди. Кстати, я читала что строят там совсем не сами арабы, а масса наемных рабочих. Но проекты- то они выбирают!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Ниночка

• это я
  • Постоялец
  • это я
« Reply #28 on: 22.08. 2011, 16:45:37 »
НАДО  БЫТЬ ЗАМУЖЕМ  Ч ТОБЫ ОТПРАВИТСЯ В ДУБАЙ ПРАВДО ЭТО ИЛИ НЕТ ?

Offline Nata Li

• С авторитетом
« Reply #29 on: 22.08. 2011, 18:38:10 »
Дубай завораживает! Обязательно надо там побывать :yazik:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!