Author Topic: Супчик из крапивы  (Read 3859 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Супчик из крапивы
« on: 10.05. 2011, 13:57:33 »
Никто не варил суп с крапивой? Я помню как бабушка в детстве щи варила. А вообще мы в мае и июне всегда с ней варим суп, потому что много витаминов в этой колючейжгучей красавице.  :kosa_crazy:
Крапиву растет у нас в огороде. Она растет на даче, у кого есть . Разумеется около трассы ее рвать не следует.
 Мясо мы мало едим, в основному говяжью тушенку. Картофель почистить и порезать кубиками.  Т.к. Катюша советует нам похудалках в суп класть на выбор или картофель или мясо, то я варила с капустой и тушенкой, без картофеля. Крапиву помыть, обдать кипятком, шоб не кусалась и покрошить. если кусается, можно в белых перчатках ее покромсать. Лук мелко нашинковать. В бульон положить картофель(или капусту как я), проварить его 10 минут, затем добавить лук, который можно предварительно обжарить. Добавить крапиву и варить до полной готовности всех ингредиентов. Добавить соль и перец. В суп можно добавить измельченное вареное яйцо.
 Подают суп со сметаной.
« Last Edit: 17.09. 2011, 13:57:43 by ШЕФ Катюша »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Супчик на первое
« Reply #1 on: 17.09. 2011, 13:56:09 »
ну де фотка?  :kosa_crying: такой рецепт классный... :54:
Марин, я не разрешаю есть говядину и тем более тушеную тушенку  :bm:
Ладно? Обещай что больше никогда ее есть не будешь и домашние твои тоже  :t1940:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ