Отличный рецепт нашла, решила тут разместить, на следующий год чтобы не искать
Куличи с цукатами и Миндалем от Юлии ВысоцкойИнгредиенты500−600 г муки
230 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
150 г сахара
120 г изюма
100 г цукатов апельсина и лайма
75 г подсушенного миндаля
50 г свежих дрожжей
3 яйца
3 желтка
1 лимон
мелко натертая цедра 2 апельсинов
260 мл теплого молока
3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя (у меня дома была бутылочка красного вина)
зерна из 4 стручков кардамона
1/4 ч. ложки морской соли
1/2 ч. ложки шафрана
Способ приготовленияДуховку предварительно разогреть до 200◦С. Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
Изюм замочить в коньяке, чуть позже добавить в него апельсиновую цедру. Миндаль измельчить в пудру. Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды. Сливочное масло растопить. Зерна кардамона растереть в ступке. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся − тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей. Мелко натереть цедру лимона, отжать из него сок. Сахарную пудру растереть с 2 ст. ложками лимонного сока и лимонной цедрой. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.
Рецепт отсюда